钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>(自制窝料)。。。自制酒米窝料鲫鲤通杀

(自制窝料)。。。自制酒米窝料鲫鲤通杀

+关注

去年买饵料送的一直没用,今天派上用场了。

在家关了两个多月了人都快关疯了,这些天看了不少大师自制窝料的。看帖子里那些大师做的窝料,又是蒸的,又是煮的,又是发酵的,做窝料的原材料还不少,真是五花八门,各式各样,大师们过显神通,三天前病例零增加,那就是说两个星期之内没有新增的,就能解封了。想想马上就能钓鱼了,今天突发奇想,我也来学着做窝料,疫情期间原材料很难配齐。中午在家里找到几样材料,只能凑合着做把。中午在家找的原材料如下;

一:来得快

二:小药王

三:诱鱼剂

四:过期米酒

五:半瓶商品酒米

六:自制药酒

七:过期蜂蜜

八:大米

九维生素B2片

小药王也是买饵料送的

诱鱼剂买鱼竿送的

过期米酒

半瓶商品酒米,去年没用完的

自制药酒钓友给我的

过期蜂蜜

维生素B2片一板(30)片

大米一袋2.5kg

原材料家里只找到了这些,吃完中午饭准备开始做窝料。由如是第一次做窝料不知道大米和原材料比例,想了想那就凭感把。

做法如下;

来得快一包,小药王一包,诱鱼剂一瓶,药酒一小勺。米酒大约200cc,商品酒米半瓶大约300克,蜂蜜大约30克,维生素B2片30片用瓶子碾碎备用。

将以上原材料倒入盆中搅拌均匀,再加入大米搅拌均匀即可。

做法忘了拍照,这是做好后拍的。

由如是第一次窝料,拌浠了没办只能再大米进了。

大师们别笑话我,因本人文化水平有限,只能写这么多了,凑合着看把,希望大师们多多指导。最后祝钓友爆护爆桶,大鲫大鲤。

0个赞
钓友回复26条
一到水边不想走
很久以前 宿迁 举报 回复

也行吧

坐等鱼儿来上钩
很久以前 重庆 举报 回复

凑合

钓鱼空军不空军
很久以前 南京 举报 回复

试验过做的酒米钓鱼的效果了吗

Easonwyc
很久以前 北京 举报 回复

好好

游钓台州航空兵
很久以前 台州 举报 回复

稀了,放几天米就吸收了,效果才好

魚哆哆钱钱钱
很久以前 北京 举报 回复

学习学习

zf888999
很久以前 苏州 举报 回复

学习

渔者耳东辰
很久以前 益阳 举报 回复

效果怎样

烟雨孤舟钓鱼朗
很久以前 莆田 举报 回复

要的是效果,搞得跟厨师大赛一样,最后空军岂不是很尴尬?

给你一颗鱼丸
很久以前 湘潭 举报 回复

可以

鱼乐人生鱼乐人生
很久以前 武汉 举报 回复

渔者耳东辰 发表于 2020-03-24 08:19:04

效果怎样

前天刚做的,不知道效果,等解封了去试试。

鱼乐人生鱼乐人生

烟雨孤舟钓鱼朗 发表于 2020-03-24 09:32:28

要的是效果,搞得跟厨师大赛一样,最后空军岂不是很尴尬?

我也不懂,看大师们都是这样做的。疫情在家关了两个多月,闲着无聊,学着做的玩玩。

鱼乐人生鱼乐人生

给你一颗鱼丸 发表于 2020-03-24 11:14:36

可以

还不知道能不能用,等疫情结束去试试

鱼乐人生鱼乐人生

zf888999 发表于 2020-03-24 07:45:00

学习

我也是看帖子学大师们的

鱼乐人生鱼乐人生

游钓台州航空兵 发表于 2020-03-24 07:34:18

稀了,放几天米就吸收了,效果才好

后来是加米了啊

鱼乐人生鱼乐人生

钓鱼空军不空军 发表于 2020-03-24 07:02:35

试验过做的酒米钓鱼的效果了吗

前天才做的,等解封了去试试效果

挥手拂云烟e
很久以前 上海 举报 回复

正宗蜂蜜常温保存几十年都不会坏

鱼乐人生鱼乐人生

挥手拂云烟e 发表于 2020-03-24 12:21:29

正宗蜂蜜常温保存几十年都不会坏

我这蜂蜜有四五年了,前天做窝料时用筷子搞了一点尝了还是好的。

捣蛋小鱼儿
很久以前 阳江 举报 回复

不炒呀

鱼乐人生鱼乐人生

捣蛋小鱼儿 发表于 2020-03-24 22:33:20

不炒呀

大米不炒,要是玉米碎就要炒了。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
签到 反馈意见 向上