钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>垂钓野坑无结果,前往济青得鱼获

垂钓野坑无结果,前往济青得鱼获

+关注

春天已经来临了,一切都好像是新的开始。柔软的柳枝也在微风中轻轻的摇摆,处处散发着春天的味道。钓友们期盼的春钓也拉开了帷幕。我所在的东营市作为山东省人口最少的地级市,却有着无数的钓鱼爱好者,野钓、坑钓、海钓......只要在东营有水的地方,都有无数的钓鱼人的身影。

前一晚上,同事打电话说明天去东王路旁边的水坑钓鱼去,约在早上五点半出发,为什么早呢?据他们说这个地方每天早上六点多到八点多中间很上鱼,而且都是大板鲫。

今天早上五点起床,天还黑乎乎的简单的洗漱之后便准备出发,原本就是打算出去钓两三个小时即可,因为那个大坑下午直接不上鱼。下面这两张图是同事在那个大坑里钓的大板鲫

三个人,三辆车,二十分钟左右的路程即到钓点。天微微亮了起来。三个人在草里找了一个钓位,撒了几把自制的小米简单打窝,野战蓝鲫单开,伸出杆,调漂,点上一支香烟美滋滋的等待大板鲫的光临,结果突然传来一个大妈的叫声:“这里不让钓鱼哦,鱼是自己养的......”此刻我才像睡醒一般,心里暗暗的骂道:XX,这个地方我们已经白天去过好几次了,今天之前,从未有人说过这里养鱼,每天钓友都此起彼伏,哪里见到过说不让钓鱼的......

大妈已经近前来如大喇叭一滔滔不绝,唠唠叼叼,看来今天在这里是不用钓了。收起装备了,三人讨论了一下,还是去旁边的济青河玩玩吧,我们驾车几分钟又来到了济青河王道段。

六点半的济青河,风光真是绝妙,初升的太阳照在微波粼粼的河面上,泛着光斑,干净的钓位,没有车水马龙的喧嚣之声,就算在这里空军也不至于影响心情。

快速的撑起装备,因为济青河的水流的很快,我们坐在桥上垂钓是没法用鱼漂的,所以只能看竿稍,有时候竿稍不是很明显,拉上面食或者活食后不断的打频率,引鱼前来吞食。我用的是三米六的竿,竿稍基本接近水面,饵料还是用的之前开好的野战蓝鲫。

打了两三竿,一条小鲫鱼开始了报道了,同事在旁边打海竿,挂的红虫,感觉效果不如面食好。水深而且流的急,所以即使上条小鱼手感也非常的棒,三两左右的会有切线的声音。

小翘嘴也来报道了,这里的鱼口时好时坏,为什么这样说呢?因为要么就是十来分钟二十分钟不动,要么就是四五条的连杆。

鲫鱼不断的狂咬,双飞鲫鱼走起来。

钓鱼的时间总是过得那么快,玩了一会儿便十点多了,感觉上鱼的频率瞬间慢了下来,偶尔也有一两条很小的鲂鱼前来报到。

不知什么时候风开始越刮越大,竿稍也没法看得很清楚了,旁边来了两个帅小伙子在打阀杆,还来了一位大叔用手竿,时间哗哗流淌,快十一点了,收杆吧,下次有机会再玩。带大家看看本次钓鱼的鱼获,虽然不是很多,但是个体基本都还可以,环境好玩起来心情也比较舒坦。

收拾好自己的东西,清理一下周围的垃圾,下次有机会再来征战。

帖子里有什么说的不对、不好的还请各位钓友指出,不要喷我,毕竟我是个去年春天才开始钓鱼的菜鸟。自从去年跟着同事拿着小马扎挂着蚯蚓钓了一次鱼,便深陷鱼坑,再也不能自拔,每当上鱼之时便喜不自胜,不上鱼便是抓耳挠腮......钓鱼的滋味有苦有甜,我在这便不再多言,想来钓鱼人都是深有体会。不断的入手新的装备,不断的探索着新的钓点,和本地的钓友们也分享过很多钓点,把好的地点分享给钓友们,每次都令人开心。

最后愿疫情早日结束,春暖花开;预祝钓友们每天爆护,大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复24条
chy700823
很久以前 东营 举报 回复

休闲钓鱼wh

鱼获满满大赞

大米饭钓鱼_

休闲钓鱼wh 发表于 2020-03-18 14:40:44

鱼获满满大赞

谢谢支持哦!ヾ(≧∇≦谢谢≧∇≦)ノ

ahdyz

鱼获不错!

空无花和尚
很久以前 常州 举报 回复

厉害

自信满满的
很久以前 武汉 举报 回复

嗯!还行,就是你们东营的鲂鱼与众不同。

狙鲫手已就位
很久以前 烟台 举报 回复

废话不多说,您这个鱼护,在下也有一个

账号已注销_2kwfN9LA
很久以前 合肥 举报 回复

家门口人护塘,最讨厌的!你还拿她屁法没!

wyq坏蛋
很久以前 临沂 举报 回复

不错

东方之渔666
很久以前 长沙 举报 回复

玩得开心哦

ppi529
很久以前 北京 举报 回复

那是鳑鲏

调平水钓二目
很久以前 玉林 举报 回复

酸爽

醒来123
很久以前 杭州 举报 回复

鱼获不错

喝凉水不塞牙
很久以前 枣庄 举报 回复

好啊

一山一水一杆一线
很久以前 玉林 举报 回复

只有

Mds亦寒
很久以前 揭阳 举报 回复

大米饭钓鱼_

狙鲫手已就位 发表于 2020-03-20 07:09:22

废话不多说,您这个鱼护,在下也有一个

是吗?同款了

大米饭钓鱼_

自信满满的 发表于 2020-03-20 07:07:01

嗯!还行,就是你们东营的鲂鱼与众不同。

大的比巴掌还大点吧,我们这边就是比较少

大米饭钓鱼_

醒来123 发表于 2020-03-20 07:48:18

鱼获不错

谢谢您的支持

大米饭钓鱼_

账号已注销_2kwfN9LA 发表于 2020-03-20 07:09:28

家门口人护塘,最讨厌的!你还拿她屁法没!

也不知道到底是不是她们的,没法理论,钓鱼就是心情

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
签到 反馈意见 向上