钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【手工】简单架杆制作,大家都可以的!

【手工】简单架杆制作,大家都可以的!

+关注

关于DIY是“Do It Yourself”的英文缩写,意思是自己动手制作。

DIY最初兴起于电脑的拼装,并逐渐演绎成为一种流行生活方式。简单来说,DIY没有专业资质的限制,想做就做,每个人都可以利用DIY做出一份私人订制表达自我的“产品”。这个百度知道的!

DIY的存在似乎总是开始于人们想省钱的心理!但作为一个钓鱼人来说还真不差哪一点,我们要的是一种快乐,一种没鱼钓,没钩绑,装备整理了又整理了的状态下,没事来DIY!

我做的最多的是架杆,首先合适尺寸竹子一根,塑料管10-15厘米,砂纸300目500目各2张,AB胶美工刀。

麻线大力马鱼线都可以,还有就是寻觅很久的树叉!

树叉可遇不可求,这个在于一双发现的眼睛…!鲜嫩的树叉需先风干,防止开裂,用手工刀弄成自己想要的样子,尺寸根据素材逐渐变化,建议整体大一点,浸泡核桃油200度烤箱烘烤10--15分种,不烘烤也可以盘的亮一点就可以了!200---500目砂纸打磨!龙头防滑处理我用的是滴管的皮套,大家也可以用大一号的橡皮筋龙头的安装需要缠绳,防止开裂,这个会绑钩的朋友问题都不大。

杆子同样的处理方式,但注意安全,需用刀片慢慢去皮,砂纸打磨,最好盘一下!看自己喜欢的样子慢慢做,我是干技术员的做金属颜料,这个有先天的优势,其实盘好了打磨光滑也挺漂亮的!当然有条件的可以喷清漆,用乙酯丁酯稀释一下,还有更多的配方就不多说了,最好用喷枪慢慢的喷,用小刷子薄薄的刷一层清漆也可以,看到大家还有做大漆的下次准备试一下!小葫芦还需要继续盘它,这个用的越多越好越漂亮!

底部用木头,塑料管来做但要注意炮台尺寸,哥俩好粘合就好了,牢固不松动做成自己喜欢的样子就好了,用绳子捆绑一个也是挺漂亮的,我还使用过热缩管都可以的,有什么资源就利用什么资源,自己高兴就好!

学会了这个抄网杆,支架,发家勺等都不再话下!还有好多的小玩意给大家看一下!我四周有经常玩的5个钓友,架杆都是我给做的,聊的来的钓友经常会赠送一根,有喜欢我作品的朋友自己还是很高兴的,现在还有3跟,没事继续DIY,有这配件还是需要从网上渔具店购买的。

无论是单纯为自己做一个DIY纪念品,或是为家人挚友亲手准备一份惊喜,怀着对作品的期待和对生活的热爱,从无到有地看着一根架杆、一个发家勺一个打结器,本身就是一件美好而又成就感满满的事情。

双手参与其中,通过一些方法来赋予钓具生命的过程。那在这个过程中双手的参与显得格外重要,从某个角度上来看,是过程大于结果的。年复一年坚持专注的做着一件事情,是通往匠人的道路上,但偶尔都做点关于渔具的东西,很开心!

0个赞
钓友回复39条
王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

好漂亮

荆棘烟客半支烟
很久以前 济南 举报 回复

谢谢老铁支持!

Lixiaojian520
很久以前 荆州 举报 回复

漂亮

荆棘烟客半支烟

Lixiaojian520 发表于 2020-03-02 15:07:30

漂亮

感谢老铁支持!

逅朴888
很久以前 嘉兴 举报 回复

我自己就用竹竿做了两根架杆,原生态,还是挺好用的。有时间再琢磨琢磨做的好看点。

温岭钓鱼翁
很久以前 台州 举报 回复

学习学习

滨州钓鱼新手
很久以前 滨州 举报 回复

真的很棒,很漂亮

liy2238
很久以前 荆门 举报 回复

竿子用喷灯烤直就更好了

喝凉水不塞牙
很久以前 枣庄 举报 回复

挺好

缘也爱钓鱼
很久以前 荆州 举报 回复

我也要

Tong益民
很久以前 上海 举报 回复

小葫芦很可爱

荆棘烟客半支烟

逅朴888 发表于 2020-03-02 17:12:45

我自己就用竹竿做了两根架杆,原生态,还是挺好用的。有时间再琢磨琢磨做的好看点。

共同努力进步

荆棘烟客半支烟

Tong益民 发表于 2020-03-02 18:09:53

小葫芦很可爱

够卡哇伊补不

荆棘烟客半支烟

liy2238 发表于 2020-03-02 17:29:03

竿子用喷灯烤直就更好了

谢谢老铁的意见

荆棘烟客半支烟

缘也爱钓鱼 发表于 2020-03-02 18:02:45

我也要

嘿嘿

荆棘烟客半支烟

喝凉水不塞牙 发表于 2020-03-02 18:02:02

挺好

谢谢老铁支持,没毛病

荆棘烟客半支烟

温岭钓鱼翁 发表于 2020-03-02 17:13:35

学习学习

共同努力!

荆棘烟客半支烟

滨州钓鱼新手 发表于 2020-03-02 17:16:58

真的很棒,很漂亮

有喜欢的朋友是对我最打的肯定与支持!

荆棘烟客半支烟

温岭钓鱼翁 发表于 2020-03-02 17:13:35

学习学习

共同努力,还能做的更好!

钓鱼就是幸福
很久以前 资阳 举报 回复

我也买的同款胶水,汐哆哆买的吧

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
签到 反馈意见 向上