钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>新冠肺疫情封城备存的蚯蚓怎样保存[03.10.]

新冠肺疫情封城备存的蚯蚓怎样保存[03.10.]

dannypeng
很久以前 广州 举报 回复

宝宝的宝_sMhGY 发表于 2020-03-10 15:32:59

香蕉皮有用吗?

一切水果蔬菜都能喂,水果有糖分比较好,要烂的,新鲜的啃不动

艾先生81
很久以前 邵阳 举报 回复

我用茶叶渣和白菜

平安顺义
很久以前 北京 举报 回复

没养过,长知识了!

jiajia_
很久以前 红河 举报 回复

路过。

爱休闲筏钓
很久以前 吉安 举报 回复

不错

钓不到天天钓
很久以前 洛阳 举报 回复

好办法

为娱而不为鱼1
很久以前 武汉 举报 回复

牛粪太多也不好

醉情山水间
很久以前 襄阳 举报 回复

个人在家是很难养成蚯蚓的,因为解决不了代谢问题,其粪便是有毒素的,导致大的活不久,小的长不成,网上介绍的各种方法只是能让大的活久一点,仍然解决不了繁殖问题。

笑八百标兵奔北坡
很久以前 临沂 举报 回复

恶心

六点钟咖啡
很久以前 信阳 举报 回复

可以

萌萌爸爸有点帅
很久以前 杭州 举报 回复

我在淘宝买的牛粪土,一块多钱一斤,买十斤

新軒鱼XinXuanyu
很久以前 常德 举报 回复

咱钓场边多的是牛粪,咋就没发现能养蚯蚓?感谢楼主

兄弟们钓鱼去呀
很久以前 清远 举报 回复

我在阳台养花,一盒蚯蚓现在繁殖到几千条了,到处爬

茄子豆角肉沫
很久以前 株洲 举报 回复

茶叶渣

阿海喜欢晒太阳
很久以前 南通 举报 回复

你那边疫情现在怎么样了

fishi789

dannypeng 发表于 2020-03-11 00:13:29

我的蚯蚓盒里也有很多白色的细长条虫子,那个不是蚯蚓幼虫吗?还有许多红色的小虫子爬来爬去,我是用普通泥土养,隔几天就丢一些水果蔬菜下去喂,暂时还没发现有死的

细白色的是刚产出来的,细红色的已经有一两天了,蚯蚓生长周期[条件适合下]15~20天,基数越大繁殖力越强。

fishi789

新人什么读不懂 发表于 2020-03-10 22:07:58

曾经养了一个月多然后死全了

蚯蚓,死了有三个方面:土壤过干、土壤湿度过大容器底部已经有水、高温密闭容器里[夏秋季坐钓时常见]

fishi789

宝宝的宝_sMhGY 发表于 2020-03-10 15:32:59

香蕉皮有用吗?

没有用

fishi789

小吾去钓鱼 发表于 2020-03-10 12:27:58

水份还是大

早上起来,将个体大的蚯蚓已经分检出来将要送给同事[同事想要蚯蚓,我还求之不得],将一部分土壤摊平晒干后再用。分检后土壤里蚯蚓的总数量减少了会好一点。[等到解禁还有一段时间]

家的味道hqh999888
很久以前 榆林 举报 回复

有图有介绍点赞

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
签到 反馈意见 向上