钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>我有预感吗?------2020第一尾鲤鱼

我有预感吗?------2020第一尾鲤鱼

+关注

今天去修车,又吃烤肉,已经下午两点了,还是去钓鱼,新买的钓椅包,要开个光。

还是去桥边那个老钓位,上次钓的不错。

到河边,旁边有两个钓友在钓,左边的在拉白条,拉了四个了,对面的钓友一直没口,估计还是钓远了,这个地方一定要钓近。发现没带鱼护,今天不知怎么的,就想着要回家取鱼护,打了个窝,跟旁边钓友说我回家取鱼获,帮我看下东西,走时听后面钓友(对面)说口都没有还取鱼获,然后他们都笑了。

离家特别近,一刻钟就回来了,支鱼竿,和饵,开钓。抽了四五竿,好像就有口了,一个顿口上来一个白条。

又抽了几竿,真的不经意,来了一个大顿口--------真的好重,提不起来,我的鱼竿是2.7米加橡皮筋的,弹力非常好,好吧,慢慢溜吧,就是不出水,有时把橡皮筋拉的老长,但橡皮筋泄力不错,一会儿又回来了,五分钟旁边钓友帮我抄鱼上岸,说有两斤左右吧。

想想一定要回家拿鱼获,难道我预测今天一定可以钓到大鲤鱼吗?但愿好运也一起回来。

后来又钓到三个小鲫鱼,但有一条非常特别,身体有一个血瘤块,是什么情况?

我拿刀片把血瘤割破,给它刮骨疗伤,也不知道是能救它还是害它,然后放流。

后来三条鲫鱼全部放流。

大鲤鱼还是不错的!下午5.30回家,愉快的一天。

0个赞
钓友回复18条
垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

可以

游钓四海小李
很久以前 上海 举报 回复

大师牛逼了

最爱灬大板鲫
很久以前 南通 举报 回复

可以

落个透脚_123
很久以前 达州 举报 回复

不得了

风影随行888

有些地方只有短杆才好钓,鱼溜边

最秀的李青

老哥,这是哪儿呢,可以告诉一下地址吗?

风影随行888

最秀的李青 发表于 2020-05-23 21:58:25

老哥,这是哪儿呢,可以告诉一下地址吗?

哈哈,附近人看照片就知道了,你不是本地的

君羊eric

新搓浦吗?

最秀的李青

风影随行888 发表于 2020-05-23 22:30:18

哈哈,附近人看照片就知道了,你不是本地的

嗯嗯,

旧巷1234

哪儿

旧巷1234

看你距离我不远

地龙125
很久以前 贵港 举报 回复

有虫吗?,荷花鲤第一次钓到时以为被打出血的!!!!

风影随行888

地龙125 发表于 2020-05-24 06:50:41

有虫吗?,荷花鲤第一次钓到时以为被打出血的!!!!

全是血

年年月月天天空军

水质那么好,我在惠南这边,难找到那么好的水质

Aiden余

这是张江吧

风影随行888
很久以前 嘉兴 举报 回复

Aiden余 发表于 2020-06-05 17:09:57

这是张江吧

嘉定

姜太公参军

大神 这是嘉定哪里 给个坐标周末去浪

风影随行888

姜太公参军 发表于 2020-06-19 23:09:37

大神 这是嘉定哪里 给个坐标周末去浪

南翔

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
签到 反馈意见 向上