钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>连续夜钓,继被拖杆下水后,终中鲤鱼一尾

连续夜钓,继被拖杆下水后,终中鲤鱼一尾

+关注

渔获:如图

时间:昨晚11点到今天早上7点

杆子线组:6.3+3+2.5+6号伊势尼

饵料:老坛玉米

温度:23度左右

调目:调3钓5

天气:阵雨,偶尔滴个10来分钟

先说说昨天夜钓的事哈,这几天连续夜钓了两三天,白天睡觉,一直也懒得发这些,昨天夜钓双杆,早上人多了扭头说句话,哥们喊一声黑漂了,等我扭头鱼竿就被大鱼嗖的一下拉下水,看到的时候都入水一半了,加上旁边钓位加上对面钓位,估计能有二十多人,都看着我的杆子在河中间嗖嗖的打转,那尴尬劲儿呀……大鱼到河偏对岸那侧应该是钩子挂底了,鱼竿被翘起来老高,后来好心钓友都帮忙,正好过了能有10分钟清理河道的环卫大叔上班了,请大叔帮忙划船到河中把杆子捞上来了,鱼已经没了,漂也没有了,幸好杆子和主线没事,捞上来杆子之后快7点了,草草收杆撤了,也没心思钓了(据旁边有经验的钓友分析,拉杆下水速度那么快而且能游那么远,距对岸40米左右,这鱼至少三四斤以上或者是大青,这给我悔的)

经历昨天的事情之后,感觉不甘心呀!所以晚上把线组换家里最粗的之后,和哥们儿特意靠晚点又过来试试水,看看还能不能守到大物,一雪前耻,晚上十一二点才过来收拾好,本来打算支两根杆子,后来想想还是老实点吧,这大晚上的如果再一个不注意被鱼把杆子拉下水,那可没人帮忙捞了,就把6.3支上了,还特意学乖了从钓箱里找到失手绳赶紧挂上,(没大鱼经验的我,之前一直感觉杆子被拉下水是件不可思议的事情…)

开始没打窝子,调漂挂饵扔下去不一会儿就有口了,先是哥们那黑漂没拉上来,后面我这顶了下漂,幅度不大,我以为是小鲫鱼,没管,隔了一两分钟,浮漂一顿一顿往下拉,差不多黑漂的时候提竿中鱼,没费什么力气直接给提岸边来了,让哥们帮忙支抄网入护,钓鲫鱼钓腻了第一次上鲤鱼还是有点小激动的……他们说有一斤多不到两斤,我没什么概念,总之有比么有强,后续无奇,打了窝子靠到天亮也没什么动静了

凌晨三四点陆续上人,旁边钓位瞬间爆满,有位大哥还调侃我今天别打盹哈,一会儿鱼竿又下水了,唉~估计这梗得阵子才能过去了,收杆回家睡觉咯

0个赞
钓友回复39条
空军参谋不带长
很久以前 北京 举报 回复

不走神儿,不上鱼,哈哈

昭阳昭阳阳

位置位置

渔之钓乐乐

昭阳昭阳阳 发表于 2020-06-30 23:42:40

位置位置

萧太后河

渔之钓乐乐

空军参谋不带长 发表于 2020-06-30 23:39:22

不走神儿,不上鱼,哈哈

吃一堑长一智,失手绳失手绳

beijingshunyi

可以可以

leirock_钓鱼小白

渔之钓乐乐 发表于 2020-07-01 01:01:05

萧太后河

哪段呀?

渔之钓乐乐

leirock_钓鱼小白 发表于 2020-07-01 05:18:47

哪段呀?

郎各庄村西口向南

萌新小钓台

厉害了

空军大将家多宝

鱼在钓人,你看手机点根烟就有口,同意的点赞

xiawanxiadiao

你是在小河与大河拐角处吧

小河与大河交汇处

渔之钓乐乐

xiawanxiadiao 发表于 2020-07-01 09:39:03

你是在小河与大河拐角处吧

对,交叉口

xinxy2008

哥们,这是跟通惠河灌渠交汇的地方么?车能开进去么?昨天去以前的地方都干了

Mrgbh

应该没法开车过去吧唉,我总在北边小河钓,都是麦穗泥鳅

渔之钓乐乐

xinxy2008 发表于 2020-07-01 15:10:11

哥们,这是跟通惠河灌渠交汇的地方么?车能开进去么?昨天去以前的地方都干了

是的,车开不到,开车停桥边走一段

渔之钓乐乐

Mrgbh 发表于 2020-07-01 18:37:42

应该没法开车过去吧唉,我总在北边小河钓,都是麦穗泥鳅

小河钓过闹泥鳅,挺烦人的

渔之钓乐乐 发表于 2020-07-01 13:03:17

对,交叉口

我也想去那边不知道咋过去

初级新新新新新新手

厉害啊,还没体验过杆子被拖走的感觉。钩子是不是太大了,都用到6号伊势尼了,5号钩2号子线,就够了吧

初级新新新新新新手

吃玉米的只有大鱼

渔之钓乐乐

初级新新新新新新手 发表于 2020-07-02 12:40:49

厉害啊,还没体验过杆子被拖走的感觉。钩子是不是太大了,都用到6号伊势尼了,5号钩2号子线,就够了吧

哈哈,你想错了,经常在这的钓友6号主线4号子线都秒切的,他们都9号钩子,你说钩子大……

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走 巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走
【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软! 【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软!
夏季夜钓草鱼的技巧 夏季夜钓草鱼的技巧
突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾! 突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾!
签到 反馈意见 向上