钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>手工,自制巨物线组,可减少切线跑鱼。。

手工,自制巨物线组,可减少切线跑鱼。。

+关注

在花开之季,也是产过子的鱼,开口的黄金时间。

钓鱼师傅们都各有一套猎 鱼的心德, 今天小弟也来手工分享一下我的线主制作方案。

希望有不会制做的新手朋友们也能动手自作。。

这是刚作的线主,那么下边就跟大家分解一下一组线所用到的小配件,以及结点的打法希望给新手朋友们送上一段路。

线组上的配件分别叫什么呢,第一,红色的叫顶豆,也叫橄榄豆,,第二,太空豆圆柱型,第三,漂坐,第四,成品钎,钎里边那个小管管,叫钎皮坐,第五八字环,

也可以叫子线连结点。

一般传统线组就这些配件。

另外还有,防脱顶豆,和子线防缠豆,这个看个人爱好。

看似简单的一组线真实的做你就会明白怎么做才好用。

,先保留个人介意,因为每个人做的方法不同拉力也不同。。。

小鱼手到禽来,大鱼心细即获,而每一位热爱钓鱼的朋友都有跑鱼切线的经厉,这个没什么但经验总是要总结的。

大鱼一般五斤以上叫大鱼,或是更大的。

一般漂坐旁,圆柱形太空豆,左边两颗,右边也是两额,因为水域不同经常滑动会伤及太空豆,原本固定漂坐只要一边一颗就够了的,另外两颗我们也叫做备用豆。。。

拉开十至,十五分,离漂坐近的两颗,如果磨坏,备用补上,这样就会提升一根线组用的使用寿命曾加。

八字环结点,用八字打法,不要太用力,因为线有时不是鱼拉伤的,而是在自制的时候就拉伤了的,线不管粗与细一定保证它的原线拉力值,才能随心所欲,掌控鱼情,鱼况。

我们可以用一颗圆柱太空豆拉下去包住线头,我保证会提升不少的拉力值。

这就是为什么,别人钎皮坐上边一颗豆,下边一颗豆,而我下边要用两颗豆,因为有一颗是包线头的。

自做子线,我们为什么要用子线板制作线组呢??

因为你可以得到一样长的子线。

一颗调好的漂如果子线切线后,你用的子线长于被切的子线,漂将会升高变顿,而短于,漂将会沉入水看不见。

这个细节很重要子线长一样长,短就得一样的短,所谓子线长短各有千秋,不可盲目随从。。。

钩一般用无刺的,别怕跑鱼,如果两个人一个用无刺,一个用有刺,而且一起发窝无刺的命中力会高很多,当然新手我介意用蛇复。

钩与钩至少三分至五分钩距,看钓什么鱼钩距可以变动。。。。

补充一点子线板上的这条凹槽是干嘛的呢,我想个别的新手会不知道,它是线绕上去后下剪刀的口,旁边的小钉钉是调钩距的。

天越来越热鱼口也会狂,所以线主的制作一定要用心,拨河常有发生,作钓前看看线主有没有伤到过,要不然鱼不大一样切线跑鱼。

祝各位钓友,老铁扬杆即中,弯弓不断。我们都是快乐,阳光的,钓鱼人,分享有我,愿与君同住,地球村。愿关注我的人平安快乐。千湖之主,刘涛制贴。。。。

0个赞
钓友回复24条
颠管都怕我
很久以前 昆明 举报 回复

咋个没得人盖楼,还在冬眠么

任我行垂钓先行者阿涛

颠管都怕我 发表于 2020-03-15 18:43:49

咋个没得人盖楼,还在冬眠么

什么意思,在那儿做,鱼又在那儿钓。还在宝丰没有那天约一场,干不干

O山东钓客O

大师用防缠豆包线头比太空豆好用

颠管都怕我

任我行垂钓先行者阿涛 发表于 2020-03-15 19:54:40

什么意思,在那儿做,鱼又在那儿钓。还在宝丰没有那天约一场,干不干

我在果林水库干活,搬得小家,

任我行垂钓先行者阿涛

颠管都怕我 发表于 2020-03-16 13:14:37

我在果林水库干活,搬得小家,

好久干滇池

独钓寒江雪光威
很久以前 举报 回复

加油

钓了个泥鳅fish
很久以前 武汉 举报 回复

大师,八字环改竞技八字环,可好?

要混要浪要爱都随你
很久以前 宁波 举报 回复

挺好

Mds亦寒
很久以前 揭阳 举报 回复

可以

任我行垂钓先行者阿涛

钓了个泥鳅fish 发表于 2020-03-16 14:46:49

大师,八字环改竞技八字环,可好?

可以啊。

551問忝
很久以前 潍坊 举报 回复

就是您这个错别字太多,会误导新手的

任我行垂钓先行者阿涛

551問忝 发表于 2020-03-16 18:05:42

就是您这个错别字太多,会误导新手的

意思相同就可以。文化不好有些写打不好请原谅

颠管都怕我

任我行垂钓先行者阿涛 发表于 2020-03-16 13:43:47

好久干滇池

晓不得啊,最近怕不好钓啊

任我行垂钓先行者阿涛

颠管都怕我 发表于 2020-03-16 21:38:17

还可以

沩水野钓小生
很久以前 南宁 举报 回复

硅胶漂座很不耐用,最好挂两个或者用滑漂座,竿梢连接绳建议用大力马

o黑漂切线
很久以前 苏州 举报 回复

我是大理的

任我行垂钓先行者阿涛

颠管都怕我 发表于 2020-03-16 21:38:17

老河口有一位大胡子钓鱼很牛,是和我一个地方的。你听说过没

渔乐其中66
很久以前 荆门 举报 回复

x__x_
很久以前 河源 举报 回复

我印象中漂座两个太空豆一个是定位的呢?调不同位置深度的时候有个记忆。

颠管都怕我

任我行垂钓先行者阿涛 发表于 2020-03-17 07:34:40

老河口有一位大胡子钓鱼很牛,是和我一个地方的。你听说过没

一般的,我认识啊,他做粉墙的,

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
签到 反馈意见 向上