钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>三分钓技,七分钓位。。。

三分钓技,七分钓位。。。

+关注

今天8点已过才去老钓点打窝。出发前拿了铲子和水桶,顺便到竹林里挖些青苔种植。一路上念叨着先打窝,先打窝......来到河边,发现一人在钓鱼。走近一看,原来是上次占我隔夜窝的钓友。这回又被他“捷足先登”了。通过以往和他的交谈,感觉此人性格比较豪爽。见了面给他发了烟,聊了一会叙旧话。他在支流口外缘段做的钓位。没钓多久,尚无收货!我就在昨天垂钓的湾口拦网处选做窝点,看到有2处鱼泡泡,所以只打了2瓶盖酒米便冲冲离去了!!(见下图红点窝位)

整理好盆栽,重返钓点都九点半了。钓友还是没有上鱼。只见他一边打电话一边收竿。出于好奇我问了下,怎么不钓了!他说状态不好,西北风又大感觉钓不来鱼。在我摆摊,他收摊的同时,他把所剩的商品蚯蚓给了我。出于感激,我是又递烟又说客气话。。。接过蚯蚓,挂钩下竿。刚点好烟,浮漂就有动作了。一个缓缓下沉,提竿就是一条鲫鱼!!此时窝子内外的鱼泡七八处之多。以后的几竿,浮漂下水后总是上窜下条。八成小鱼闹窝,打竿都空空如也!!果断换了麝香粉饵后倒是消停了一些。不久,来了一个走漂,提竿中鱼。感觉有力度,双鱼飞起来!

晌午过后,窝内鲫鱼吃口还是好的。三点半过后渐渐停口了。我只好把战场转移到了2.6米处的外围施钓。惊喜的是又是一阵小连竿。

坐了3天水泥砖石,回到家还要杀鱼。我的大腿肌肉是疼了又疼,腰也弯不起来的感觉。明天一定背个钓箱去!!今日鱼获40尾。

总结:春分时节,谁找到鲫鱼吐气之地,河冠非他莫数也!

0个赞
钓友回复43条
鱼1688游天下
很久以前 韶关 举报 回复

高手

Q阿Q次二
很久以前 嘉兴 举报 回复

水尼砖头砌高点就舒服了

嘉善空军大队长

求分享饵料和饵料比例,谢谢!这几天收获很少,老是怀疑我的饵料有问题

许村空军总司令

嘉善空军大队长 发表于 2020-03-08 17:26:17

求分享饵料和饵料比例,谢谢!这几天收获很少,老是怀疑我的饵料有问题

是你名字起的好,不空不行啊

百愛神1314

Q阿Q次二 发表于 2020-03-08 13:40:11

水尼砖头砌高点就舒服了

你这智商高了。我怎么没想到啊!!就铺垫一个砖块!

百愛神1314

嘉善空军大队长 发表于 2020-03-08 17:26:17

活诱:自己挖的蚯蚓。商品饵:五粮诱1号(香腥)85%+五粮诱酒米15%,1:0.9开诱。

精靈守衛軍

兄弟这是在哪里呀?

百愛神1314

精靈守衛軍 发表于 2020-03-08 20:35:02

兄弟这是在哪里呀?

新仓镇。新港河,西马桥段。

987宋小峰

那里钓的

百愛神1314

987宋小峰 发表于 2020-03-08 20:57:37

那里钓的

平湖新仓。新港河

逅朴888

位置也很重要

雪域飞鹰丹尼
很久以前 衡阳 举报 回复

最关键还得有鱼

沙发马铃薯
很久以前 德宏 举报 回复

第二

兮兮可可1234
很久以前 遵义 举报 回复

6666牛

kenmars
很久以前 深圳 举报 回复

资源不错

乒乒乓乓赢人生
很久以前 临汾 举报 回复

有道理

悟大渔之道
很久以前 河池 举报 回复

我准备试验一下,但是河里没有鱼

想钓鱼的小刚
很久以前 南京 举报 回复

如何避开参条,求告知,万分感激

渔者耳东辰
很久以前 益阳 举报 回复

鱼获不错

明0999
很久以前 金华 举报 回复

哈哈哈

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
签到 反馈意见 向上