钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【手工】钓箱内部小药放置固定装置DIY

【手工】钓箱内部小药放置固定装置DIY

+关注

周末闲着无聊,洗洗钓箱,发现钓箱内部被小药跌倒洒到很多污垢,滋生细菌。于是想着办法一定要把小药树立地整齐地放在钓箱,并且坚固不倒。当时想着要么放个小药箱装小药,于是找了个小盒子准备放进去,但是想想觉得不行,小药放进小药箱还是会倒,买钓箱时有个小药箱送来的,尺寸不一定适合,而且太占地方。

于是又想,要不找个橡皮筋固定在箱子内壁两边,当时又想,去哪找这个橡皮筋,怎么固定在箱子内壁,于是在家到处翻东西,突然一嘞裤头,发现裤头有弹性哦,找找不用的旧裤拆下来橡皮筋,发现不对,这个太多功夫,又想着去找手套,手套有橡皮筋,拆下来会用到,刚把手套剪开,不对哦,最近经常戴的口罩经常勒住耳朵那不是有条有弹性的橡皮筋吗,二话不说,去拿一个差不多要扔掉的口罩把那条橡皮筋拆下来

橡皮筋找好了,固定的东西呢,这个好找,两个螺丝钉,找那种像固定钓箱配件的螺丝钉两个,十字螺丝刀一把,插孔工具一个。

开始干活,先把小药放置在钓箱一角落树立好定位,划线,标记好固定的点位,然后上螺丝钉,两螺丝钉很快就上好了,但是怎么把橡皮筋套上去。下面揭晓……

钓鱼人学会了很多打结的方法,这次就用上了,两螺丝钉不要上满,留一点空隙用来套橡皮筋用,不过橡皮筋要先作处理,在线头处打一个结,让橡皮筋呈现封闭的圆形状态。然后用到我们竿稍主线打结方法越勒越紧的打结方法,这样就把两段的橡皮筋套上去了。

这样初步雏形做好了,在钓箱一个角落做好固定装置,下面看效果。

这样我们钓箱内部就很整洁啦,小药又不会东奔西跑,洒得到处都是液体,而且不占空间,钓箱内部充分利用。

以上就是一个灵活灵用的一个钓箱内部摆放装置小DIY,但是对用钓箱的钓友很有用,也很实在。觉得好的简单的就给点个赞呗,谢谢老铁们,祝大家大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复28条
督川冈阪丶井村春代
很久以前 云浮 举报 回复

老铁们借个发财之手点个赞

督川冈阪丶井村春代
很久以前 佛山 举报 回复

没人帮我顶上去吗

督川冈阪丶井村春代

老铁给个赞

凡事讲个度
很久以前 苏州 举报 回复

给你推荐个更好的方法,家用洗衣液的盒子剪开,把底部留下,放在钓箱里,应该刚刚好,可以放一些瓶瓶罐罐的东西

督川冈阪丶井村春代

八仙过海,各显神通

账号已注销_9rQbEaD2
很久以前 宣城 举报 回复

装饵料的是茶杯吗

野钓一条爆护
很久以前 株洲 举报 回复

好好儿一个钓箱让你捅两个洞

督川冈阪丶井村春代

野钓一条爆护 发表于 2020-03-02 12:33:41

好好儿一个钓箱让你捅两个洞

钓箱从来不装鱼

督川冈阪丶井村春代

账号已注销_9rQbEaD2 发表于 2020-03-02 12:28:34

装饵料的是茶杯吗

装瓜子的罐子

唐山小钓手_
很久以前 唐山 举报 回复

保温跟防水效果就不是太好啦

督川冈阪丶井村春代

唐山小钓手_ 发表于 2020-03-02 12:38:11

保温跟防水效果就不是太好啦

我从来不用钓箱装鱼,而且没有戳穿钓箱哦

小小空钩悟道
很久以前 绵阳 举报 回复

可以

andy_ken
很久以前 扬州 举报 回复

评论只为领金币!!

我家有个胖妞
很久以前 深圳 举报 回复

看小药应该是罗飞杀手

乒乒乓乓赢人生
很久以前 临汾 举报 回复

厉害了

督川冈阪丶井村春代

我家有个胖妞 发表于 2020-03-02 13:37:43

看小药应该是罗飞杀手

非用不可(果酸),蛋奶,猪母乳,渔具店老板说很好用

Tong益民
很久以前 上海 举报 回复

不建议这种带损改进(如今后上闲鱼打折厉害),建议防个小盒子、或做插接的分隔板

平凡wang
很久以前 长治 举报 回复

饿ok路

督川冈阪丶井村春代

Tong益民 发表于 2020-03-02 13:51:57

不建议这种带损改进(如今后上闲鱼打折厉害),建议防个小盒子、或做插接的分隔板

也是,有道理

小覃路
很久以前 巴音郭楞 举报 回复

很实用,我也去弄个

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
签到 反馈意见 向上