钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>新手入坑经常犯的一些错误、看看你是不是也中招了!

新手入坑经常犯的一些错误、看看你是不是也中招了!

+关注

随着现在野钓资源匮乏,越来越多的钓友选择了黑坑作钓,初入黑坑时难免会手足无措,各种新手都会犯一些错误,接下来我们聊聊有哪些,看看你中招了没有!

1、橡皮糖 VS 小石块

思路:拉丝粉越多,饵料越不容易掉。

新手把野钓的习惯带入黑坑,往里面加各种粘粉、拉丝粉增加附勾性的添加剂,开出来的饵料丢在水里一个小时都不雾化,手感还特别好捏起来Q弹韧性十足,活脱脱的手工橡皮糖。

饵料越硬,起杆时间就可以越长

或者怕饵料雾化太快,干脆把饵料开的像块小石头一样。

(你这样考虑过鱼的感受没有?如果我是鱼非跳起来锤你一顿,这饵料吃下去能不能拉出来都是个问题,便秘治疗费你出啊!哈哈哈哈哈)

2、重铅 VS 大浮漂

思路:铅越重抓口越稳。

一杆甩下去落水砰的一声,浮漂直线1秒到底,旁边的小伙伴都看呆了,从那里游过的鱼头给砸个包!

思路:浮漂越大看漂越清楚

明明钓个鲫鱼却用个吃铅4克漂,有口你也看不见阿,是不是不是两目超级加粗的浮漂你看不清?浮漂葫芦不够大显示不出你的身份?

(你有没有考虑的鱼的感受?出门还得带安全帽,吃个饵料还要学会杠杆原理,要不然吃一口饵料都拉不动。)

3、炸弹窝 VS 天女散花

思路:窝料捏在一坨,留窝时间越久

刚坐下就听到对岸砰砰砰砰的声音,而且还是几连发的“炸弹”,不知道的还以为你要炸鱼,知道的才知道你在打窝。

思路:窝大的面积越大,聚的鱼越多

打颗粒的时候就像天女散花,方圆几米甩的全是颗粒都是你的窝,干嘛呀?要表演啊?

(你考虑鱼的感受没有?前面被“炸弹”炸完,后面让人家看天女散花的表演,这得要有多强大的内心才敢凑近观看啊!)

4、大线组 VS 大鱼勾

思路:线组越大越不容易切线

老远都能看的见他的线组,跟个泡过水的粉丝一样,太阳之下还闪闪发光,线组拿来都可以做放牛绳子了。

思路:鱼勾越大越不容易跑鱼

鱼钩越大越好不容易跑鱼,兄弟你得看看你钓多大的鱼阿,1斤左右的鱼你用到10几号的伊势尼,或者4号新关东。

(你考虑过鱼的感受了没有,线组那么大就像牙签顶你嘴上,你能吃的下去啊。那么大的勾鱼得张多大的嘴才吃得下,吃个饵嘴巴都得拉到眼睛那里才能吃下。)

5、药神 VS 食神

思路:小药加的越多钓的越多

一到开料的时候小药一大堆,有用的没用的直接倒,饵料开出来就差不冒烟了,活脱脱的生化弹,自己闻一下都刺鼻,然后一本正经的的说一句:嗯,就是这个味道。

思路:饵料品种加的越多,鱼挑选的口味越多

什么香味的加一点,腥味的加一点,果味的加一点,甜味的加一点,奶味加一点,恨不得把渔具店货架的饵料挨个添加一点,你想干嘛?做一桌满汉全席啊!还是大锅乱炖?

(考虑过鱼的感受了吗?游啊游游啊游,饿的肚子咕咕叫的时候好不容易找到一口吃的,还没吃先闻了一下,呕~呕~上一顿吃的都吐出来了,终于找到一口吃的,还是大锅乱炖,忍着吃了几口,直接食物相克产生化学反应,食物中毒挂了,享年4个月!呜呼哀哉!)

6、老僧入定 VS 屁股长刺

思路:不要总是起杆,说不定鱼刚准备吃,你这个时候起杆,就怕鱼吓跑了!

敌不动我不动,我不动敌不动,一场鱼下来就抽了几下杆,一双手都数的过来,钓个鱼看完了好几集电影,电影结束,钓鱼的时间也到钟了!

思路:可能是位置不行,多换几就能找到好位置,找到鱼窝!

看到人家上鱼了自己没上鱼,就坐不住了,提着装备到处跑,换了新位置还是没口又换位置,一场鱼下来就看到不断的换位换位换位,哪里是钓鱼的完全就是搬家公司的工作状态!

(这里就不考虑的鱼的感受了,哈哈哈哈)

还有一些奇葩搞笑的操作,这些事情每天都在我们身边发生,还有什么需要补充的请在评论区留言,让我再开心开心,看看钓鱼人是如何为难鱼的,哈哈哈哈,瞬间觉得做条鱼都好难啊!

0个赞
钓友回复63条
笨笨熊ben
很久以前 河源 举报 回复

不亏是老司机,说得真有道理,哈哈哈哈

新手钓着玩玩1
很久以前 佛山 举报 回复

文采真好,佩服

佛山鸿宇铝单板陈钦宏

很好

游钓黑坑丶疯子

新手钓着玩玩1 发表于 2020-03-23 12:06:38

文采真好,佩服

写着玩的。

游钓黑坑丶疯子

笨笨熊ben 发表于 2020-03-23 09:43:02

不亏是老司机,说得真有道理,哈哈哈哈

哈哈哈

從頭再來丶男儿当自强

还是一种就是不听别人的建议一意孤行,在人家钓长杆的位置搞短杆。

游钓黑坑丶疯子

從頭再來丶男儿当自强 发表于 2020-03-23 13:00:57

还是一种就是不听别人的建议一意孤行,在人家钓长杆的位置搞短杆。

哈哈哈,这不是再说你吗?

佛山丹灶老崔

從頭再來丶男儿当自强 发表于 2020-03-23 13:00:57

这事俺经常干而且是有把握的干,别人开6米三,我就开2米七

游钓黑坑丶疯子

佛山丹灶老崔 发表于 2020-03-23 13:20:54

你是大师,不可同日而语!

從頭再來丶男儿当自强

佛山丹灶老崔 发表于 2020-03-23 13:20:54

佛山丹灶老崔

游钓黑坑丶疯子 发表于 2020-03-23 13:26:30

你是大师,不可同日而语!

六米三五米四我都没有,因为我拿不动,被逼的

野钓只为巨物
很久以前 清远 举报 回复

苍天有泪井自空

鱼生一脸的懵逼

尐白白白白

笑得我肚子抽筋了

积极钓鱼者
很久以前 上海 举报 回复

你前世不是鱼,就是鱼的亲戚

7788啦
很久以前 贵港 举报 回复

完了,我全中

胖大海钓钓胖头
很久以前 楚雄 举报 回复

到什么山,唱什么歌!有次到一水库钓鱼,旁边的钓友说用酒糟才钓得到!偶偏不用,2小时过去了,定海神针!到钓友哪要了点酒糟,下竿10多分分钟,一公斤鲤鱼上岸!如不熟悉,先向钓友讨教,不会错!

钓鱼的大庆
很久以前 成都 举报 回复

终于,遇到大师了。

游钓黑坑丶疯子

积极钓鱼者 发表于 2020-03-23 20:21:45

你前世不是鱼,就是鱼的亲戚

哈哈,我是鱼疯子!

游钓黑坑丶疯子

尐白白白白 发表于 2020-03-23 20:08:36

笑得我肚子抽筋了

自己找医疗保险报销,我不负责!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
签到 反馈意见 向上