钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>周日好春光,深喉获小黑

周日好春光,深喉获小黑

+关注

今天天气不错,上午玩传统钓玩的挺开心,虽然是西北风,春天的气息依然很浓,吃过午饭又来到新河水库玩路亚,来新河水库打黑路亚的人真不少,走了一波又来了一波,在水库玩了一个多小时,差不多有20位钓手光临贵地,一展身手意欲有所斩获。现在的季节还不是路亚打黑的好时候,所以高兴而来败兴而归的人居多。

新河水库路亚打黑很棒,因为水库已经多年未有干涸,里面的巨物自然是少不了。然而新河水库的自然环境比较复杂,就是遍处生长着浓密茂盛的芦苇和蒲草,形成一道天然的屏障,网工电工都望而却步,正是狗咬刺猬无从下嘴,倒也有三两个下地笼捕鱼的,对于面积水体巨大的人工水库影响不是很大,从而让此处的小生态得以较为完整的保留下来,阴错阳差倒成了这几年才开始盛行的路亚钓法爱好者的天堂。

在水库边上无意问发现的一只水鸭子的尸体,水鸟眼睛珠还很亮,尸体还没有变得很硬,好像才死亡不久,不知道什么原因,就漂浮在水库边上,咱是钓鱼人,不能让水鸟将这儿的水体给污染掉,赶紧将水鸟提到远处的土坑里了,想做个掩埋处理,可惜没有工具,希望从这路过的野兽什么的,将水鸟给吃掉就好了,来一个天葬,善哉善哉,希望能如愿呢。

新河水库面积虽然很大,但能够路亚的地方却少之又少,有些宽阔干净一点的水面都在离岸边比较远的地方,所谓的竿长莫及,也只有望草兴叹的份,只有贴近公路边这么一小遛的地方,芦苇相对稀少一点,干枯的蒲草倒伏在水面,形成大小不一的草洞,这些大小不等形状各异的草洞就是路亚打黑者的标点,一不小心可有挂钩的危险,上面就有一张今天挂钩的照片,幸好PE线得力,活泼将整株水草连根拔起。

这是今天下午打的的一条小黑,差不多50公分,不到二斤也差不多,挺小的一条小黑,一般来说不足二斤的小黑是要放流的,然而这次小黑深喉的厉害,幸好还带着开口器和摘饵器,鼓捣了半天,才将小蛋蛙取出,不过小黑也够呛了,恐怕要跟刚才那只水鸭子的命运一样了,再放流基本没什么意义了。

0个赞
钓友回复25条
钓鱼怕过谁
很久以前 东营 举报 回复

厉害

销售阳澄湖大闸蟹

羡慕啊!

路亚人820

好收获

娱乐休闲夜钓
很久以前 福州 举报 回复

死鸭子没多久 估计是得冠状病了吧 小子要隔离14天

收日立挖机
很久以前 宁波 举报 回复

今天我也上鱼, 口还是很少啊!

yinshuanxi
很久以前 黄冈 举报 回复

兄弟,小蛙什么牌子的?

墨鱼moyu

哈,好开心的天!

洞庭湖转转
很久以前 岳阳 举报 回复

文采飞扬 好!

干就完了哈哈
很久以前 焦作 举报 回复

你用了啥天气预报

遛鱼全靠浪
很久以前 安庆 举报 回复

轮子是阿布bmax3吗

zzl小海
很久以前 潍坊 举报 回复

高手

默城mocheng

钓鱼怕过谁 发表于 2020-03-22 18:41:33

厉害

默城mocheng

销售阳澄湖大闸蟹 发表于 2020-03-22 20:37:03

羡慕啊!

你不是说有一个好的友情塘吗?

默城mocheng

路亚人820 发表于 2020-03-23 08:20:27

好收获

默城mocheng

娱乐休闲夜钓 发表于 2020-03-23 16:36:28

死鸭子没多久 估计是得冠状病了吧 小子要隔离14天

哈哈,还是要小心点为好

默城mocheng

收日立挖机 发表于 2020-03-23 16:48:14

今天我也上鱼, 口还是很少啊!

,是啊,现在的口太少了

默城mocheng

yinshuanxi 发表于 2020-03-23 18:00:20

兄弟,小蛙什么牌子的?

这个我还真没注意,这是朋友送给我的一个小蛙儿,一般我的都在十克以上,这个八克多一点

默城mocheng

墨鱼moyu 发表于 2020-03-23 18:34:51

哈,好开心的天!

钓鱼有趣好玩,你永远不知道下一杆会钓到什么东西

默城mocheng

洞庭湖转转 发表于 2020-03-23 18:36:35

文采飞扬 好!

谢谢欣赏

默城mocheng

干就完了哈哈 发表于 2020-03-23 18:50:21

你用了啥天气预报

钓鱼人上就有

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
签到 反馈意见 向上