钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>钓鱼做鱼两难全,鱼获再多也枉然

钓鱼做鱼两难全,鱼获再多也枉然

+关注

虽然自己厨艺不错,但是以前不会钓鱼的日子,吃鱼也少,买鱼也就是冬季买一两条大草鱼,用盐腌制好后挂起来凉的快干了,用来炸鱼块吃。或者放腊了煮煮吃,吃法之单调,让我渐渐的对吃鱼也兴趣索然。后来学会了钓鱼,各种鱼慢慢的接触,随着钓鱼技术的提高,鱼获也相应增多,如何做鱼就是一大难题,于是像钓友求教,百度问度娘,饭店吃鱼自己琢磨,真的是煞费苦心,钓鱼人不会做鱼,不把老婆的胃伺候好了,钓鱼的困难可想而知了,有的钓友说:我就钓小鱼炸炸吃也不错,哥们,小鱼炸炸吃是男人喝酒的下酒菜,女人一般都是不喝酒的,她怎么吃?当零食吃吗?你想可能吗?所以学会做鱼对我们钓鱼人有多么的重要。前年从一厨师朋友处请教鱼的做法,刚好他来我家玩,我钓的刚好有鱼,就厚着脸让他下厨亲手教我做了一道红烧鲫鱼豆腐?我叫不出名字,反正挺好吃的,今天就在这里分享给大家,希望对钓友们有所帮助,当然您有更好的做鱼技巧,也请下方留言,让大家共同学习。说实话,我们钓鱼人为了钓个鱼我们跟天斗,和鱼斗,还要和老婆斗。钓个鱼我容易吗我?

鲫鱼我们一般都是炖鲫鱼豆腐汤,渐渐的喝多了,也就失去了鲜味,后来就煎着吃。小鱼炸着吃。今天我把朋友做的鲫鱼豆腐方法说给大家听。其实会了不难,材料也简单:鲫鱼一盘,豆腐大约一斤,葱姜蒜,红辣椒,食盐,豆豉,豆豉油,味极鲜,海天蚝油,西红柿一个,先把鲫鱼杀掉去鳞甲,刨腹去内脏去腹内黑膜洗干净,打花刀放葱姜蒜料酒盐腌制好后准备待用。

腌制大约半小时用冷水冲洗干净,开火烧油煎鱼,煎之两面金黄,出锅先放盘子里,再把豆腐切片也入锅里煎成两面金黄出锅待用。

把豆豉用刀剁碎,姜蒜切片,葱切段,干红辣椒切段,西红柿切快起锅烧油,油七成热放以下配料,炒之出香味。放西红柿。

把锅里佐料炒好后加水,放糖大约二十克提鲜,加味极鲜,蚝油,豆豉油,加盐搅拌均匀,放入煎好的鱼,和豆腐,大火收汁,散入葱花点缀,出锅装盘。

这道菜酸辣鲜香,是一道不错的下饭菜,有兴趣的钓友们可以一试。希望你吃的开心,钓的顺心。

0个赞
钓友回复33条
有水的地方就是我们心之所向c
很久以前 安顺 举报 回复

说得有道理呀。大兄弟

无奈情深缘浅
很久以前 商洛 举报 回复

有水的地方就是我们心之所向c 发表于 2020-03-24 19:29:53

说得有道理呀。大兄弟

谢谢你的认可。

不会钓鱼的小罗
很久以前 南充 举报 回复

把老婆胃伺候好了,钓鱼都不是事

野钓咱没服过谁
很久以前 海口 举报 回复

汁收的太干了!女人一般酸甜口味,钓点鲤鱼黑鱼搞糖醋

无奈情深缘浅

不会钓鱼的小罗 发表于 2020-03-25 12:36:23

把老婆胃伺候好了,钓鱼都不是事

是的吆

无奈情深缘浅

野钓咱没服过谁 发表于 2020-03-25 12:43:17

汁收的太干了!女人一般酸甜口味,钓点鲤鱼黑鱼搞糖醋

下次试试

游钓新桥湾
很久以前 岳阳 举报 回复

有点费酒。

D漂小鱼儿
很久以前 长沙 举报 回复

随着鱼技术的提高,鱼获也相应增多,你是怎么做到的,我则反之,习惯性空军

重置昵称_YFKDxRzy
很久以前 西安 举报 回复

水煮鱼啥的不行么

Wangyun1921
很久以前 成都 举报 回复

分明是鲫鱼烧豆腐么!哪来的汤?

坐看山水间
很久以前 福州 举报 回复

厨房该好好做卫生了,这样老婆更喜欢

空军基地123456
很久以前 东莞 举报 回复

不错不错会玩

初入江湖深似海
很久以前 德阳 举报 回复

工作环境还得提高

爱钓鱼的骆先生
很久以前 北京 举报 回复

你这不是鲫鱼豆腐汤吧?

无奈情深缘浅

D漂小鱼儿 发表于 2020-03-25 12:45:27

随着鱼技术的提高,鱼获也相应增多,你是怎么做到的,我则反之,习惯性空军

主要是资源好

无奈情深缘浅

Wangyun1921 发表于 2020-03-25 12:53:22

分明是鲫鱼烧豆腐么!哪来的汤?

仔细点看

无奈情深缘浅

重置昵称_YFKDxRzy 发表于 2020-03-25 12:51:28

水煮鱼啥的不行么

可以,水煮鱼问题是吃好了

无奈情深缘浅

坐看山水间 发表于 2020-03-25 12:54:56

厨房该好好做卫生了,这样老婆更喜欢

嗯!

无奈情深缘浅

爱钓鱼的骆先生 发表于 2020-03-25 13:08:53

你这不是鲫鱼豆腐汤吧?

不是

没得事就钓鱼
很久以前 常德 举报 回复

做鱼用菜油,不一样的新世界

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
签到 反馈意见 向上