钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【手工】自做拉饵盆后的改进

【手工】自做拉饵盆后的改进

+关注

响应国家号召前几天在家闲着自己D了一个拉饵盆,后来发现还有不足之处。所以这几天咱又闲不住了,这不,为它新增加了一个散炮颗粒盆,同时也大力支持一下钓鱼人APP新上的DIY活动,贵在参与嘛!

大体的思路出来以后就着手准备材料了,物色了好几样材料总觉的不是那么理想,最后选定了下面这个。

对,竹子!大家可能不理解了,竹子和拉饵盆有什么联系?大家请往下看。本着变废为宝,节能环保的理念,咱还找到了它

一个不知道装什么的白色塑料,挺好的,软硬适中。听说这种塑料制品埋在土里几十年都不坏,燃烧起来也是黑烟滚滚,咱拿来利用起来也算变相保护了一下环境。

接下来就是固定问题了,还是和上次做拉饵盆一样,有了上次的经验所以做起来得心应手,很快就做了一个内套圈,以小盆的边缘直径正好搭在上面为佳。

做好这些就到了如何解决固定在拉饵盆上的问题了,就是固定在下图这个上面。

现在大家差不多猜到咱为什么用竹子了。

磨,适度磨平,要两个接面必须紧密结合这是磨平后的图

然后打孔为固定做准备,接着功丝。没有专业的丝拱只能用螺丝棍代替了,用力要适当,别攻偏了。

接下来刻出拉饵盆衔接槽,必要的防护措施是肯定的,用过这种刀的都知道它的威力。

以上都做好后就差怎么才能把俩竹子连接在一起了,看下面,对,502胶,有朋友可能会质疑这能粘的牢靠吗。其实接触面积达到一定范围完全没问题,更何况还要走漆。我测试了一下,领起20斤左右的半水桶水还是稳稳的。

粘好后总觉得差点什么,画画吧,咱没那水平,写字吧!虽然人丑字不俊,总比空荡荡好,落第一笔才知道,圆溜溜又滑真不好写,赖赖八八(勉勉强强的意思)写了几个字大家别笑话俺哦。紧接着走上漆,走漆之前要把竹子表面打磨,不然不会沾漆。当然这一步要在俩竹子粘在一起前做,原谅俺的顺序错乱吧,应该写在前面的。

因为有字在上面所以不能选有色漆。所以咱采用的是汽车喷涂用的清漆,无色,硬度也高。

考虑到常在河边用的腐蚀霉变,里面也不放过,首先剔除竹子里面的瓤子然后用小刷子刷

里面涂装后,反光可见

套上拉饵盆试试看

完全没问题!而且还可以360度无死角旋转呢。

图那点红色干啥呀?显得俊呗!呵呵,不是滴,是晚上夜钓时容易找哪是上面。那个小白盒的底托是下面这样的

朋友们有兴趣可以自己动手做起来吧!既然钓鱼人给了咱们这样一个相互交流的平台咱为什么不操作起来呢?相互学习,技术改进,会觉得钓鱼路上越来越有意思呢。

本来想D那把钓椅然后把拉饵盆装上一起发出来的,无奈材料还差那么一点,过几天完工在分享给大家。

最后祝祖国:平安吉祥!盛世繁华!

祝钓友们:钓鱼遇到好天气!抄鱼鞋上不粘泥!

0个赞
钓友回复25条
野钓归来欢乐多
很久以前 济宁 举报 回复

大师

听说改名能中A我不信

野钓归来欢乐多 发表于 2020-02-29 22:29:46

大师

不敢当不敢当

空军挂地球上

哎哟

调平水钓三目半

看看这

一代钩鱼小白
很久以前 黔东南 举报 回复

本人懒看看你们做

鹤舞白沙之灞渭野钓
很久以前 西安 举报 回复

有才!

不空军XZL
很久以前 常德 举报 回复

可以

鹤舞白沙之灞渭野钓
很久以前 西安 举报 回复

个人觉得竹子上攻的丝口不太耐用,嵌一个螺丝帽进去用胶粘牢,以此来顶丝似乎更好些。

似水待鱼SSdy8498363
很久以前 宿迁 举报 回复

如果把竹子部分换成金属的更完美

独钓江湖坑里边

呵呵

Tong益民
很久以前 上海 举报 回复

竹子的防腐性能日久堪忧,建议用塑料材质(或用可乐罐铝皮卷制)。

g35606
很久以前 常州 举报 回复

赞一个,自己动手丰衣足食

听说改名能中A我不信

鹤舞白沙之灞渭野钓 发表于 2020-03-02 11:24:14

个人觉得竹子上攻的丝口不太耐用,嵌一个螺丝帽进去用胶粘牢,以此来顶丝似乎更好些。

嗯,想到了就是还没做。先发帖了。后续还有一把椅子。想D成钓鱼椅

听说改名能中A我不信

似水待鱼SSdy8498363 发表于 2020-03-02 11:26:30

如果把竹子部分换成金属的更完美

金属的要焊接。没动用焊机直接上竹子了。D鱼竿剩下的料

听说改名能中A我不信

Tong益民 发表于 2020-03-02 12:24:01

竹子的防腐性能日久堪忧,建议用塑料材质(或用可乐罐铝皮卷制)。

嗯,是这样的,后续还会改进的,谢谢钓友

小小空钩悟道
很久以前 绵阳 举报 回复

厉害

散人钓鱼哥
很久以前 烟台 举报 回复

楼主干得漂亮真是能工巧匠

听说改名能中A我不信

散人钓鱼哥 发表于 2020-03-02 13:04:10

楼主干得漂亮真是能工巧匠

谢谢钓友,欢迎提出宝贵意见,咱好不断改进

Tong益民
很久以前 上海 举报 回复

听说改名能中A我不信 发表于 2020-03-02 12:42:34

嗯,是这样的,后续还会改进的,谢谢钓友

不谢,

diaonimei0726
很久以前 枣庄 举报 回复

竹子开丝口以后想着用铁丝加固,否则容易裂,上边的钢铁盆下边可以吸个强磁,这样就变成磁吸拉饵盘了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
签到 反馈意见 向上