钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>等风等雨等着你,雨后寻觅大板鲫

等风等雨等着你,雨后寻觅大板鲫

+关注

今年已出钓十几次,除了两次空军,其余各有收获,主钓还是鲫鱼,全部都是在野河坐钓。鲫鱼或大或小或多或小,过瘾过,失落过,钓鱼的魅力真是无法用言语来形容。几天前看天气预报发现今天要下雨,万万不可错过这个机会啊。

到地方以后刚摆好装备准备战斗,这时候天空中突然出现黑压压的乌云,明显是一阵大雨即将来临。同去的钓友支起大伞冒雨坐钓,我穿的衣服太少了冻的直哆嗦,回车里等雨停了再战吧。看看他选的位置,再看看这雨,没法钓啊。

雨真的大,在附近吃了碗板面后暖和多了。这时钓友已上大板鲫,看着真过瘾,野生大板鲫,颜色真正宗。鱼口也很好,但是也有不少小鱼闹,漂相杂乱无规律,打几口才能中一条鲫鱼。

实在是按耐不住了,上吧。此时雨越来越小,渐渐停了,河水涨了十公分左右,可以看到水面很多鱼花,雨后鱼活性增强了。雨后空气都是甜的,呼吸起来真舒服,先来个全景看看我选的位置,环境是真漂亮。发布的时候才发现全景图发不了。。。又换的这张。

看着这样的环境心情真好,先打点酒米,然后开饵调漂一气喝成,调平水钓两目。4.5+1.5主+0.6子+3号金袖,一钩红虫一钩商品饵。因为看到别人钓到了大鲤鱼,所以选了1.5主线,五斤以内还可以搏一搏,梦想还是要有的,万一就上个鲤鱼呢。口特别慢特别轻,半小时才上了两条小鲫,全是顶一目吃的红虫,没有杂鱼闹。此时做出调整,直接双钩挂红虫死守,还能玩玩手机看看新闻刷刷抖音。大板鲫抓紧来吧,专门雨后来和你邂逅的。

平均十几分钟一条,个头还可以,杆子偏软,没带抄网杆子举到头顶才拖上岸。此时是上鱼高峰期,同来的钓友连杆了,对岸的钓友也在不紧不慢地上鱼,我这边不行,频率太慢了。

美好的时间总是这么短暂,天色开始变得暗淡,尽管心里不舍也得收杆回家了。坐钓时间太短了,不过大板鲫拉起来真过瘾。看看最后的鱼获,我得比较少大小加起来11条,同去的钓友就厉害了,大神级别的。第一张图是我的,下面是他的。

回到家把前几天在黄河钓的鱼炖了,鱼一定要腌上一两天才好吃。本人炖鱼的技术不多说了,总之不比饭店里味道差,每次一盆都吃的干干净净的。

吃完饭刷洗完毕,继续充电学习钓鱼知识,为后面钓鱼做好准备。理论和实践相辅相成互相验证,才能提高钓技,增加爆护的频率。最后祝各位钓友大鲫大鲤,玩得开心。

0个赞
钓友回复37条
魂十伍80
很久以前 徐州 举报 回复

怎么今天城管没撵吗

眼神不好反应慢

炖鱼的配方交出来

我也觉得是

眼神不好反应慢 发表于 2020-03-26 00:33:25

炖鱼的配方交出来

做鲫鱼先煎一下,然后下调料烧就行了,要放点醋和糖

寻找钓鱼点h

这是哪里

libre_

大兄弟 徐州哪里 能带俺一块玩玩吧

XCMG鱼乐无穷

看位置离这不远,私信告知下位置吧,谢谢

丿似水流年

我也觉得是 发表于 2020-03-26 05:45:48

粘面糊糊煎后在烧味道更好

空军特一号大师
很久以前 黄冈 举报 回复

你是不是没打窝子

神秘钩鱼大师
很久以前 延安 举报 回复

兔兔

Easonwyc
很久以前 北京 举报 回复

不错

坐等鱼儿来上钩
很久以前 重庆 举报 回复

还好

zxl西风
很久以前 九江 举报 回复

哈哈哈

师太老衲有礼了
很久以前 南京 举报 回复

居然在黄河里

随风hb舞动123
很久以前 南阳 举报 回复

学习学习

重置昵称_QMs1PdDk
很久以前 梅州 举报 回复

把你看书学的理论知识总结出来供广大钓友学习学习

changbaishan
很久以前 沈阳 举报 回复

提议不错

野战不空军不打锣
很久以前 怀化 举报 回复

就凭楼主这学习劲!必须顶起来!这是不是传说中的钓鱼秘籍

神在看着你

眼神不好反应慢 发表于 2020-03-26 00:33:25

炖鱼的配方交出来

没有秘方,全靠感觉,哈哈

神在看着你

我也觉得是 发表于 2020-03-26 05:45:48

是的,高手

神在看着你

空军特一号大师 发表于 2020-03-27 06:33:58

你是不是没打窝子

底下有酱层,打了窝子效果不好。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
签到 反馈意见 向上