钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>【自制鱼饵】大师窝料配方

【自制鱼饵】大师窝料配方

+关注

又到了春暖花开钓鱼好时节,一年做一次窝料的惯例继续保持,那我就来分享一下我做窝料的心德和方法吧。

要想鱼上岸就得粮食换,做窝料前先要准备齐全材料,我一般喜欢用玉米渣渣配大米,这样出来的窝料有雾化有沉淀,而且手抛也容易成团,方便打窝。 做之前玉米渣和大米要炒熟,个人喜欢,炒熟的粮食香味更浓哦。

做窝料中加的酒一定要用度数高的烧酒,还有切记切记一定不能加一滴水,为何,会发霉的,别问我怎么知道的,血一样的教训

小药钓鱼人APP上都有,我一般喜欢牛逼鲫主打,再配牛逼鲤配合,鲫鱼喜欢甜味,所以蜂蜜是少不了的,加个半斤自己喜爱的蜂蜜有住于保存窝料和增加窝料里甜味,谁叫鲫鱼爱吃甜食呢,钓鲫鱼的时候总归想钓钓鲤鱼的,麝香粉少不了,一般我做5斤酒米加2小包的麝香粉,这玩意加多了怕死窝,牛逼鲫用量相对来说还是比较大的,5斤酒米要加到90毫升的6瓶以上,牛逼鲤一瓶即可,很多弟兄喜欢加些维生素之类的小药,个人感觉效果不大,个人心德,不喜勿喷!!

搅拌窝料的过程太爽了,看着这鲜艳的颜色,浓郁的酒香,钓鱼人闻了哪个不是心旷神怡,当然保存也是相当重要的,找来密封的瓶子若干,一定要洗干净,晾干,倒入酒米,一定要密封好,不然时间久了酒香味会淡的。

如图,这个做了半年的酒米卖相还行吧,自己用的还行,虽然自己做的窝料成本比买现成的贵的许多,但是用的放心,如今鱼类资源越来越少,鱼口也越来越滑,你总不想跑个百把公里路,死守个半天空军吧。

最后发两张今年的鱼货看看,虽然今年疫情严重,但是身为钓鱼人终归想要出去钓鱼,鱼货多少不重要,重要的是坐在河边的心情。窝料只是钓鱼的一部分,资源好才是硬道理,又到了一年春天,劝君不食三月鲫,万千鱼子在腹中,希望大家保护好我们的鱼类资源,留大放小,让我们钓鱼人可以有鱼钓,有大鱼钓。

0个赞
钓友回复23条
杨浦空军总司令
很久以前 上海 举报 回复

沙发

A强55555
很久以前 南通 举报 回复

两个月总结的秘方,私信我,无偿分享给钓友

账号已注销_ulP6x5cg

A强55555 发表于 2020-03-18 20:17:55

求指点

牧羊人1688
很久以前 泰安 举报 回复

可以加少许陆克香,增加穿透力

我也是醉了哦
很久以前 台州 举报 回复

可以

合众人寿_zqXEX
很久以前 临沂 举报 回复

非常好 爆护了

临渊羡鱼不如退而结网
很久以前 杭州 举报 回复

A强55555 发表于 2020-03-18 20:17:55

请大神多多指教

Hwanggg
很久以前 贵港 举报 回复

学习

坐等黑票大弯弓
很久以前 汉中 举报 回复

多谢分享

来lol过额咯

酒里本来就有水。

野战空军基地
很久以前 昆明 举报 回复

求指导

钓鱼活神仙

请多多指教

扬竿绝唱W
很久以前 宿迁 举报 回复

谢谢分享

wangL988
很久以前 重庆 举报 回复

牧羊人1688 发表于 2020-03-19 15:56:44

可以加少许陆克香,增加穿透力

陆克香,是中药或小药请指教!

铁人八项全能冠军
很久以前 赤峰 举报 回复

真心觉得麝香不适合鲤鱼啊。我用麝香jiu我钓到过鲤鱼 倒是不少大个体鲫鱼

a鲫鱼克星
很久以前 常州 举报 回复

药酒米效果好一些,我做的是泡二个月的中药酒,酒米有蛋奶,鱼味精,ⅤB2,密糖,留水效果比普通效果好

牧羊人1688
很久以前 泰安 举报 回复

wangL988 发表于 2020-03-19 22:46:13

陆克香,是中药或小药请指教!

小药

南方细雨6969
很久以前 举报 回复

5斤米,要几斤酒,兄弟

钓鱼者浩浩

南方细雨6969 发表于 2020-03-20 13:23:40

5斤米,要几斤酒,兄弟

最多一斤烧酒

平潮帅气小陈

南方细雨6969 发表于 2020-03-20 13:23:40

5斤米,要几斤酒,兄弟

1斤粮食2两液体

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
签到 反馈意见 向上