钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>疫情之下,邕江首胜!

疫情之下,邕江首胜!

+关注

接触路亚有7/8年了,无奈出勤率太低,知识不全,技术掌握不够。自然流域一直空军空军空军,挂地球挂地球挂地球。

昨天起床实在心痒难耐,“励志”要钓鱼,结果一直到吃完晚饭才得以出发。

8点到达钓点(去年开始,来过3次)疫情期间在家看龚老师的教学,了解了0刹车抛杆,于是今天决定以练习为主,也没拿控鱼器、鱼扣。

夜间的邕江别有一番风味,静怡之下,微风拂过,感叹自由的美好。下来得急,还忘了戴口罩,不管啦,反正“地广人稀”,而且十几天了0新增。到达标点,哟呵,人还不少,还以为都在家养生呢!一路下来见有7/8人,问了一位钓友,没口,心想“好吧,反正以练习为主”,其实还是想中鱼。找了一个没人的口,上轮、抽线、绑别针,搞定,先用T尾,将近9点,没口,刚开始来了一位钓友,用米诺,也没有口,不一会走了,后来又来一位,也是用米诺,也没口,说是昨天8点多在往下游一点的地方中了2斤多赤眼,说得我这个心痒痒啊,继续抛杆回收,9点游戏副本上去搞了一下,到10点T尾继续,还是没口,换了几年前阿里巴巴买的美货夜光悬浮米诺大虾子,没口;再换沉水小板米诺,没口,还挂地球,每次出门必挂,我的这个心在滴血啊,换上亮片,继续搞,没口,期间炸线无数,旁边钓友劝我调高点刹车,我坚持0刹车找感觉。

不知不觉已来到11点多,跟旁边钓友了解不少经验,一直没口,他就回去了。我想着沉水铅笔(浔鱼问道的绝影)还没试过,上次老家中塘角鱼它就是功臣,赶紧换。抛-收,抛-收,炸线两次,隔壁不远处的钓友都在喊没口,我也想着在抛几杆就回了。心里想着,抛杆出去,这次感觉不错,抽停,慢回线,抽停,慢回,慢慢感觉,收到岸边7/8米的地方,突然,嘣一下,直接一个弯弓,回线,炸水,我这无处安放激动无比的心呐,拉到岸边一看,哈哈,赤眼,正口,真是老天有眼,功夫不负有心人,目测2斤多,首次自然流域中鱼,激动得忘记了接下来做什么,由于控鱼器没拿,直接手抓鱼鳃提上来,脱钩的时候鱼嘴伤到,公鱼,又受伤,又是人生邕江第一尾,收了,回家一称,我了个乖乖,3斤2两,我得意的笑我得意的笑。

这次中鱼为之后的做钓给足了动力。出勤率提高中鱼率。在此祝各位钓友鱼获满满,远离病毒,健健康康。不知道如何上图,下次学会了再发图。

0个赞
钓友回复11条
不会钓鱼的老陈
很久以前 南宁 举报 回复

没图没真相哦

阿蛮小子A

三日不发市,发市食三天,从此开启爆护模式

林被塞林木

昨晚我也得一条100斤左右的美人鱼,被我按在我胯下疯狂输出。美人鱼说话我也听不懂,只记得她一直在喊什么鸭卖爹,这是什么意思

路亚zoeD

去邕江路了有十几次,连咬口都没得过,怎么肥事

海纳百川99

没图讲故事

路亚zoeD

下午看完你的贴,然后去邕江年练手,也破军了,一条两斤赤眼,哈哈

龙兄哒哒哒

不会钓鱼的老陈 发表于 2020-03-15 13:11:50

没图没真相哦

第一次发文,不会上图

龙兄哒哒哒

路亚zoeD 发表于 2020-03-15 18:30:22

下午看完你的贴,然后去邕江年练手,也破军了,一条两斤赤眼,哈哈

哈哈,看到你的贴了,恭喜恭喜

不会钓鱼的老陈

龙兄哒哒哒 发表于 2020-03-16 18:10:44

第一次发文,不会上图

哈哈

土巴路亚学者

就喜欢你这种的,光说没图,全靠想象

龙兄哒哒哒

土巴路亚学者 发表于 2020-03-17 00:13:30

就喜欢你这种的,光说没图,全靠想象

哈哈哈,学习上图了补

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
签到 反馈意见 向上