钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>南荻资源丰富,却无人采收……

南荻资源丰富,却无人采收……

斜风细雨_乱愁如织
很久以前 眉山 举报 回复

和尚学钩鱼 发表于 2020-03-13 05:08:59

斜风细雨_乱愁如织

水边开心龙 发表于 2020-03-13 06:07:20

斜风细雨_乱愁如织

随风流逝Q 发表于 2020-03-13 02:08:01

哈哈,我也想说,芭茅秆

嗯嗯,各个地方叫法不一样

斜风细雨_乱愁如织

沩水野钓小生 发表于 2020-03-13 01:51:22

鲁班造锯子那个故事就是这种草

真的吗?厉害

斜风细雨_乱愁如织

长沙野钓老曹 发表于 2020-03-13 01:09:29

以前读书时和老豆去钓过鱼,就是用的芦苇杆子,很细的那种,我记得一个鸡皮管把这个套上,杆子上会涂红漆,钓鱼灵敏,长沙这边河边上很多这个,只是现在大家都用买的浮漂了,我比较喜欢夜光漂,白天晚上通用。

湖南临湘是中国浮漂之乡,你们那里应该很多这种南荻的芦苇吧!

斜风细雨_乱愁如织

请叫我QQ糖 发表于 2020-03-13 00:31:23

句句福地洞天刚刚翻到的东西也没

斜风细雨_乱愁如织

先学会拉白条 发表于 2020-03-13 00:28:34

大师

我不是大师

斜风细雨_乱愁如织

蜀道清风扶醉月 发表于 2020-03-12 23:54:20

楼主,在眉山?分享一下具体位置。周末去采一天回来慢慢用

在仁寿县网贸港这里,这里漫山遍野都是

斜风细雨_乱愁如织

无名渔乐小生 发表于 2020-03-12 23:43:41

自己做的漂用起来更有感觉

嗯,后面可以慢慢尝试一下,可以省很多钱

专攻非洲鲫
很久以前 广州 举报 回复

这种新采摘的,要阴干3年才能用来做浮漂

只爱弯弓钓大鱼
很久以前 岳阳 举报 回复

戴手套用修剪花枝的剪刀采摘

斜风细雨_乱愁如织

专攻非洲鲫 发表于 2020-03-13 07:50:22

这种新采摘的,要阴干3年才能用来做浮漂

如果有条件的可以高温烘烤让内絮碳化也可以去掉多余的水分!好像现在很多浮漂企业为了提高产量就是这样的方法

80後De寂寞
很久以前 濮阳 举报 回复

星之诱钓美人鱼 发表于 2020-03-12 13:18:38

这可是我梦寐以求的圣物啊,可惜我们北方没有

北方的高粱杆子也可以做材料!

星之诱钓美人鱼
很久以前 廊坊 举报 回复

80後De寂寞 发表于 2020-03-13 10:07:26

北方的高粱杆子也可以做材料!

高粱杆皮太厚,只能做去皮的

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

好资源

Gemini616
很久以前 杭州 举报 回复

斜风细雨_乱愁如织 发表于 2020-03-12 21:48:48

我之前看到过你的那个帖子,你们几位大师争吵好激烈,其实我们都不是植物专家,所以本身就不权威,得不到别人的信任很正常,没必要为这个事吵来吵去,就一个兴趣爱好,做出来的漂好用更能得到别人的赞赏认可!

楼主你不懂~他的潜台词是他找的那种才是最好的,还要和阿卢挂上钩给自己找的材料贴金,做过漂且看过阿卢相关视频的钓友一眼就能看出其实阿卢用的也是荻,哪是什么实心芦苇。你看,转身马上就开始吹他那种材料做的漂出口好了吧。

渔夫望黑漂
很久以前 昆明 举报 回复

谁要!拿火车来拉!漂成本不值钱,手工制作值钱

杭州下沙江滨钓鱼郎
很久以前 青岛 举报 回复

斜风细雨_乱愁如织 发表于 2020-03-12 22:45:39

我觉得野钓也是很好用的,我一般调5目钓3目非常灵敏,小杂鱼很多的地方用芦苇漂确实头疼!

不抗风不抗走水钓鲫鱼可以,钓大鱼一点不好用,水库基本没有用芦苇漂的

双花大白条
很久以前 琼海 举报 回复

海南这玩意多得很 最粗估计有2公分

斜风细雨_乱愁如织

Gemini616 发表于 2020-03-13 11:25:10

楼主你不懂~他的潜台词是他找的那种才是最好的,还要和阿卢挂上钩给自己找的材料贴金,做过漂且看过阿卢相关视频的钓友一眼就能看出其实阿卢用的也是荻,哪是什么实心芦苇。你看,转身马上就开始吹他那种材料做的漂出口好了吧。

无所谓喽,他开心就好

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
签到 反馈意见 向上