钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>【手工】自制酒米来一波,配双子鲫还不错!后有实战记录……

【手工】自制酒米来一波,配双子鲫还不错!后有实战记录……

+关注

上个星期抽出了一天的时间稍微排解了一下难熬的钓瘾,可作为一名钓鱼人,仅仅一场狂拉麦穗怎么可能就让人心满意足呢。闲赋在家里总想做点与钓鱼有关的事情,之前购买的自己制作酒米的材料就派上了用场。自家商城酒米好是好,就是经不住小鱼造啊,自己再动手做一些备用,让自己看起来更专业一点……

既然要做酒米,那就先把准备工作做好,大口饮料瓶洗干净,放到小车库里阴干,提前一天倒立开口控水,保证瓶子内部干爽……

准备主料,大米,小米,玉米碎各三斤,多一点问题不大。

另外准备牛逼鲫,牛逼鲤,麝香粉各六包,鱼味精一袋,上好的蜇人土蜂蜜取三百克,白酒需要900毫升,两瓶还能余下一点,剩下来的烧菜用,总归不能浪费……

翻箱倒柜找了一个带盖的保鲜盒,(不能让老婆看到我偷偷用过),洗净擦干,不要留有水渍,保持干爽……

然后把小米,玉米碎,大米倒入盒中,然后就大功告成了——是不可能的,请继续往下看!

由于担心各种粉剂会给呼吸道过敏的儿子造成影响,搬到一楼走廊里继续……

把所有的材料一股脑全部放进去,然后就搅拌吧,是不是很简单,提醒如果有想要尝试的朋友一定要带手套!带手套!带手套!弄到手上很难洗掉。不停地手翻,让所有的材料互相渗透,才能最大程度上保证酒米泡制的成功。

盖上盖子,放在阴凉的大车库里,每六个小时搅拌或者手翻一次,尽可能让上面的米也能够浸泡入味。

24小时后,装瓶备用。其实这应该是比较简单的酒米制作方法了,至于酒米效果怎么样,我们一试便知!

时间:三月七日

地点:石塘凹

风向:乱七八糟

温度:最低九度,最高十八度

装备:自家双子鲫3.9

线组:2+1

钩:一会儿一号袖钩一会儿一号伊势尼……

饵料:龙王恨红虫鲫+918+速攻+之家拉丝粉

活饵:蚯蚓

石塘凹水库,著名的小鱼天堂,本人在此成就了鳑鲏杀手,麦穗克星,参条噩梦等诸多英雄称号。在此试用自制酒米的效果不要太舒服……

刚到水边,先捡起一个小河蚌,嗯,今天不空军了……

正事要紧,窝子打好,屁股坐好,摊子支起来。不远处一条鲤鱼跳出水面,来来来,到我这里来!

开杆鱼不出意外,还是麦穗,不过发窝速度真的很快,两分钟不到就来了

紧接着,目标鱼集体出现,双飞都搞起来了,要命。上次因为四米五的杆子太重,面对小鱼群的进攻,真是吃不消,这次用双子鲫,轻松多了,打频率很轻松。

看嘴猜鱼……打了窝之后鱼全聚集过来了,漂象太乱,几次鲫鱼都因为打的太轻没有刺进去,结果一使劲就出现了这种情况,罪过啊。

只要能饵料或者蚯蚓到底,绝对是鲫鱼,要为自己的窝料点赞了,等下次放点藿香正气水试试。

唉,小鱼实在是太多了,有没有哪位大神推荐一款窝料,打进去小鱼躲着走,只有大鱼来。万分感谢!

趴地虎爷爷和孙子接连来报道,话说这个爷爷好像有点太大了。天一热,趴地虎就会出来在水底跟鲫鱼抢食,鲫鱼抢不过它。也是钓鱼人的噩梦。

一尾小鲫鱼,四点十分收杆!今天的风各个方向都有,很是痛苦。

晒鱼获,还算可以。资源越来越匮乏了,门口只能这个样子了,期待疫情早点过去,可以去钱资荡耍耍。

照例,放生三连。今天拍的有点失败。

最后奉上石塘凹风景图和自家菜地照片。

总结:自制酒米效果还可以,毕竟不是第一次做了,提高动手能力,预防老年痴呆。如果有兴趣的朋友在自己动手的过程中有问题可以私信我。尽量为大家解答。

这次之家搞的手工活动很好,各路大神都拿出了自己的看家本领让我也学到了很多。

祝之家越来越好。钓友们,安康!

3月7日晚

0个赞
钓友回复43条
吸着香烟钓鱼
很久以前 郴州 举报 回复

学习学习

钓鱼之初窥门径
很久以前 常州 举报 回复

你改炒下粮食

爱钓鱼的弓长大舍予

钓鱼之初窥门径 发表于 2020-03-07 19:27:49

你改炒下粮食

下次试试,之前都没炒,效果也不错。

_消_磁_
很久以前 南京 举报 回复

麝香粉感觉有点多啊,这玩意招小鱼

爱钓鱼的弓长大舍予

_消_磁_ 发表于 2020-03-07 22:52:10

麝香粉感觉有点多啊,这玩意招小鱼

不会吧,不是说麝香鲫鱼喜欢吗?

_消_磁_
很久以前 南京 举报 回复

爱钓鱼的弓长大舍予 发表于 2020-03-08 08:23:02

不会吧,不是说麝香鲫鱼喜欢吗?

个人感觉,鲫鱼喜欢,小鱼更喜欢

汝阳小钓友
很久以前 杭州 举报 回复

这酒便宜啊,我也在用,用的42度的,还有一款就普曲两个字。

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

感谢分享

钓干墨水河
很久以前 青岛 举报 回复

还有菜地,土豪

如皋叶志程
很久以前 南通 举报 回复

你可以试试砖头打窝 很大的程度上避免小雨 不行就加点除草剂 混合你的酒米打进去

gsh5293
很久以前 上海 举报 回复

谢谢兄弟分享

亭趾钓鱼生
很久以前 杭州 举报 回复

不错啊

爱钓鱼的弓长大舍予

如皋叶志程 发表于 2020-03-08 15:04:06

你可以试试砖头打窝 很大的程度上避免小雨 不行就加点除草剂 混合你的酒米打进去

这年轻人……

休闲鱼乐之长江野钓
很久以前 安庆 举报 回复

可以开网店了

爱钓鱼的超级猪猪侠
很久以前 唐山 举报 回复

路过

爱钓鱼的弓长大舍予

休闲鱼乐之长江野钓 发表于 2020-03-08 16:40:39

可以开网店了

哈哈,不能跟商城抢生意啊

蕲春金钓鲫
很久以前 黄冈 举报 回复

炒一下效果更好,还有,你可以在放米之前,把料汁都配好,这样米炒好,往料汁里一放,在一搅拌。完美。

爱钓鱼的弓长大舍予

蕲春金钓鲫 发表于 2020-03-08 16:57:33

炒一下效果更好,还有,你可以在放米之前,把料汁都配好,这样米炒好,往料汁里一放,在一搅拌。完美。

受教了

爱钓鱼的弓长大舍予

蕲春金钓鲫 发表于 2020-03-08 16:57:33

主要还是有点懒,这是方便做法。连提前配料汁的盆都省了一个

一人难满众人心
很久以前 宿州 举报 回复

我就买散酒泡米 十块钱一斤五十二度的酒 而且小米也不炒 那有那么多讲究

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
签到 反馈意见 向上