钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>饵目比与吃口,灵动目之瞎玩。

饵目比与吃口,灵动目之瞎玩。

+关注

众所周知。调铅主要压浮力和崩直水线作用、而鱼的吃口力,只昰启动浮漂上饵后剩余目力。浮漂灵顿则随顺季节,气压。水质,生滑口场地而变化。但目数随每天气温影响,和本材油漆面涨力等原因都有所小小的改变。这所谓温变压力目,是D漂人所要追求所控难控想控的技术。

心中灵魂之漂并不好做。每D出一支漂,都想入水试试出口。从每次漂型改变,到油漆面的滑尾纳米级。是从多少次调钓过程中,浮漂与鱼对话总结后的心得所作。

随着瞎玩的进步,发现浮漂的灵顿与吃铅比。水深与铅线比的关系。是有章可寻的。在这里请高手们多砍刀。味精不怕刀,也不怕喷子的石子,请钓友多多指教。你的每次好的指教都是对我莫大的邦助,我还要先谢谢了。

再说说出口目与吃口目。只要不是坏漂,每支漂在静水之中都能调出出口目。这是钓鱼人必俢之技,而吃口目因各种漂材自重原因变化很大。尤其冬钓,想D出吃口目之漂,那是难上加难。但当看到每次鱼吃口漂目的改变。你会为自己而兴奋。在这不是卖弄,吃口目是吃铅比一一铅线(经)比一一饵目比,呈现的浮漂调钓的最佳优选表现。技术无章却有章。要D到漂是人的眼睛,看天时,地利调出最佳状态就成功了。

最后说说饵目比。带钩调半水,挂饵后所压之目。拿红虫说事,因冬钓必用。双钩钓,3号溪流穿个5六个红虫,能压下3目,那这支漂相当灵了。那么这支漂的饵目比是3。现在问题来了用饵的不同,饵目比也不同。导致用漂也不同。所以每支漂所应对的钓饵也不同。这导致我们在选漂与用漂之间游走。爱钓的都知那支用顺手的漂坏了要心庝好久好久很久很久的。现在听味精一句,把你手中每支漂用正常上饵方法求出饵目比。把它们分分类,钓红虫的饵目比,与拉饵饵目比,再与蚯蚓饵目比作个比较。求出数值。那与适合什么饵,定为专用饵漂。如果你还玩调平水,请不要试了。饵目比只适合调低钓高,也可调五钓二,调中看吃口。反正一点你要自己会调各种调目,不会的要学,现在学。调出每支标注作选饵之用,省的到时手忙。

下面玩个梭漂看看吧。里面技术难不难自己看。请问塑型器有用吗?塑圆要买吗?等分拉倒吧。车床下冈了。一切机器都归零。纯手工试玩中。主要半圆荻材太多搞个探索探索新路。想玩D友共同走进纯手工漂天地。这是手工分界漂型吧。成品梭型,就叫梭漂好不好。想法是消去漂一半的水压力,减少塑圆后期回弹力。减少鱼吸口力。增加穿透力少水助。

对付滑鱼利器。

当然从用胶到油漆,都不一样,主要防开裂。

最后看我找了几个宝贝。拾的割线剥皮刀。要有个直角才好呢。不过做的少磨磨吧。断还真快。

切台太好用了。连槽都有。强度,硬度都适合

下图大理石磨刀,还能出镜面,估计反目3千目以上,正面7千以上。拾的不花钱。爱刀的搞个试试吧。

磨刀后顺切了几个,真快好用。这个台也不错不伤刀。

谢谢观看。共同进步。

0个赞
钓友回复28条
钓鱼爱xin
很久以前 南阳 举报 回复

厉害

长期空军的钓鱼大师
很久以前 恩施 举报 回复

大师已经深入骨髓!达到了人漂合一、手中有漂!心中无漂的境界!不仅让我想起了究竟是我在钓鱼还是鱼在钓我的典故!还望大师继续修炼!等到了手中无漂,心中也无漂之时,方得大成也。。。。。。

45姐和9
很久以前 天津 举报 回复

厉害

龙泉野钓东哥
很久以前 平顶山 举报 回复

受教了

其实很简单其实很自然
很久以前 济南 举报 回复

这漂呸也太大了吧!

其实很简单其实很自然
很久以前 济南 举报 回复

0.9荻长度6厘米。漂长度36,0.9脚0.8尾,我能做到吃铅1.5克左右!你可以做个看看就能明白哪里有问题了

小药昰味精
很久以前 盐城 举报 回复

长期空军的钓鱼大师 发表于 2020-03-18 10:42:54

大师已经深入骨髓!达到了人漂合一、手中有漂!心中无漂的境界!不仅让我想起了究竟是我在钓鱼还是鱼在钓我的典故!还望大师继续修炼!等到了手中无漂,心中也无漂之时,方得大成也。。。。。。

漂仙

小药昰味精

其实很简单其实很自然 发表于 2020-03-18 23:31:46

这漂呸也太大了吧!

大吗?这几个6·5至10·5,直经0·8至I·2。

小药昰味精

其实很简单其实很自然 发表于 2020-03-18 23:35:01

0.9荻长度6厘米。漂长度36,0.9脚0.8尾,我能做到吃铅1.5克左右!你可以做个看看就能明白哪里有问题了

看多深的水,静还是动。铅比可凋自重。低比浅静水用细线,高比深流水用粗线,冬春滑口浅水用低比,夏秋生口深水用高比。漂吃铅只要压直水线站往漂,漂垂直不斜就行了。先看水况再选择用漂。

小药昰味精

其实很简单其实很自然 发表于 2020-03-18 23:35:01

你想说做小漂是吧?野钓很少用。昨天用了个直经7·5身长5·5漂长32尾脚0·9的。自重0.9克(尾脚通纤也没磨尾,可以磨去0·l克以上)吃铅1·2克的,水深1·2米无流还行,出口2至4目顶目,滑口黑漂2目拖斜。吃口半目,接口睡漂。1·25主0·4子3号土肥富。风大不好打与收。鱼口一阵2斤鲫瓜子。钓的人太多,没地方玩了。

小药昰味精

龙泉野钓东哥 发表于 2020-03-18 21:54:03

受教了

言重了兄弟

小药昰味精

45姐和9 发表于 2020-03-18 21:11:04

厉害

小药昰味精

钓鱼爱xin 发表于 2020-03-18 09:42:29

厉害

有的用就好。

I喜I手作芦苇浮漂
很久以前 常州 举报 回复

学习了。

小药昰味精

I喜I手作芦苇浮漂 发表于 2020-03-19 09:06:18

学习了。

不要这样好吧。我玩漂不想飘。

I喜I手作芦苇浮漂
很久以前 常州 举报 回复

小药昰味精 发表于 2020-03-19 11:54:25

不要这样好吧。我玩漂不想飘。

你早已荣登云端!

野钓之浪涛
很久以前 苏州 举报 回复

大师同事江苏人点赞

独钓寒江蓑翁
很久以前 天津 举报 回复

惊雷

小药昰味精

野钓之浪涛 发表于 2020-03-20 18:24:45

大师同事江苏人点赞

穷苏北,富苏南。

小药昰味精

独钓寒江蓑翁 发表于 2020-03-20 21:13:53

惊雷

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
签到 反馈意见 向上