钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>野钓草科乱打黄金鲫,气走台钓干瞪眼

野钓草科乱打黄金鲫,气走台钓干瞪眼

+关注

春天如约而至,万物开始复苏,动物们交配季节又到了。这句话一直颇为经典。可钓鱼那棵不变的心丝毫不减。 每次更新帖子不忘带一些小小心得和钓友们相互切磋,共享乐趣。其钓鱼貌似很简单,但想要钓的更多,还是要多动动脑筋中的那根弦。虽然春天刚到,但是作为北方的气候依旧有些寒冷,鱼儿们依旧在深水藏匿,要想钓到不错鱼获那么必须架长枪,一天下来收获不错,但是手已经抬不动了。这时候我们不妨拿起快被台钓占据的传统钓武器,专打草科,让台钓无用武之地的地方。春天很多鲫鱼都藏匿在草丛里,如果能钓到鲫鱼,营养价值也不错的哦!这不昨天发现天空有一群水鸟在一块曾经的芦苇湿地盘旋,细心的我决定前去一探究竟,等我去的时候果然有几个不认识鱼友在那里钓鱼,方式台钓,抛竿很吃力,也钓了几个鲫鱼。我围着这里转了一圈看看地形,和环境状况,都是水草和芦苇苗死在水中。于是乎作为南方生长的我,拿定主意,传统钓。回到家中找到被遗忘在角落,翻出朝天钩,七星漂,自己亲手做了线组,决定早上5点前去讨伐!为什么要等到5点呢一会一一道来!

线组准备好,早上一早出发,5点出发,5点半准备渔具,6点开钓。接着刚才问题,之所以起来这么早,钓早鱼嘛。这个其实钓鱼也讲究科学,才能有好的鱼获,气压,温度,环境等!今天白天16度,早上东南中午转西北,风向3-4级。说明早上钓鱼不错,中午温度高并西北风,风大不好抛竿,还有一个重要因素,鱼会起浮,不下底,钓也白钓,朋友们是不是这个道理呢?

5点出发,披星戴月,天上的月牙儿还在高挂。微风轻抚路边的小草,草儿随风摆动,仿佛展示自己完美的身材,站在路边,也算光秃秃路边风景中惊鸿一瞥。落叶随风漂动,也是乎和我再说,我曾经万紫千红中一片绿,如今也是历经摧残,几经沧桑。嗨!我是来钓鱼的,不再过多抒情,婉儿回眸一笑,全是对大自然的缅怀了,直奔钓点!

下竿,找底,调漂,挂红虫,开始干。这环境,这钓法绝对秒杀台钓先生一切啊,上鱼上图说明一切!

斩获黄金大板斤鲫一枚,帅呆了。想不到的效果,还有这么大的大板鲫,开心,么么哒!

和我预想的一样,起风了鱼也开始浮头了,口慢慢变慢,变无!9点十分,鱼也钓的不少,目测十多斤有余,达到回府,凯旋而归! 总结,今天总体来说还不错,比预想的要好,人家台钓一天钓几个,咱三小时十多斤,知足了。传统钓法是钓鱼之根本,夜钓草科很实用,指哪打哪,就是这么任性,是台钓不能有的效果,方法告诉我们,只要想钓鱼多看多学习,钓无尽技,就有更多鱼获!如果朋友看到帖子觉得不错,请多多点赞哦!祝钓友们,天天钓鱼爆护!

0个赞
钓友回复43条
Z钓小鱼过瘾
很久以前 南昌 举报 回复

大师,钓那么多

为之鱼动心
很久以前 天津 举报 回复

Z钓小鱼过瘾 发表于 2020-03-16 08:45:01

大师,钓那么多

嗯嗯,运气好吧

空军常胜将军
很久以前 南宁 举报 回复

学习了

独钓寒江雪光威
很久以前 举报 回复

好的吧

要混要浪要爱都随你
很久以前 宁波 举报 回复

不错

Mds亦寒
很久以前 揭阳 举报 回复

学习了

野钓不调漂包教包会

哪钓的,今天换了好几个地方都没口

就钓鲫鱼哦
很久以前 苏州 举报 回复

资源真好

djnwk
很久以前 长沙 举报 回复

那?

djnwk
很久以前 长沙 举报 回复

有位置?

为之鱼动心

空军常胜将军 发表于 2020-03-16 14:28:10

学习了

相互切磋交流

为之鱼动心

要混要浪要爱都随你 发表于 2020-03-16 15:35:11

不错

还可以

为之鱼动心

Mds亦寒 发表于 2020-03-16 15:51:35

学习了

相互交流,多多钓鱼

为之鱼动心

野钓不调漂包教包会 发表于 2020-03-16 16:49:41

津南区

野钓寻寻觅觅
很久以前 衡阳 举报 回复

传统是上大个鲫鱼喜悦感,台钓是享受弓鱼的激情,个人还是喜欢激情

大沽河野钓小鲫鱼
很久以前 青岛 举报 回复

鱼获杠杠的

为之鱼动心

野钓不调漂包教包会 发表于 2020-03-16 16:49:41

多跑跑,钓钓草洞试试

为之鱼动心

空军常胜将军 发表于 2020-03-16 14:28:10

学习了

相互讨论学习

为之鱼动心

要混要浪要爱都随你 发表于 2020-03-16 15:35:11

不错

谢谢

为之鱼动心

野钓寻寻觅觅 发表于 2020-03-16 20:10:12

传统是上大个鲫鱼喜悦感,台钓是享受弓鱼的激情,个人还是喜欢激情

各有千秋,我也是喜欢玩台钓!我竞技黑坑

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
签到 反馈意见 向上