钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>暮春巧换饵,白条嬉流水,鲫鲤扰雷区,结局悔了~

暮春巧换饵,白条嬉流水,鲫鲤扰雷区,结局悔了~

+关注

临时决定去万福河探探路、看看春,了解那里的鱼情水情。

通过后湖管理区的七大弯、八大拐的沥青路、水泥路,轻轻松松就可到达钓点,田园春色尽收眼底。

万福河,北南流向,源自田关河,水质良好。水宽近40米,水深1米5左右,流速较快,两岸新植的白杨绿叶抽出,水面间或成团成簇大小不等的水马齿苋、野蒿草,少有垃圾漂流。河边已朽的陈年树枝、树桩随处可见。水面不时现鱼跳水。

考虑已近暮春季节,加上这水情鱼情,该换换饵料试试了。自备活饵换成商品拉饵探探鱼口。

手竿5米4,线组1.2x0.8,4号黑袖无刺双钩,中尾醒目漂,拉饵滑钓离底5公分,自制酒米打底窝。

在流水作钓首先是拉大饵快抽,保证雾化带形成,才能诱鱼进窝。饵料须雾化好,怠尽后钩尖有星点残饵。十竿左右见漂下顿霎时黑漂,抬竿刺鱼,细细白白映入眼帘。白条!

一冬一春似过了个年头没见这货了,那熟悉的身影忽远而又忽近。顶漂来着,看看。

拦路的、打劫的、车祸的、偷腥的、打牙祭的……呵呵。

口渐乎稀疏了,吃点干粮,稍事休息。继续挂饵入水。顿口,及时打,引上岸,玩弄于鼓掌之中。

野生的终归是那调调,色彩因境而生。多少世纪以来秉承自然选择、优胜劣汰的规律顽强的活了下来,生命力超强、繁衍速度惊人,淡水流域分布极广。黑漂,扬竿:

拉饵抛竿入水,下顿黑漂干脆,扬竿,大叫有力道!啥子货?只见大弯弓,坏了,碰上重量级的啦。眼见风线顺河中间而去,耳旁主线嗞嗞声,竿身发出的呜呜声,胆战心惊,拔河啦。坚持住,挺住,眼瞅竿尖即将入水,调整状态,手抓紧竿把,腿顺势右行2步,竿身逆时针转向左侧,利用竿尖弧形之力牵住鱼头,鱼头方向转向左了。

岸边杂草、障碍物多,须控制鱼头不靠边。线组不用担心,发力首波已扛住检验了,关心的是钓针,细条无刺。小心加小心,听话点,我滴个乖乖。3分钟声左右的样子,遛至岸边,手到擒来。

疫情封城非常时期你这货难不是缺衣少吃,也疯了?敢探我渔人设置的雷区?你胆敢以身试雷,我就抓你兵痞子现形,肠子让你悔青,等着买药去吃吧,呵呵。

鲤鱼在窝区大展雄风后,鱼口少有停顿,仍须打频率诱鱼。二十分钟左右来—黑漂,漂亮。

口又渐渐多起来,漂相更清晰了。流水中的吃口就是有力道,简单彻底,不拖泥带水。

2点钟的样子,淅淅沥沥下起了小雨,鱼口渐渐淡去。不知是停口,或是附近无口的原因,就此撤退,改日再战。

总结:饵料的更换应该考虑季节与气候,温度与气压,水情与鱼情,鱼的开口与适口等等因素,综合权衡择机更换。一方水土养一方鱼,地段水域不同,不宜盲目照搬。

0个赞
钓友回复31条
单开918
很久以前 潜江 举报 回复

看你的文章真是容易上瘾,一不小心就会爱上你,怎么办。大师钓鱼技术好不说,还是一个活地图,再加上强大的长跑王电动车,助你一臂之力之外,图片,文字,让人连手称赞!

水乡人泊钓鱼

过奖过奖,兄弟。有时间一起钓钓鱼。

1234567Zhang
很久以前 襄阳 举报 回复

路过

给你一颗鱼丸
很久以前 湘潭 举报 回复

鲤鱼

醉卧江湖_Wei
很久以前 黄冈 举报 回复

鱼获不错!

一介布衣独钓于江湖
很久以前 孝感 举报 回复

牛了个逼的

乱窜的白条
很久以前 淮安 举报 回复

大鲤鱼

龙桥JNP
很久以前 天津 举报 回复

我也想来钓一天,对这边还不熟悉,请多指教。

1新手中中中
很久以前 深圳 举报 回复

图文并茂有声有色,精彩!

南来北往钓鱼翁
很久以前 石家庄 举报 回复

老厉害了,有始有终!文笔流畅。钓鱼界重量级的人才。感同身受写出了钓鱼人的共鸣!

水乡人泊钓鱼

醉卧江湖_Wei 发表于 2020-03-25 19:22:47

鱼获不错!

谢谢观帖。

水乡人泊钓鱼

一介布衣独钓于江湖 发表于 2020-03-25 19:27:49

牛了个逼的

过奖了,兄弟。

水乡人泊钓鱼

龙桥JNP 发表于 2020-03-25 19:33:43

我也想来钓一天,对这边还不熟悉,请多指教。

嗯啦。

水乡人泊钓鱼

1新手中中中 发表于 2020-03-25 19:35:46

图文并茂有声有色,精彩!

拙笔,謝谢观帖。

Diaoyuqianzhe
很久以前 绍兴 举报 回复

大师诱得人家心手痒痒

Sweetq
很久以前 台州 举报 回复

离地5公分,有流水,不会推走吗?

水乡人泊钓鱼

流水滑钓时,线漂钩饵随水而流的。水底有挂时需双钩离底,离底多少由挂的深浅决定。

水乡人泊钓鱼

Diaoyuqianzhe 发表于 2020-03-25 20:06:28

大师诱得人家心手痒痒

过奖过奖。

水乡人泊钓鱼

一平凡钓鱼爱好者,拙文拙笔,过奖了兄弟。

我行我素哥
很久以前 长沙 举报 回复

又是一个值得崇拜的大师哦

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲤鱼技巧
1【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
2[原创]钓鲫遇鲤
3【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
4【征文】南湾水库收小鲤
5【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
6白河有惊喜野钓上大鲤
精彩渔获
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
签到 反馈意见 向上