钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【手工】自制全网最强大鱼锁

【手工】自制全网最强大鱼锁

秋雨66AA
很久以前 海口 举报 回复

改进方法,绳子应有大小之分,二十斤以上的鱼没问题,5斤的就是牛渑串鱼了。

带上家人去钓鱼
很久以前 十堰 举报 回复

牛逼

dannypeng
很久以前 广州 举报 回复

绳子太粗了吧,会刮伤鱼鳃的,用10号大力马就好了,线还比较柔软,不伤鱼

动感北极光
很久以前 临汾 举报 回复

dannypeng 发表于 2020-03-03 20:29:13

绳子太粗了吧,会刮伤鱼鳃的,用10号大力马就好了,线还比较柔软,不伤鱼

你可以试试,大力马线直接栓鱼,肯定会把鱼鳃勒烂,而且互相缠绕

账号已注销_xf0Tc6yX
很久以前 兰州 举报 回复

开个玩笑凑个热闹一全网最强大鱼锁完工后,再也没钓上过一条巨物!

动感北极光

账号已注销_xf0Tc6yX 发表于 2020-03-03 22:02:15

开个玩笑凑个热闹一全网最强大鱼锁完工后,再也没钓上过一条巨物!

确实啊,最大就是最后一图的10斤。就像失手绳一样,挂上就没上过像样的鱼,不挂就来大物

Tong益民
很久以前 上海 举报 回复

这配置感觉地插是薄弱环节,建议直接拴在水边大树上

动感北极光

Tong益民 发表于 2020-03-04 06:37:13

35公分地插,斜插在硬土里,绳子贴地面,用你的力量都拉不动,而且地插和绳子是分离的,想挂想绑在其他地方也可以

Tong益民
很久以前 上海 举报 回复

动感北极光 发表于 2020-03-04 17:36:37

35公分地插,斜插在硬土里,绳子贴地面,用你的力量都拉不动,而且地插和绳子是分离的,想挂想绑在其他地方也可以

我是感觉软土中地插抗拔不够,且硬地插拔都不易,所以建议拴树上(对制作无异议)

24K野钓
很久以前 南阳 举报 回复

动感北极光 发表于 2020-03-03 13:28:35

只要地面硬度够,不是软泥,拽不跑,反向斜插力度更强

恰逢戏一场
很久以前 桂林 举报 回复

不差这套锁,说下能用这套锁的鱼去哪里钓

钓了个泥鳅fish
很久以前 武汉 举报 回复

动手能力超强啊,超级牛逼。请教下,绳子1米,短不短?是否还可以细一点?

钓了个泥鳅fish

动感北极光 发表于 2020-03-03 14:01:19

此文是我完全原创,图片都是我在制作过程中亲手拍摄,而且还有淘宝购买配件记录,我用各种关键词在百度没有找到。

支持原创

钓了个泥鳅fish

Tong益民 发表于 2020-03-04 06:37:13

旁边没有树,怎么搞?

动感北极光

钓了个泥鳅fish 发表于 2020-03-12 03:03:34

动手能力超强啊,超级牛逼。请教下,绳子1米,短不短?是否还可以细一点?

可以用4mm或者5mm的绳子,1米有点长80的话栓二三十斤的鱼都有富余。

钓了个泥鳅fish

动感北极光 发表于 2020-03-13 15:31:10

可以用4mm或者5mm的绳子,1米有点长80的话栓二三十斤的鱼都有富余。

等疫情过了,我要去侯马上班。到时候跟你一起钓大鱼去

只想钓会鱼儿

临汾哪里我也是临汾的

只想钓会鱼儿

临汾哪里,我也起临汾

青山爱钓鱼

点赞赞赞赞

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
签到 反馈意见 向上