钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>【自制鱼饵】自制麝香酒,坑冠必备

【自制鱼饵】自制麝香酒,坑冠必备

+关注

麝香酒,此物不知道是哪一年开始就风靡了全国各地的大小钓场,甚至离开了它我们几乎就无法在黑坑生存,它也成为了我们黑坑钓鱼人的必备之物。

有很多初学钓鱼的钓友们要问了:麝香酒真的对钓鱼有用处吗?

那么答案是肯定的,但前提是你必须拥有一款真正的麝香酒。我之前在某宝上浏览了一下,100毫升的麝香酒从十几元直到几百元不等……

那么麝香酒的差价怎么会这么样的大呢?首先一个真正的麝香就价格不菲,然后是各种的香料配置,酒的差异等等……主要是麝香有人工的,酒也分低度高度的,所以麝香酒的价格参差不齐。那么我们如何能够有一款既经济实惠,又货真价实的麝香酒呢?那就是我们自己动手自制,下面就是配置麝香酒的方法:

首先公丁香10克(一定要记住,丁香可分公丁香和母丁香,公丁香细长,母丁香短粗)

桂皮10克

陈皮10克

山奈10克

山楂5克

长香果5克

香叶5克

麝香1克(不要人工麝香)

红糖50克

一斤装高度曲酒

把这些材料放入一个玻璃容器内(容器最好如上图有一个小龙头,以便使用)密封15日后即可使用,当然存放时间越久其诱鱼效果就越强

这里还有一个知识点要跟大家说一下,可能有的人虽然用麝香粉泡酒,但是颜色却依旧清澈。那么就要很遗憾的告诉您,您买到了勾兑的白酒了。

大家都知道,不管是泡什么酒,都应该选用高度的粮食酒。一半咱们钓鱼人常用的无非就是高粱酒和曲酒。而酒精勾兑型白酒泡制麝香粉的结果就是不上色的。

麝香酒钓鱼时能起到的作用是

高温季节 气温30度以上,1个小时以后开出来的饵料都会有轻微的人难以察觉的霉变,饵料味型会受到影响。由于麝香酒含有酒精成分,所以有防止高温季节开饵后饵料的霉变的功效。

麝香有定香功能,能防止饵料里面所有的味型在短时间内挥发流失。

麝香有穿透功能,饵料投到水中以后麝香能把所有的味型附带穿透到更远的位置。

最后感兴趣的钓友们不妨试一试,并在春暖花开之际祝大家……大鲫大鲤……次次坑冠……

0个赞
钓友回复34条
JAN_F
很久以前 泸州 举报 回复

窝怎么打,用什从饵料

渔者自乐o乐在其中
很久以前 宜春 举报 回复

我去哪买射香

老表____
很久以前 南宁 举报 回复

在哪买麝香

ADEYI江少
很久以前 举报 回复

自从有了钓鱼 我开始相信世界上有轮回一说,还自带记忆的那种。

星之诱钓美人鱼
很久以前 廊坊 举报 回复

渔者自乐o乐在其中 发表于 2020-03-26 18:11:22

我去哪买射香

中药店啊

乱钓一整天
很久以前 衡阳 举报 回复

这些材料可以做麻辣烫了

喊我赛哥007
很久以前 商丘 举报 回复

你这麝香多少钱一克?

braveyim
很久以前 举报 回复

真麝香贵的一p

练好基本功
很久以前 抚州 举报 回复

楼上说的正确

渔者自乐o乐在其中

星之诱钓美人鱼 发表于 2020-03-26 18:18:31

中药店啊

人工合的

渔者自乐o乐在其中

星之诱钓美人鱼 发表于 2020-03-26 18:18:31

中药店啊

你那多少钱一克

白沙河小旋风
很久以前 青岛 举报 回复

这样泡只溶出四分之一的有用物质

白沙河小旋风

渔者自乐o乐在其中 发表于 2020-03-26 19:10:23

你那多少钱一克

真正麝香1500以上一克

爱钓鱼84djdn
很久以前 亳州 举报 回复

白沙河小旋风 发表于 2020-03-26 19:14:29

真正麝香1500以上一克

400左右

白沙河小旋风

爱钓鱼84djdn 发表于 2020-03-26 19:23:29

400左右

400是人造麝香

爱钓鱼84djdn

感谢分享,我这药材市场啥都有,之前一直想弄不知道方子

开车去炸鱼
很久以前 举报 回复

用量呢?

爱钓鱼84djdn

请问曲酒是500g还是1000g

爱钓鱼84djdn

白沙河小旋风 发表于 2020-03-26 19:24:30

400是人造麝香

天然

白沙河小旋风

爱钓鱼84djdn 发表于 2020-03-26 19:29:05

天然

你去买试试吧,人工的就没意思。再说这个方法泡损耗太大,酒也得用好酒。兄弟我只能帮到你这了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
签到 反馈意见 向上