钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>声音是否影响鱼吃饵,谈谈你们的看法

声音是否影响鱼吃饵,谈谈你们的看法

小八发发发
很久以前 临沂 举报 回复

前几天看一个视频锚鱼的,刚把钩子扔进去,立马过来一群鱼,有鲤鱼,有鲫鱼,过一会儿就没了,然后他再拉下钩子,一会又有鱼,原因在于钩子入水时,会把水底的泥搅起来,容易吸引鱼过来觅食!所以声响对鱼的影响是有限的,如果你扔进去的饵团雾化好,不但不会影响鱼,还可以诱鱼!

像风吹了八万里
很久以前 杭州 举报 回复

只要不是巨大的声音或者震动,对鱼基本上没影响

黑刀
很久以前 揭阳 举报 回复

yihuan焕 发表于 2020-03-26 09:46:23

那是你的钓点本来就嘈杂,还有鲫鱼受到的影响比较小,如果你在安静的钓点,大声喧哗,大鱼肯定受到影响。

所以我这个地方钓不到大鱼滴

石岛小白条
很久以前 威海 举报 回复

有次收摊在岸边捏扁一个矿泉水瓶,明显感觉水中的鱼惊跑,但时也遇到过一个老哥夜钓听有声故事,还很大声,他鲫鱼连杆。

教我钓鱼呗
很久以前 深圳 举报 回复

新手,求大师指明钓点

山水之间的我
很久以前 万宁 举报 回复

无需多言,安静不单单是鱼获的需要,还是心情的需要

东莞野钓小宫
很久以前 东莞 举报 回复

教我钓鱼呗 发表于 2020-03-26 17:10:10

新手,求大师指明钓点

你在哪里

东莞野钓小宫

石岛小白条 发表于 2020-03-26 13:18:14

有次收摊在岸边捏扁一个矿泉水瓶,明显感觉水中的鱼惊跑,但时也遇到过一个老哥夜钓听有声故事,还很大声,他鲫鱼连杆。

说话声音影响不大

东莞野钓小宫

黑刀 发表于 2020-03-26 12:38:37

所以我这个地方钓不到大鱼滴

大吵了?

东莞野钓小宫

像风吹了八万里 发表于 2020-03-26 12:25:49

只要不是巨大的声音或者震动,对鱼基本上没影响

对的

东莞野钓小宫

yihuan焕 发表于 2020-03-26 09:46:23

那是你的钓点本来就嘈杂,还有鲫鱼受到的影响比较小,如果你在安静的钓点,大声喧哗,大鱼肯定受到影响。

对的对的

东莞野钓小宫

小小金鱼佬 发表于 2020-03-26 08:24:48

多多少少有点影响,看环境 鱼种类

对头

东莞野钓小宫

北冥__鱼 发表于 2020-03-26 08:06:24

不会的,我钓鱼就一个习惯:用音响放音乐,而且都是大音量,电子音乐也炸过,鱼只会多不会少

鱼也喜欢听歌

东莞野钓小宫

flying_fish666 发表于 2020-03-26 07:46:32

得看一下是什么样的钓点,安静钓点安静钓,嘈杂的钓点就不需要太注重了。个人观点

对的

东莞野钓小宫

黑刀 发表于 2020-03-26 07:29:55

不会,我在公路旁的干渠里钓鲫鱼,每次有大货车经过时我的钓台都能感觉到路面的震动,而且有很大的声音,这个根本不影响鱼儿吃饵

那是鱼适应了环境

东莞野钓小宫

123588等 发表于 2020-03-26 05:24:49

楼主的第一张图哪里现在能钓鱼了吗?

不让钓了

石岛小白条
很久以前 威海 举报 回复

东莞野钓小宫 发表于 2020-03-27 07:17:49

说话声音影响不大

受教了,我每次都弄得偷斧子一样,蹑手蹑脚的

东莞野钓小宫

石岛小白条 发表于 2020-03-27 08:45:18

受教了,我每次都弄得偷斧子一样,蹑手蹑脚的

那倒不致于,只要不重物落地,都没有多大事

黑刀
很久以前 揭阳 举报 回复

东莞野钓小宫 发表于 2020-03-27 07:18:04

大吵了?

纠正一下,昨天晚上又钓了一条五斤的锦鲤

kenmars
很久以前 深圳 举报 回复

北冥__鱼 发表于 2020-03-26 08:06:24

不会的,我钓鱼就一个习惯:用音响放音乐,而且都是大音量,电子音乐也炸过,鱼只会多不会少

你那里的鱼喜欢听音乐,是摇滚还是古典?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
签到 反馈意见 向上