钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>谷麦线组及搭配,有错的地方高手勿怪。

谷麦线组及搭配,有错的地方高手勿怪。

+关注

谷麦在某些钓友面前早已不陌生,但好像也乐山也算个新鲜东西,今天我发点线组及调漂供新手参考,首先杆子建议用带轮手车竿,故名手竿加改的环形成、杆子用二八钓性最为合适,钓巨物有腰力也可钓重障区,现在很多杆供选择,建议不是太缠线的小环的比较理想,轮子用风火轮99型大小轮比较合适,八卦轮也可以,相对便宜一点。看个人喜好。

漂的选择,主用三信或阿酷七星漂A1或A2五六七颗为主,再上一颗最小太空豆方便裹铅皮,目的防止伤线,需要调漂,正常是调平水或一颗为好,如风大水深可调缓降,钓二至五颗漂都可,水面浮越多越顿,切记打死口,不要漂一动就扬杆,会造成跑鱼惊窝,漂间隔可以拉至八九公分至十几公分,如地形不平可以微拉开多一些,方便逗钓。铅与钩间距正常比一只烟长一点,目的让鱼失去戒心,打死口,风大走水或也可以用立漂,如果是立漂,是无钩调到漂的第一目,在另加一个小铅在钩子上方调到平水后绑钩子,钓2到6目,用通线单钩,调好了之后,第二颗子铅坠离钩距离十公分以上,第一颗铅坠离钩距离三十公分左右。立漂中鱼,一般往下沉一下,冲起来平漂的情况多。特殊情况可以取铅挂老包谷打行程,这种情况相对较少。

线的选择,建议用一百米以上的优质尼龙线,以透明或水色为好,不易打卷的1.0或1.2号都可,根据当地鱼情大小选择,钩子的选择,以金色红色,海夕为出口最佳,以鱼大小选择,正常使用5至八号,如莽子鱼多可用金色千又0.8,1,2号为佳,为什么使用金色钩子,因和谷麦本身颜色相近故最好。口好可挂玉米,如天气不佳鱼不喜食可挂麦子和谷子为好。总之谷麦路很辛苦也有很多惊喜,如果你感兴趣也用小钩细线去搏一下。今天简单分享到这里,遗漏还很多,下次继续出帖,感谢。

0个赞
钓友回复39条
猎一一一鱼
很久以前 乐山 举报 回复

大师,教教我耍谷麦

星巴克钓抬钓

猎一一一鱼 发表于 2020-03-18 12:45:23

大师,教教我耍谷麦

猎一一一鱼

顶级装备

我行我素哥
很久以前 长沙 举报 回复

这个玩不像

谷麦野钓李三疯
很久以前 重庆 举报 回复

钓师感觉有点不像正品哦

星巴克钓抬钓

谷麦野钓李三疯 发表于 2020-03-18 23:12:48

钓师感觉有点不像正品哦

不好意思这是比钓师贵的太平洋逗钓定制款。

星巴克钓抬钓

谷麦野钓李三疯 发表于 2020-03-18 23:12:48

钓师感觉有点不像正品哦

没注意到上面名字哇,逗钓这么大的字,哈哈

让我在爆护一次
很久以前 贵阳 举报 回复

学习

ZZZCb
很久以前 郑州 举报 回复

谷麦药水有没有好推荐?

坐等鱼儿来上钩
很久以前 重庆 举报 回复

不錯

jiajia_
很久以前 红河 举报 回复

路过

峰帅在南京
很久以前 南京 举报 回复

赞一下

雪山之巅上钓鱼
很久以前 呼伦贝尔 举报 回复

我现在

渔者耳东辰
很久以前 益阳 举报 回复

学习

野钓初学者YYJ
很久以前 成都 举报 回复

写的好

鲫中豁鲤__

首页

美人鱼鱼儿888
很久以前 资阳 举报 回复

不错,很好的帖子

安安静静中鱼竿
很久以前 举报 回复

一天天的过河钓不去钓玩谷麦了?你这样容易挨打

星巴克钓抬钓

安安静静中鱼竿 发表于 2020-03-19 11:09:05

除立漂不玩,其他都玩

星巴克钓抬钓

安安静静中鱼竿 发表于 2020-03-19 11:09:05

玩谷麦已三年了,不是才开始

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
签到 反馈意见 向上