钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>【自制鱼饵】多年钓鲫经验,珍藏版酒米配方分享

【自制鱼饵】多年钓鲫经验,珍藏版酒米配方分享

+关注

我是吾独爱鲫,今天的本章节主要和大家探讨分享一个新钓友想知道的问题:钓友圈和市场上有这么多款类型的酒米,配方多种多样,那有没有一种通杀广谱的呢? 答案是否定的。何为酒米?酒米作为传统窝料,是钓鱼爱好者经常选用的窝料。

酒米窝料因为具有酒精的香味搭配上大米谷物的清香,而深受大多数鱼儿的喜爱,而且鱼儿吃过酒米窝料之后,也会像人醉酒一样微醉,进而减弱挣扎,有利于上钩。不过,鱼儿对于酒味窝料的偏好原因在于,水底的种子或者瓜果腐烂发酵,会产生酒精,所以鱼知道有酒味的地方就有食物,而并不是鱼喜欢喝酒。还有一些解释:一则酒能快速提取物体中的各种成分及气味。二则酒能很好的相溶于水并能快速的把所含有的成分和气味传递出去。

有万能酒米配方吗?其酒米配方除非商业化的窝料,否则每个钓鱼的人自己配置的窝料其实都是个性化的,味型也是差异非常大的。

同季节不同水域针对不同对象鱼,也应该选择不同有针对性的酒米类型。常见的酒米类型及简易方法:

1)浓腥米--适合冬季曲酒1瓶(500ml)+纯鱼粉1杯(小号量杯,以下同)+龙王恨浓腥氨基酸1包+红糖适量(我认为糖的甜味能提鲜),充分搅拌密封一周左右。——最后泡米(用量见上)密封至吸完酒为止。[个人认为效果很好]

2)麝香酒米-适合秋冬曲酒1瓶(500ml)+钓鱼王麝香米粉1包+VB2粒+蜂蜜适量,充分搅拌密封——泡米(同上);也可参入成品麝香米。

3)牛B鲫米-适合春秋曲酒1瓶(500ml)+西部小药牛B鲫1包(产品要求泡酒200ml我认为太浓了)+蜂蜜10ml+诺亚名渔果酸小药(水剂半瓶),充分搅拌密封——泡米(同上)。[目前一直在用效果非常不错,窝饵中加入少量就行]

4)丁香酒米-适合冬季,春季在网上查了好多相关资料,说在很多中药材中以公丁香和山柰泡酒诱鱼效果较突出。曲酒1瓶(500ml)+公丁香20克+红糖1杯(丁香味辛微苦所以多放了些糖充味);充分搅拌密封——泡米(同上)。

5)奶香酒米-适合夏季曲酒1瓶(500ml)+食用奶香香粉半杯(蛋糕店有售,浓缩型的加多不好也)+蜂蜜10ml;充分搅拌密封——泡米(同上)。

以上几种是我现在在用的,我一般配合菜子饼使用。今天就分享到这里,感谢大家观看,记得关注,如果内容还算满意,能够帮助到大家,记得分享出去哈

0个赞
钓友回复33条
一竿闯江南
很久以前 宁波 举报 回复

漂亮啊

缘也爱钓鱼
很久以前 荆州 举报 回复

鱼获不错

liuran06090
很久以前 菏泽 举报 回复

漂亮

漁_先_生
很久以前 南京 举报 回复

好像少了一样,配多少斤五谷杂粮,每样是一斤?还是五斤?还是十斤?

happy_fishing

大师什么时候做窝料,我买点

天下无二孔

厉害啊,自给自足,效果良好

地势kun
很久以前 上海 举报 回复

这种加了小药的,钓的鱼人吃了不会有问题吧

扬竿绝唱W
很久以前 宿迁 举报 回复

感谢兄弟分享

鱼乐也有诗与远方
很久以前 成都 举报 回复

我泡窝料只加一瓶屠苏钓鱼药酒,效果很好

狂拉麻将飞
很久以前 南宁 举报 回复

鱼乐也有诗与远方 发表于 2020-03-25 14:31:12

屠猪钓鱼药酒

暴躁老哥张怼怼
很久以前 芜湖 举报 回复

鱼乐也有诗与远方 发表于 2020-03-25 14:31:12

哪儿都有你的广告

山的那边河的对岸

请教一下,那个黑皮鲫鱼敢不敢吃?

二河小霸王
很久以前 淮安 举报 回复

大师级别了

野钓人吾独爱鲫

山的那边河的对岸 发表于 2020-03-25 17:53:36

请教一下,那个黑皮鲫鱼敢不敢吃?

好吃的很

野钓人吾独爱鲫

暴躁老哥张怼怼 发表于 2020-03-25 17:42:43

哪儿都有你的广告

没有带广告啊

Bramble
很久以前 徐州 举报 回复

第三张图的绿色颗粒是什么

野钓人吾独爱鲫

Bramble 发表于 2020-03-25 18:03:41

第三张图的绿色颗粒是什么

是钓鱼之家的商品酒米

涨水鱼退水虾
很久以前 温州 举报 回复

感谢老师分享

渔我同行3344
很久以前 镇江 举报 回复

大师,请教500ML 药酒配多少斤小米????

弯弓拉白条
很久以前 襄阳 举报 回复

窝料做的很好,先来五斤试试。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
签到 反馈意见 向上