钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>试试空心芦苇D浮漂。

试试空心芦苇D浮漂。

+关注

河边钓鱼时看到有芦苇,试试能否成功,芦苇质地硬我拿热水在杯子里烫了十分钟左右,让它变的柔软些

切四份,分八份,方便切瓣找中心点。

烫完了缠上美纹纸防止正个苇管裂开了,用刀片切到所需长度

还可以软了不少,没有它原来的脆性了

没有操作台,就拿在手里慢慢切,用眼看着差不多就好,切完不用打磨,白乳胶感觉太慢了,就用502胶水了,立杆见影快速成型,没有塑型器找个东西箍一下502一涂,成型了。

先把漂肩粘好才可以,不然一切下口苇管就上下整个裂开了,看着还可以,自自用怎么都可以,要求不高。切浮漂的下半身,把刀口和肩部刀口错开增加点强度,和肩部一样的操作,粘接时穿一根通心碳脚,切完也不用打磨了,慢点切也差不了多少

看效果还可以,削芦苇外壳,用刀刮的话太费劲,削完后基本看不到拼接缝,一把小刀全给办了。

第一次尝试感觉还可以,除前两个当时切的不规整用砂纸打磨后能看到拼缝,后面两个没有打磨过的拼缝基本看不出来来,以后再作漂就简单了起码材料好找了,等上完漆钓鱼时看看效果怎么样吧。到时再来分享,祝钓友大即鱼大鲤,鱼获多多!

0个赞
钓友回复27条
XSYMOK
很久以前 江门 举报 回复

牛逼勒

爱睡觉的兔88
很久以前 泰安 举报 回复

厉害

平安是福Li

XSYMOK 发表于 2020-03-18 13:14:41

牛逼勒

没事做着玩呗

聪明的妮子
很久以前 北京 举报 回复

你牛×!

麦田在水边
很久以前 郑州 举报 回复

厉害

春夏秋冬四季轮回人生如梦

做的不错,我也做了几个,不如你做的漂亮。

一竿一线野钓
很久以前 百色 举报 回复

选材太老,你得把刀刮废咯哥们!

其实很简单其实很自然
很久以前 济南 举报 回复

空心的!不稳定里面有空气热胀冷缩,不是涨目就是少目

XSYMOK
很久以前 江门 举报 回复

平安是福Li 发表于 2020-03-18 13:51:41

没事做着玩呗

等待用后感言

听说改名字就会中
很久以前 重庆 举报 回复

这个吃铅量应该很大,缺点容易爆

还能不能好好改名
很久以前 遵义 举报 回复

我这的芦苇都是实心的?

独钓江中鲮
很久以前 深圳 举报 回复

我也经常做,不过用的是实心芦苇!

平安是福Li

独钓江中鲮 发表于 2020-03-20 00:57:29

我也经常做,不过用的是实心芦苇!

看了一下您的贴子做的真漂亮,你们南方有荻,北方没有,羡慕你呀

没有了那种激情
很久以前 西双版纳 举报 回复

你是我刷到最亮的仔

独钓江中鲮
很久以前 深圳 举报 回复

平安是福Li 发表于 2020-03-20 06:38:18

看了一下您的贴子做的真漂亮,你们南方有荻,北方没有,羡慕你呀

网上有卖的!我们这没有芦苇!

HHD_夜釣箫声
很久以前 陇南 举报 回复

北方没有南荻,但高梁杆是很不错的漂材,最好在九成熟自採阴干,优点,外皮韧性好,内絮饱满充实,採的过晚了各方面不好,

平安是福Li

HHD_夜釣箫声 发表于 2020-03-21 01:16:39

北方没有南荻,但高梁杆是很不错的漂材,最好在九成熟自採阴干,优点,外皮韧性好,内絮饱满充实,採的过晚了各方面不好,

好的谢谢

小药昰味精
很久以前 盐城 举报 回复

HHD_夜釣箫声 发表于 2020-03-21 01:16:39

是不是玉米包变黄就采。甜高梁象甘蔗那种生吃的,外皮很漂亮象妃竹泪。红心很多。你那有吗?有的也不错。

平安是福Li

小药昰味精 发表于 2020-03-21 20:49:11

是不是玉米包变黄就采。甜高梁象甘蔗那种生吃的,外皮很漂亮象妃竹泪。红心很多。你那有吗?有的也不错。

芦苇是前两天钓鱼去刚采几根,现在没有看到有种高粱的。

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

漂亮

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
签到 反馈意见 向上