钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【手工】疫情期间不走动,D个筏竿表心情

【手工】疫情期间不走动,D个筏竿表心情

+关注

当前,新冠肺炎期间,村不通村,店不开店,虽然有时间钓鱼了,但是政府严格把关疫情,又不让外出野钓……

又过几天,疫情有好转,交通卡点暂缓放松,去给小麦打锄草剂,路过野河时发现有人钓鱼!但是没有人用手竿钓鱼,都是用软尾筏竿钓鱼,有人频频上大板鲫。看这阵式,这可急坏人了!打完锄草剂,回到家翻了一下手机,嘿嘿!钓鱼之家有活动……

趁这机会咱也D个筏竿用用。

我急忙找所需物品,老婆也帮忙寻找。

一阵忙活,物件齐备!

细钢丝,钳子,剪刀,废弃鱼竿,鱼竿前堵,胶带,海竿鱼轮,鱼轮卡座,筏竿竿稍,5O2胶水等等。

要完成筏竿制作过程,可分为以下步骤!

第1,用两节废弃鱼竿拼在一块(本人用的是两个短节,长节一根即可,这样可以调节鱼轮与第一导环之间的距离),用胶带把鱼轮底座I紧缠在鱼竿上。

忘记发鱼轮底座!

这里要注意一点,就是鱼轮的底座与第一个导线环距离要保留50公分左右,如果太近,鱼轮出线不会太顺畅。

第2,用手钳把准备好的钢丝捏成圆形,再折弯。

第3,把捏好的纲丝紧帖在鱼竿上,先用大力马线把它们缠紧,再用502胶涂抹一层。为了美关,再缠上胶带。

第4,把备用树枝(什么样的树枝都可,为了方便使用,我用的是带有软心的树枝,这样免打眼),再把树枝外表有凸凹的地方用刀削平,直至塞进鱼竿。

第5,把软尾筏竿竿稍插进塞有树枝的废鱼竿上,再涂上一点胶水,然后用黑胶带缠紧。

说明:软尾竿稍是从某宝上采购,成本7.5元。

第6,把废弃鱼竿前堵用锥子弄个小洞,再用铁丝弯个圆,塞入竿堵,再把里面的铁丝收拾约牢固。(加铁丝圆圈是为了钓鱼的时侯,防止鱼竿落水挂失手绳之用)。

第7,把带有铁丝圆圈的竿堵卡入鱼竿尾部(钓友称之为手把节)。

涂上少许胶水,再用黑胶带缠紧。

第8,最后把鱼轮卡入底座。

第9,把鱼轮线依次穿入导环。

为了以后更好地方便挂钩和取钩,在鱼线顶部加放连接器。

时间过得真快,转眼接近尾声,终于把筏竿搞定!

给老铁们献丑。

经过反复试钓,总结经验:

所D筏竿其优点:竿稍鱼讯灵敏,鱼轮线收放自如。可灵活多用,一般水域都可垂钓。

如水深陡坡鱼塘。桥下有河的水面上垂钓。而且可远可近!

缺点:不适合打窝垂钓,要手感的钓友不建议使用。

最后,祝四海钓友很快度过疫情难关,疫情过后尽情肆钓!

友情提示:初春筏钓鲫鱼适合低温。温度16度至5度,上鱼基本都是鲫鱼。温度太高,容易招小鱼,小鱼会错乱筏竿竿稍的讯息!使你提竿不中鱼。

再会!!!

0个赞
钓友回复51条
只爱十八尺
很久以前 临汾 举报 回复

学习

长线短竿钓小鱼
很久以前 镇江 举报 回复

厉害哦

钓鱼自娱愉如鱼
很久以前 阜阳 举报 回复

只爱十八尺 发表于 2020-03-06 09:14:34

学习

共同学习交流!

钓鱼自娱愉如鱼

长线短竿钓小鱼 发表于 2020-03-06 09:22:41

厉害哦

谢谢您的评论点赞!

野钓174
很久以前 上海 举报 回复

可以

钓鱼自娱愉如鱼

野钓174 发表于 2020-03-06 12:10:01

可以

谢谢支持

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

物尽其用,好手艺

钓鱼自娱愉如鱼

王老头8213wlh 发表于 2020-03-06 16:02:23

物尽其用,好手艺

谢谢您的观帖与认可!

独钓人生苦乐

学习了

钓鱼自娱愉如鱼

独钓人生苦乐 发表于 2020-03-06 16:38:02

学习了

谢谢赏帖!

嘿嘛漆漆的
很久以前 南充 举报 回复

不错

钓鱼自娱愉如鱼

嘿嘛漆漆的 发表于 2020-03-06 17:47:09

不错

谢谢赏帖!

137钓鱼
很久以前 崇左 举报 回复

可以啊

钓鱼自娱愉如鱼

137钓鱼 发表于 2020-03-06 17:54:47

可以啊

谢谢您的赏帖!

散人钓鱼哥
很久以前 烟台 举报 回复

楼主辛苦表示感谢

cyf313
很久以前 广州 举报 回复

不错

falytiger
很久以前 丽水 举报 回复

干得不赖

野钓小白杨
很久以前 承德 举报 回复

厉害

junxi88
很久以前 佛山 举报 回复

厉害

就是个玩儿
很久以前 威海 举报 回复

多长,竿包能装下吗?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
签到 反馈意见 向上