钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>请教钓界大师们,我在垂钓中遇到的困惑,恳求指教!

请教钓界大师们,我在垂钓中遇到的困惑,恳求指教!

孤独的鹰之渔猎人
很久以前 洛阳 举报 回复

传统钓~钝!减铅半水调至鱼钩离底~调几豆钓几豆!让鱼钩轻触底~钓灵

玉树_573dG
很久以前 合肥 举报 回复

孤独的鹰之渔猎人 发表于 2020-03-10 09:57:38

传统钓~钝!减铅半水调至鱼钩离底~调几豆钓几豆!让鱼钩轻触底~钓灵

二十年前ak
很久以前 烟台 举报 回复

口不正呀

没事时钓钓鱼

这是在合肥哪里钓的

我要命令光环
很久以前 杭州 举报 回复

你这个铅坠太大,恐怕有5克了,这样钓躺底,又这么大的钩是在太顿了,中下嘴唇是很正常的。建议换铅皮,换4-5号袖钩,半水调到2目,挂蚯蚓后,钓2.5-3目,这样鱼钩大部分的重量被漂浮平衡;另外,调钓后,蚯蚓不要挂这么大了。最后抓口时主要有送半目到一目的漂相,基本上一抓一个准。

Serron
很久以前 安庆 举报 回复

4号伊势尼钓鲫鱼?钩子太大了!!!建议3号或4号伊豆

玉树_573dG

Serron 发表于 2020-03-10 21:38:14

4号伊势尼钓鲫鱼?钩子太大了!!!建议3号或4号伊豆

谢谢大师指点

玉树_573dG

我要命令光环 发表于 2020-03-10 21:08:37

你这个铅坠太大,恐怕有5克了,这样钓躺底,又这么大的钩是在太顿了,中下嘴唇是很正常的。建议换铅皮,换4-5号袖钩,半水调到2目,挂蚯蚓后,钓2.5-3目,这样鱼钩大部分的重量被漂浮平衡;另外,调钓后,蚯蚓不要挂这么大了。最后抓口时主要有送半目到一目的漂相,基本上一抓一个准。

大师说的对

怎么不可以
很久以前 安阳 举报 回复

现在越是大一点的鲫鱼吃口越谨慎要放小口抓有力的下顿口

玉树_573dG

怎么不可以 发表于 2020-03-11 18:22:03

现在越是大一点的鲫鱼吃口越谨慎要放小口抓有力的下顿口

谢谢指点

天地乄同寿
很久以前 南京 举报 回复

建议你用,金袖钩,我前段时间也跑鱼,都是板鲫,后来换金袖5#就没跑过了,自己绑的七星线组,钓草洞那个上鱼不要太爽啊

玉树_573dG

天地乄同寿 发表于 2020-03-12 05:48:32

建议你用,金袖钩,我前段时间也跑鱼,都是板鲫,后来换金袖5#就没跑过了,自己绑的七星线组,钓草洞那个上鱼不要太爽啊

谢谢大哥指点,下次试试金袖

葛晓鹏1985

事实证明,一,钓钝了,有的7星漂也要讲究灵敏度,有鱼无口则为钝,通常水下4颗就好,要调漂,二,钩子大了,这个季节我偏用2号袖钩陪0.4和0.6子线,夏天,我才用4号依豆

玉树_573dG

葛晓鹏1985 发表于 2020-03-13 21:16:19

事实证明,一,钓钝了,有的7星漂也要讲究灵敏度,有鱼无口则为钝,通常水下4颗就好,要调漂,二,钩子大了,这个季节我偏用2号袖钩陪0.4和0.6子线,夏天,我才用4号依豆

谢谢指教,说的有道理

空军Superman
很久以前 济宁 举报 回复

如果浮漂做了调整还是中下唇,可能和提竿的时机有关

玉树_573dG

空军Superman 发表于 2020-03-13 23:52:47

如果浮漂做了调整还是中下唇,可能和提竿的时机有关

谢谢,可能是这栏的

传闻中的钓友
很久以前 郑州 举报 回复

调钓出现问题了。

玉树_573dG

传闻中的钓友 发表于 2020-03-16 18:59:43

调钓出现问题了。

说的有道理。

野钓疯狂人A
很久以前 长沙 举报 回复

铅坠过大与漂不相称,钩子偏大

玉树_573dG

野钓疯狂人A 发表于 2020-03-17 07:47:46

铅坠过大与漂不相称,钩子偏大

谢谢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
签到 反馈意见 向上