钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【手工】DIY手工黑鱼线组。。。。。

【手工】DIY手工黑鱼线组。。。。。

+关注

因为疫情的原因,在家很久,也曾出去作钓过几次,但效果并不明显。又因为有钓鱼之家出的这个DIY活动。这次突发奇想,想到了夏天还可以钓的稀有鱼类――黑鱼。于是便决定再造。

黑鱼在我国大部分水域中其实都有分布,而且在夏天5月到7月的时候还有繁殖带窝的行为。并且每次到了这个时候,都是我们作钓的时候最好的机会。有一次出去钓鱼,我就看到水底有一个黑色粗壮的,带着一团小黑鱼的黑鱼。当时我才发现那条是黑鱼,而且一直在岸边打水,我就在岸上面水很深,当时就把我一吓。后来发现是黑鱼,而且还在往前面移动,我便赶紧抛饵。但蚯蚓只能钓到一些小布点。钓到也没用,我就赶紧把它们放了。而大黑鱼也没有像我所想的会攻击我的蚯蚓,可能是太不显眼了吧?引不起它的攻击欲望。

现在已经有非常非常多的钓黑鱼方法,路亚钓法很广谱。但是路亚一般人不会用,而且还容易炒粉,扎成一团线圈。而且一般都是用大力马的线,且无延展性,怎么噶一噶不开来。所以手竿钓其实也是一种非常好的选择。

下面就来讲一下我制作的线组吧。都跑题了,上图。

大力马鱼线,黑鱼用的大钩子,不要太小,小钩一般钓不了黑鱼。最好用大力马的那种线,也可以用PE线,不要用尼龙线,黑鱼有牙齿,尼龙线秒切哦。但是技术高的人很多(可以一试),幸运者也很多,但是保险起见还是用PE线或大力马线,而且钓鱼之家商城里面的也不错,价格还挺便宜的。准备几个太空豆,用于连接竿稍。

详细内容可以认真观察一下我制作的线组。如上图。记住钓黑鱼的线组,一定要保持线的拉力,不要只绑一两圈,这种懒惰行为会导致你的结果惨淡。我用四个太空豆是为了防止与竿稍分离,也是怕黑鱼挣脱力过大。事实上,很多钓友会说哪里有这么好的资源?其实农村的水库(鱼塘、柴塘地)里面有不少黑鱼,但是要有一双善于发现的眼睛。但是现在电鱼和网工太多了,所以说真的不容易了。以前我看到却没有钓到,可能现在都已经没了,但只能希望侥幸存活的能够被我们钓到。黑鱼生命力比较强悍的,烈日炎炎,40多度也死不了。冬天一般都扎在泥地里面。把鱼塘给抽了,就挖出来了。

所以在绑钩的时候最好多绕几道,以防跑鱼。跑掉的话,鱼钩是根本拔不出来的。所以黑鱼一般钓到必死无疑,而且口腔也会被伤到,放生的话,也可能会导致无法捕食而死亡。

最后把线组绕到绕线板上,不要让儿童可触摸,因为黑鱼的鱼钩是极其锋利的。有一次绑钩一下子弹到我手上,把我一块肉给撸了下来。现在想想都有一股莫名的酸爽。钓友们,请勿尝试。

喜欢的钓友可以尝试,大师勿喷。路亚钓友绕路。最后祝钓友们天天爆护,大鲫大鲤。

看看倒数第二张图是啥诗啊?倒数第一张图就不用多想了,不是我。

0个赞
钓友回复20条
人类钓鱼精华
很久以前 温州 举报 回复

这是几号鱼钩啊

爱钓鱼的小伙伴的小伙伴
很久以前 连云港 举报 回复

人类钓鱼精华 发表于 2020-03-17 12:25:07

这是几号鱼钩啊

12号歪嘴丸氏钩

木然回首9
很久以前 洛阳 举报 回复

学习了

罗宝山律师
很久以前 成都 举报 回复

蓬头稚子学垂纶,侧坐莓苔草映身。路人借问遥招手,怕得鱼惊不应人。

爱钓鱼的小伙伴的小伙伴

罗宝山律师 发表于 2020-03-19 17:24:56

蓬头稚子学垂纶,侧坐莓苔草映身。路人借问遥招手,怕得鱼惊不应人。

大师,学习成绩不错。

2019来的钓鱼新手
很久以前 湖州 举报 回复

手竿的话用什么饵?

爱钓鱼的小伙伴的小伙伴

2019来的钓鱼新手 发表于 2020-03-19 17:48:00

手竿的话用什么饵?

钓上来的小杂鱼就可以,如小麦穗,鳑鲏鱼,小餐条就可以了

鲤鱼克星龙
很久以前 佛山 举报 回复

罗宝山律师 发表于 2020-03-19 17:24:56

我小孩也会读这诗

似水待鱼SSdy8498363
很久以前 宿迁 举报 回复

竿稍头只接拴牛扣起拉越紧可以不用太空豆

爱钓鱼的小伙伴的小伙伴

似水待鱼SSdy8498363 发表于 2020-03-19 19:05:31

竿稍头只接拴牛扣起拉越紧可以不用太空豆

多谢指教。

垂钓南流江
很久以前 玉林 举报 回复

黑鱼多的地方真心好钓

爱钓鱼的小伙伴的小伙伴

垂钓南流江 发表于 2020-03-19 20:03:15

黑鱼多的地方真心好钓

对啊,可是现在资源变少了唉

蓝天白云空军
很久以前 举报 回复

有人乙经钓到黑鱼了,我去水边转转没找到鱼。唉

爱钓鱼的小伙伴的小伙伴

蓝天白云空军 发表于 2020-03-19 20:39:26

有人乙经钓到黑鱼了,我去水边转转没找到鱼。唉

继续努力啊,期待你的成功

83骑着蜗牛去旅行
很久以前 汉中 举报 回复

绑内走线更结实

爱钓鱼的小伙伴的小伙伴

83骑着蜗牛去旅行 发表于 2020-03-19 22:47:14

绑内走线更结实

对对对

Feng128830
很久以前 淮安 举报 回复

小儿垂钓

竿线漂钩坠
很久以前 驻马店 举报 回复

清明将至疫情退,江河蓑笠忙垂纶;借问钓点何处有,渔童怒指滚滚滚!

游钓湖库间
很久以前 贵阳 举报 回复

厉害

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
签到 反馈意见 向上