钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>玩路亚微物自己绑瓜子亮片你得有个巧手

玩路亚微物自己绑瓜子亮片你得有个巧手

+关注
  • 拟  饵:

旋转亮片

• 线  组:

0.4国产PE主线,0.8子线,1.0子线,1.2子线

以前都是玩手竿,去年也入手了一根路亚竿,1.68m的,配水滴轮,一直大龟,把路亚信心打没了,今年疫情导致在家无聊,又想起路亚来了,据说路亚瓜子亮片是破龟神器,所以入手了一套,1.8ul震出竿配1000型纺车轮,各种配件买了一大堆,自己动手,这是唯一省钱的地方,瓜子亮片本就是消耗品,绑好的套装烧钱太厉害。

上图就是震出的1.8mul马口竿,携带方便,插结的每次都得从新上线,太麻烦,所以买了个伸缩的,轮子1000型浅线杯,据说抛的远。实际上我抛了一下,确实比深线杯远些,前几天河里试了一下,感觉还可以,3.2克助投器差不多20米,玩唯物这个距离差不多了。

钩子买的二号,三号红袖和五号金秀,线分别配的0.8号1.0和1.2的,感觉1.2的线稍微粗点,不知道转动效果咋样,前天试了一下0.8的线,线长大约70cm,小号柱状太空豆,感觉不错,最起码第一次扔没缠线,瓜子亮片旋转也很不错,转的飕飕的,等天暖和了去河里试试,山东估计得五六月份才能玩,玩玩白条过过瘾也不错。下图玻璃米珠2mm的,据说加了它亮片旋转会比较好,今天到的货,绑了几组试试效果吧,不过我感觉柱状的太空豆转速就很快了,所以这个玻璃米珠用的橄榄形太空豆。

忠告一下,没入坑的慎重一些,入了坑的如果想省钱,最好自己动手绑,成品确实贵些,自己绑的心里也有谱。

期待春暖花开,开启微物路亚的征程。

0个赞
钓友回复84条
上音小学生
很久以前 济南 举报 回复

顶路亚人这几天还是冷,冷到白条也不开口

小济南儿66
很久以前 举报 回复

上音小学生 发表于 2020-03-03 18:54:12

顶路亚人这几天还是冷,冷到白条也不开口

在暖和暖和,说实话,真心不知道路亚钓白条什么时候最合适

济南Lure

小济南儿66 发表于 2020-03-03 19:10:36

在暖和暖和,说实话,真心不知道路亚钓白条什么时候最合适

白条全年都能撸,找窗口期和适合的钓点

小济南儿66
很久以前 举报 回复

济南Lure 发表于 2020-03-03 20:56:49

白条全年都能撸,找窗口期和适合的钓点

啊,真的吗,前天去玩了玩,抛了几杆没看到鱼追呢

钓大娱之鱼鱼娱

写的不错,亮片一定用好点的,不会变形,我之前买的50元一套,不是很用力瓜子亮片弯的很厉害,后来用了3副,剩余的放置了,我也喜欢微路,等过去疫情吧!!微路台钓都行了!!!

普_天_元

水滴轮抛3.2克助投器也能二十多米的路过

普_天_元

楼主,纺车轮建议你不要配国产pe线,本来就涨号还没有涂层或者抛几竿涂层就掉,吸水以后抛竿阻力很大的,纺车轮你就用1.0的不涨号尼龙线就行了,用pe的话你换成杜尔或者ygk能远好几米。

小济南儿66
很久以前 举报 回复

普_天_元 发表于 2020-03-03 21:22:33

楼主,纺车轮建议你不要配国产pe线,本来就涨号还没有涂层或者抛几竿涂层就掉,吸水以后抛竿阻力很大的,纺车轮你就用1.0的不涨号尼龙线就行了,用pe的话你换成杜尔或者ygk能远好几米。

尼龙线害怕打卷,关键还是技术不行,哈哈

小济南儿66
很久以前 举报 回复

普_天_元 发表于 2020-03-03 21:19:11

水滴轮抛3.2克助投器也能二十多米的路过

水滴哪得好的,我这一套配下来不到四百,都买不了你那一个水滴轮,哈哈

小济南儿66
很久以前 举报 回复

钓大娱之鱼鱼娱 发表于 2020-03-03 21:08:22

写的不错,亮片一定用好点的,不会变形,我之前买的50元一套,不是很用力瓜子亮片弯的很厉害,后来用了3副,剩余的放置了,我也喜欢微路,等过去疫情吧!!微路台钓都行了!!!

新手嘛,估计换线会频繁,本来就是消耗品,一套路四五个白条估计就得换,线断了瓜子也就不要了,我台钓小鱼一上午也能用三四付子线

噜噜噜噜呀

小济南儿66 发表于 2020-03-03 21:08:18

啊,真的吗,前天去玩了玩,抛了几杆没看到鱼追呢

还是暖和暖和吧

钓鱼有瘾海河小邪

禧玛诺的纺车轮?

小济南儿66

钓鱼有瘾海河小邪 发表于 2020-03-04 08:43:51

禧玛诺的纺车轮?

冠路的,全金属无间隙,用着还行,新手没必要上这么好的轮子

小济南儿66

噜噜噜噜呀 发表于 2020-03-03 22:57:58

还是暖和暖和吧

有资源嘛

钓鱼穷三年i

冬天白条路亚不咋行,台钓倒是不错,我个人觉得气温高的时候路白条是最好的

小济南儿66

钓鱼穷三年i 发表于 2020-03-04 10:41:06

冬天白条路亚不咋行,台钓倒是不错,我个人觉得气温高的时候路白条是最好的

等气温回升到20吧,那时候就差不多了

钓鱼穷三年i

小济南儿66 发表于 2020-03-04 11:48:00

等气温回升到20吧,那时候就差不多了

气温回到20,路亚台钓口都挺好

小济南儿66

钓鱼穷三年i 发表于 2020-03-04 12:16:19

气温回到20,路亚台钓口都挺好

钓友一般在啥地方玩?

钓鱼穷三年i

小济南儿66 发表于 2020-03-04 12:42:30

钓友一般在啥地方玩?

我一般都去收费的地方,野钓资源太少了

钓鱼穷三年i

小济南儿66 发表于 2020-03-04 12:42:30

钓友一般在啥地方玩?

兄弟,你有没有什么好去处,带上我

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
签到 反馈意见 向上