钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>【自制鱼饵】随心所欲做窝料、抛砖引玉莫见笑

【自制鱼饵】随心所欲做窝料、抛砖引玉莫见笑

+关注

好活动、众多钓友积极响应、看了好多钓友无私奉献的窝料鱼饵制作配料及过程、收获甚多、作为平台用户岂能不参与下?在此现做一款底窝料吧。————————————

其实底窝料在网上有太多的配方、无论是专卖成品的品牌货还是钓友自己研究的个人所得、玲琅满目、或许某产品用一次比较好、而下次作用不大、这都是正常现象。每家每人的制作都是各有所长亦有所短吧。平台搞的有奖活动、大家速速加入、分享自己的独门秘技吧!

冰箱里有玉米棒玉米玉米渣、放了好久、甚至还有一瓶朋友送的纯玉米窝料、两年多了、一直冷冻着、没地方用。以前买的小米加上做饭的大米三样搭配整一窝

干的玉米渣没找到、用冷冻的玉米粒炒半干、稍有香味、再加入大米、炒到手感暖热、洋溢淡淡米香再加入小米、这就快了、稍微翻转几下、收收水份即可。

冷却下、找个保鲜盒装入、如何调味、各有千秋、从没买过什么香精色素、只有白酒vitamin、蜂蜜———现在有天然的么、市售商品怕是没真的、养蜂人处现卖或许稍好些

大瓶真些 小瓶差些。粘稠液体、淡淡花香、加多少呢、随心所欲吧、不要追求标准、清淡些有何不好呢?吃过维他命B系列了么、常吃的话、你身上都会有味道、找了几粒小药丸、碾碎掺入搅拌

酒不能忘记放、加了三瓶盖、几年前在别人手里要来的老酒、色微黄闻之淡淡香味、 不刺激不浓烈、搅拌后密封

亲手做的窝料或许不如市售品牌产品、但是自己动手、乐趣多多、鲫鱼不爱或许鲤鱼喜欢、定律是死板的、鱼情变化多端、窝料总会在某时备受鱼儿欢迎。

本来想做个鲫鱼窝料、准备玉米渣 大米小米三样、结果玉米渣没找到、只有玉米粒了、加一些也无妨、浸入味道也可诱鱼、且小鱼也吃不进嘴。。下次去食品城买点香精色素加里面看看效果。

很少买商品底窝、记得小时候、就是两把大米泡点白酒、用的时候直接手撒进去、现在浮漂打窝器沉底打窝器齐备、窝料也是浓香四溢、然而效果也是不尽人意。鱼群愈稀的缘故吧。此款底窝料个人简单制作、随心随性、止增笑耳。

0个赞
钓友回复21条
小苗和平新村
很久以前 徐州 举报 回复

顶起来

一字青书__btc
很久以前 徐州 举报 回复

小苗和平新村 发表于 2020-03-20 13:10:57

顶起来

谢顶

一竿定神州
很久以前 深圳 举报 回复

必须顶起,我们徐州人就是实在

聊城阳谷焊培
很久以前 聊城 举报 回复

玉米是不是糊了

八级大狂风啊
很久以前 贵阳 举报 回复

顶楼主一下↑

渔者耳东辰
很久以前 益阳 举报 回复

这阵势准备干大物啊

双杆丶齐动
很久以前 汕头 举报 回复

不知道用自己酿的酒可不可以用来做窝料,别人送的米酒,还有一点没喝完,放了有半年多了!

该用户违规已被封号
很久以前 武汉 举报 回复

我看到神奇的彩虹糖!

老渔翁mmABcD
很久以前 银川 举报 回复

双杆丶齐动 发表于 2020-03-22 01:36:17

不知道用自己酿的酒可不可以用来做窝料,别人送的米酒,还有一点没喝完,放了有半年多了!

什么酒都可以,酒在水里起到,腥香味的扩散。

新手仔上路呵呵
很久以前 江门 举报 回复

老渔翁mmABcD 发表于 2020-03-22 02:28:01

什么酒都可以,酒在水里起到,腥香味的扩散。

你应该说,只要有资源,随便扔什么下去都会吃

水边开心龙
很久以前 襄阳 举报 回复

加顶一个

zydyr3164
很久以前 举报 回复

发xiao

zydyr3164
很久以前 举报 回复

发多长时间,要不要太阳晒?

beijingshunyi
很久以前 北京 举报 回复

学习了

钟楼一蹲看钩鱼
很久以前 咸阳 举报 回复

学习学习

wyq坏蛋
很久以前 东营 举报 回复

学习了

渔乐人生空钩悟道
很久以前 佛山 举报 回复

谢谢分享

钓个鲫鱼好熬汤
很久以前 巴中 举报 回复

项顶更健康

渔乐其中66
很久以前 荆门 举报 回复

老渔翁mmABcD
很久以前 银川 举报 回复

新手仔上路呵呵 发表于 2020-03-22 05:06:47

你应该说,只要有资源,随便扔什么下去都会吃

抬杠,听话听音锣鼓听声。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
签到 反馈意见 向上