钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>钓鱼总是跑鱼切线,哪位高人指点一下迷津,速来留言

钓鱼总是跑鱼切线,哪位高人指点一下迷津,速来留言

我与大鱼只差一个黑漂
很久以前 石家庄 举报 回复

子线细加杆子硬,再有估计抛的满杆

阿弥陀佛渔
很久以前 南阳 举报 回复

野钓从不带鱼护 发表于 2020-07-09 16:51:46

不打满也遇到鱼往外面游得情况怎么办,竿子被鱼一直往下拉,用劲就切线了

遇到鱼往外游的7情况杆子向两边水面侧压,鱼往那边游就向那边侧芽,保证你牵着鱼走,切线的几率小

野钓从不带鱼护
很久以前 晋城 举报 回复

阿弥陀佛渔 发表于 2020-07-11 09:05:42

遇到鱼往外游的7情况杆子向两边水面侧压,鱼往那边游就向那边侧芽,保证你牵着鱼走,切线的几率小

多谢大神,学到了,牢记在心

阿弥陀佛渔
很久以前 南阳 举报 回复

野钓从不带鱼护 发表于 2020-07-11 09:06:30

多谢大神,学到了,牢记在心

大神不敢当,就是玩的多,听的多罢了

asdfghjkqw
很久以前 常德 举报 回复

跑鱼有很多方面,首先可能是杆子硬了又或者是抛竿抛的比较满,也可能不是正口鱼又或者是锚到鱼尾了,特别是鲢鳙,发力特别猛,1.5子线十斤内的鱼正口一般是不会切线的

我应该不懂
很久以前 杭州 举报 回复

钓大点的鱼,伊势尼勾子比较适合,不容易跑鱼,勾子小刺不进去,也会容易跑,打口早,吃的浅,也会跑,还有很多因素

x__x_
很久以前 杭州 举报 回复

可以加粗主线用小pe子线试一下

断杆烂护人打窝
很久以前 汉中 举报 回复

野钓从不带鱼护 发表于 2020-07-09 16:50:50

再问一下,如果不打满线,也遇到那种鱼直接往外面游得情况怎么办,杆子一直被鱼往下拖

看鱼往前方左还是右冲了,往哪个方向冲就把鱼竿往哪个方向打斜,打平,快拔河的时候甚至把鱼竿像逃窜的方向插入水里

渔者难钓鱼
很久以前 苏州 举报 回复

野钓37钓合适线好一点别打满竿

不知道去哪里抱妇
很久以前 惠州 举报 回复

我1.5的子线拉6斤多的鲤鱼,木有问题,6号伊豆,钩是自己绑的,一百多块的4.5米,28调,

dyu911
很久以前 举报 回复

鱼竿太硬了

黑玉麒麟01
很久以前 镇江 举报 回复

线也分多种,好的线零点几的线就可以钓3斤多的大鱼。所以和别人相同线号的话还是断线跑鱼就要看看鱼线品牌和质量问题。如果是牌子比较好的线还是断线跑鱼那就看看是不是绑钩没绑好。我之前一个朋友经常跑鱼我才发现原来是钩柄没绑好当然还有溜鱼手法抛满竿也是重要元素之一,最后以上所有问题都排除那肯定是线号小了换大线。推荐用美人鱼的线质量很好。最近看了钓鱼之家3260这款线感觉挺牛逼的也可以试试看。

黑玉麒麟01

最后你钓老是跑鱼跑鲤鱼的话就要看看你用的钩子是多大的。建议3斤以下用5号伊势尼 5斤左右用8号伊势尼 5斤以上到10斤用10号伊势尼 只限于钓鲤鱼一般不会脱钩

野钓从不带鱼护

黑玉麒麟01 发表于 2020-07-11 12:53:31

最后你钓老是跑鱼跑鲤鱼的话就要看看你用的钩子是多大的。建议3斤以下用5号伊势尼 5斤左右用8号伊势尼 5斤以上到10斤用10号伊势尼 只限于钓鲤鱼一般不会脱钩

无刺的吗,我想用无刺的

野钓从不带鱼护

黑玉麒麟01 发表于 2020-07-11 12:48:53

线也分多种,好的线零点几的线就可以钓3斤多的大鱼。所以和别人相同线号的话还是断线跑鱼就要看看鱼线品牌和质量问题。如果是牌子比较好的线还是断线跑鱼那就看看是不是绑钩没绑好。我之前一个朋友经常跑鱼我才发现原来是钩柄没绑好当然还有溜鱼手法抛满竿也是重要元素之一,最后以上所有问题都排除那肯定是线号小了换大线。推荐用美人鱼的线质量很好。最近看了钓鱼之家3260这款线感觉挺牛逼的也可以试试看。

多谢你的评论,换换线再去试试,多谢了

黑玉麒麟01

野钓从不带鱼护 发表于 2020-07-11 12:59:19

无刺的吗,我想用无刺的

我用的都是有刺的,无刺钓鲤鱼要用新关东钩不容易跑鲤鱼但是这个钩型我没用过。这是一些大神钓竞技坑的时候才用的具体用多大的钩需要去尝试一下我也不太清楚。

钓鱼老333世诚
很久以前 佛山 举报 回复

我怀疑是从勾柄磨断的,线朝外的话,三点零都断

野钓从不带鱼护

黑玉麒麟01 发表于 2020-07-11 13:09:07

我用的都是有刺的,无刺钓鲤鱼要用新关东钩不容易跑鲤鱼但是这个钩型我没用过。这是一些大神钓竞技坑的时候才用的具体用多大的钩需要去尝试一下我也不太清楚。

原来用的关东5号,刚又买了新关东2号勾,带的2号子线

你爱我像谁t
很久以前 丽水 举报 回复

野钓从不带鱼护 发表于 2020-07-09 06:31:19

2.0的?子线粗了不方便鱼吃饵呀

那要看你钓什么鱼,要是5斤到7八斤的,起步3加2,还有不要打满杆,打满了杆子弓不起来,拔河也容易切线

野钓的乐趣l
很久以前 曲靖 举报 回复

杆子硬,缓冲范围小,只能切线,要么增大子线线组,要么换稍微软点的竿

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫! 初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫!
巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走 巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走
【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软! 【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软!
夏季夜钓草鱼的技巧 夏季夜钓草鱼的技巧
签到 反馈意见 向上