钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>02.26夜钓小记!外加一些总结!

02.26夜钓小记!外加一些总结!

业余喂鱼爱好者
很久以前 嘉兴 举报 回复

空军学院总教练 发表于 2020-03-05 09:56:43

白条麦穗翘嘴鲫鱼鲤鱼等等……形态各异空竿多你说的是坑,拉尔大小各异搓饵不均匀,野钓纠结太多就是空

空不空两说,至少要钓明白。开钓前总要多抛几竿摸摸水底平整度吧,尽量找个平坦的地方,就算不平,心里也有底。饵料大小每次差很多是基本功不过关,漂调好了,秤过饵重,就算这次拉的大了或者小了,心里也清楚双饵在水底大概的状态,在抓口上就可以略微调整。鱼种不同漂相也有点不一样,空竿多说明抓口判断错误啊。如果野钓就是挂上饵把漂拉到2目,漂动起竿,那钓1年是这水平,钓10年还是这水平,我不想做这样的人。

空军学院总教练
很久以前 南阳 举报 回复

业余喂鱼爱好者 发表于 2020-03-05 10:55:32

空不空两说,至少要钓明白。开钓前总要多抛几竿摸摸水底平整度吧,尽量找个平坦的地方,就算不平,心里也有底。饵料大小每次差很多是基本功不过关,漂调好了,秤过饵重,就算这次拉的大了或者小了,心里也清楚双饵在水底大概的状态,在抓口上就可以略微调整。鱼种不同漂相也有点不一样,空竿多说明抓口判断错误啊。如果野钓就是挂上饵把漂拉到2目,漂动起竿,那钓1年是这水平,钓10年还是这水平,我不想做这样的人。

你随意就好没必要较真。

江河湖泊小钓
很久以前 绍兴 举报 回复

野钓基本看资源。

业余喂鱼爱好者
很久以前 嘉兴 举报 回复

空军学院总教练 发表于 2020-03-05 12:24:45

你随意就好没必要较真。

不算较真,认真的探讨而已,祝大鲫大鲤。

实佳郭家兴

0.6子线,

方二锅来了
很久以前 钦州 举报 回复

讲得详细,很好,受教了

明0999
很久以前 金华 举报 回复

一个

丨野钓皮皮丨

业余喂鱼爱好者 发表于 2020-03-04 18:20:26

鲤鱼太容易死了,所以我买了个便携增氧泵。那些不秤钩重跟饵重,光说调几钓几零啊钝啊的,都是误导人。

,钓无定律。适合自己的才是最好的。多实战,多练习才是王道,理论始终是理论。

丨野钓皮皮丨

亭趾钓鱼生 发表于 2020-03-04 18:24:03

已经不错了

两次空军的让我怀疑人生

丨野钓皮皮丨

Y空军大元帅Y 发表于 2020-03-04 18:40:13

不懂这些 好尴尬

不懂的才是大师,知道的越多。会让自己更乱。找到适合自己的就行。筏钓,小抛竿钓,传统钓。总有一个适合自己的!

丨野钓皮皮丨

逅朴888 发表于 2020-03-04 18:26:31

学习了

互相学习。

丨野钓皮皮丨

寻渔找乐乐在其中 发表于 2020-03-04 18:50:52

今年的钓获?

一个礼拜左右的钓获,纯野钓。最好一次。五六小时。上了差不多六斤多的鲫鱼!现在那边白天都是下网的。晚上口很乱。

丨野钓皮皮丨

空军学院总教练 发表于 2020-03-04 20:10:37

野钓钓灵称钩重的称饵重的有用吗?又不是黑坑。做的多不见得钓的多。建议你调三目钓一二三四五。野钓步骤太多不见得好事

您说的也对。受教了,野钓本来就是娱乐,只是我想娱乐的同时能够再深入学习一下!有机会我再根据您的建议尝试一下调三目的效果。不过要考虑的加粗尾的浮力哦!

丨野钓皮皮丨

365天狙鲫手 发表于 2020-03-04 20:28:06

发现钓鱼新手特爱写东西

主要是为了让大师发表一下建议。我能够知道自己有哪些不足。那些还需要注意。

丨野钓皮皮丨

一站式家电 发表于 2020-03-04 21:29:57

夜钓的吗?

基本夜钓,早上起不来!

丨野钓皮皮丨

小小小小鱼鱼鱼鱼 发表于 2020-03-04 20:45:01

窝里没鱼丢人民币讲再多也是白搭,鱼情好蚯蚓一样爆护

没鱼再多也白搭。没毛病。主要我这耳料是买的太多了。平时钓的少,不用放着太可惜了,试试效果!我想说一下我的饵料部分是已经过期的。

丨野钓皮皮丨

业余喂鱼爱好者 发表于 2020-03-05 10:55:32

互相理解,互相学习,别走极端!娱乐为主。学习为辅。娱乐为辅,学习为主。开心就好!

丨野钓皮皮丨

江河湖泊小钓 发表于 2020-03-05 13:15:39

野钓基本看资源。

没毛病,没鱼,说什么都没用

野钓特击队

我们这里人多鱼少,十钓九空。

丨野钓皮皮丨

野钓特击队 发表于 2020-03-07 15:26:33

我们这里人多鱼少,十钓九空。

有鱼就行。享受过程。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
签到 反馈意见 向上