钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>(自制鱼饵)牛逼鲫水泡制窝料

(自制鱼饵)牛逼鲫水泡制窝料

+关注

在钓鱼人平台自制鱼饵活动快结束前,赶快再赶一波。今天也来搞一下,牛逼鲫水制作鲫鱼窝料(在商品饵内加一点也是一种不错的钓法,可以起到很好的留鱼效果)。

准备好了所以需要的材料,我喜欢用牛逼水。

价格4.18元,这个量的黄小米,可以做550ml的矿泉水瓶一瓶。这个是我总结出来的,量化数据,肯定没错。

蜂蜜就买瓶便宜点的19元、白酒我选价格9.5元便宜,度数要高、牛逼鲫4元(鱼具店买的贵了一点)、维生素B2这个一瓶好多片呢便宜我做这个量放7/8片就可以了。

用小火把黄小米炒香了,如果在开了脱排油烟机后闻不到香味的话,怎么判定已经炒好了(就看铲刀上是不是粘黄小米),有水分的黄小米是粘的,炒干水分就不粘铲刀了,颜色也由原先的微黄变的有点白就可以了。

然后弄干矿泉水瓶内的水,加酒分(矿泉水瓶3/1加牛逼鲫水1瓶,加蜂蜜4小勺,加维生素B2药片10片,一起摇匀。

趁热加黄小米,尽管把所有的全部加到瓶子里,不会满的。然后反复摇匀,把里面加的所有东西全部化成水让黄小米吸收。

最后就过段时间给它颠倒一下就算成功了。让它充分吸收好了,过两天就可以用了。

下面再说说我一直用的老三样饵料配制,献给新手钓友。主要有蓝鲫、速攻、918、拉丝粉、我还加一点虾肉伴侣。

大量杯200ml,小量杯100ml。

蓝鲫200ml、918也是200ml、速攻100ml、虾肉伴侣50ml、再加30ml拉丝粉。

拌匀装瓶,备用以后出钓就拿它可以了,想用多少就拌多少,和水基本1比1即可。如果不会尽量先不要加太多的水,少了可以再加点。

最后祝大家大鲫大鲤,动手又动脑,年轻不会老。

2020年3月22日

野钓174小作品

0个赞
钓友回复28条
空军千王之王
很久以前 湛江 举报 回复

支持大师

江河湖海玩野钓
很久以前 咸阳 举报 回复

我也一年四季老三样 但不是这三样 牛逼鲤 疯钓鲫 速攻 拉丝粉 一年四季就这种 天冷牛逼鲤多放 就是腥香 夏天就是疯钓鲫多放 就是香腥

空军A上将
很久以前 深圳 举报 回复

不错,正好也想做点自制酒米呢

野钓174
很久以前 上海 举报 回复

江河湖海玩野钓 发表于 2020-03-23 13:55:04

我也一年四季老三样 但不是这三样 牛逼鲤 疯钓鲫 速攻 拉丝粉 一年四季就这种 天冷牛逼鲤多放 就是腥香 夏天就是疯钓鲫多放 就是香腥

我也这样调整的

休闲野钓大吃一惊
很久以前 昆明 举报 回复

学习啦!

东星盲蛇哥
很久以前 广州 举报 回复

牛什么逼水??

唯钓大鲫大鲤
很久以前 遵义 举报 回复

学习学习

空军悟道1号
很久以前 深圳 举报 回复

学习学习

乒乒乓乓赢人生
很久以前 临汾 举报 回复

牛6666

一人一杆鱼钓迷道噶
很久以前 西宁 举报 回复

这成本比卖成品酒米贵

龙门跃鲤1
很久以前 举报 回复

牛逼,这配方白条还不蹦到天上

汝阳小钓友
很久以前 杭州 举报 回复

咳咳,是牛逼鲫水,不是牛逼水

山水之间的我
很久以前 万宁 举报 回复

鱼料的老3样是:1基础料(通用),2主攻辅助料(根据目标鱼对基础料的调整和丰富).3状态味型料。所以我的老3样是1鸭饲料腥味(60—80%),主攻料(螺鲤,鲮霸,库非等等15—30%).3状态味型添加剂(虾粉,鸡蛋,奶香精)。

空军一号领军

请问你这个饵料配比需要打柔吗,

野钓174

空军一号领军 发表于 2020-03-24 09:14:34

请问你这个饵料配比需要打柔吗,

就直接加水拌饵就可以了

野钓174

山水之间的我 发表于 2020-03-24 08:02:48

鱼料的老3样是:1基础料(通用),2主攻辅助料(根据目标鱼对基础料的调整和丰富).3状态味型料。所以我的老3样是1鸭饲料腥味(60—80%),主攻料(螺鲤,鲮霸,库非等等15—30%).3状态味型添加剂(虾粉,鸡蛋,奶香精)。

主要钓大鱼的吗?

野钓174

汝阳小钓友 发表于 2020-03-23 18:40:59

咳咳,是牛逼鲫水,不是牛逼水

少写了个字,不好意思。

野钓174

一人一杆鱼钓迷道噶 发表于 2020-03-23 16:48:12

这成本比卖成品酒米贵

有同感

空军一号领军

野钓174 发表于 2020-03-24 09:41:37

就直接加水拌饵就可以了

鱼儿快来要我钩
很久以前 杭州 举报 回复

牛逼鲫加不加啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
签到 反馈意见 向上