钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>恳求大师指点迷津:鱼咬钩后又逃脱到底是什么原因?

恳求大师指点迷津:鱼咬钩后又逃脱到底是什么原因?

A维上照明
很久以前 郑州 举报 回复

钩小,刚现用5号细条钩,就不会跑了

返璞归真醉垂纶
很久以前 济南 举报 回复

A维上照明 发表于 2020-03-26 17:38:18

钩小,刚现用5号细条钩,就不会跑了

谢谢

返璞归真醉垂纶

呒口奈何曲中求 发表于 2020-03-26 17:37:31

大师走过的桥比我们走过的路还多,大师放流的鱼比我们钓的还多。您太歉虚了!

谢谢兄弟的鼓励和过奖了

重置昵称_9Pc8cOT7
很久以前 宜昌 举报 回复

返璞归真醉垂纶 发表于 2020-03-25 17:43:40

谢谢兄弟的指导

赞同这个师傅说的,钓鱼连过杆的人都知道,调漂是大有学问的,个人觉得钓无定法,多多尝试,你终会有一套适合自己的垂钓之法!

孤独的鹰之渔猎人
很久以前 洛阳 举报 回复

刺鱼力度,扬杆手法,使用钩型,钩号大小,所用钓杆调性,浮漂,线组以及调钓…这个真不好说

返璞归真醉垂纶

重置昵称_9Pc8cOT7 发表于 2020-03-26 18:19:47

赞同这个师傅说的,钓鱼连过杆的人都知道,调漂是大有学问的,个人觉得钓无定法,多多尝试,你终会有一套适合自己的垂钓之法!

谢谢

返璞归真醉垂纶

孤独的鹰之渔猎人 发表于 2020-03-26 18:32:25

刺鱼力度,扬杆手法,使用钩型,钩号大小,所用钓杆调性,浮漂,线组以及调钓…这个真不好说

谢谢兄弟的指导和关照

空军一动不动
很久以前 楚雄 举报 回复

调漂灵敏度是不是太高,可以在原有的基础上再往上调1目到1目半,应该会好点,或者适当放口

钓大娱之鱼鱼娱

返璞归真醉垂纶 发表于 2020-03-25 14:58:47

谢谢大师的指导

别客气啊!老师‍,钓的开心就好。

Becynical

就我个人感觉来说、如果调钓没什么问题的话、最大的问题应该是扬杆刺鱼不利索、正常情况浮漂给到你信号、以你个人经验感觉上鱼了、扬杆刺鱼就眨眼功夫、瞬间打穿鱼上唇、没压风线最容易扬杆跑鱼、不知对不对、看看就行,勿喷

返璞归真醉垂纶

Becynical 发表于 2020-03-28 22:42:06

就我个人感觉来说、如果调钓没什么问题的话、最大的问题应该是扬杆刺鱼不利索、正常情况浮漂给到你信号、以你个人经验感觉上鱼了、扬杆刺鱼就眨眼功夫、瞬间打穿鱼上唇、没压风线最容易扬杆跑鱼、不知对不对、看看就行,勿喷

谢谢大师的具体分析和指导

请文明钓鱼且收走抛弃物
很久以前 重庆 举报 回复

同款称,一模一样

快乐的比哈伊
很久以前 开封 举报 回复

吃的浅了吧,钓钝一点就好了

半似日兮半似月哦
很久以前 长沙 举报 回复

如果排除钩子的问题,水下跑鱼是钓得太灵了,水上跑鱼是太钝了,

返璞归真醉垂纶

半似日兮半似月哦 发表于 2020-05-27 22:48:35

如果排除钩子的问题,水下跑鱼是钓得太灵了,水上跑鱼是太钝了,

谢谢兄弟

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
签到 反馈意见 向上