钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【手工】精品爆炸钩满血复活!

【手工】精品爆炸钩满血复活!

+关注

怎么说呢?绑爆炸钩!也是无奈之举,大家都知道,玩水库时打爆炸钩!消耗最大的就是爆炸钩!有时打进去十把竿能拉上来七把就不错了!自然水域挂底常有发生!思前想后!再加上疫情原因只能宅在家!看着手里的爆炸钩有的挂底只剩下三个钩!有的已经生锈!扔了可惜,用又不好用!就想起了动手自己绑一下的决定,有绑钩的经历所以也就显得得心应手!

这是去年水库玩爆炸钩剩下的,有的挂底只剩三个钩,有的生锈的,也不好用了!于是就挑出不能用的,就开始咱得改造工作!让它们重新上岗!

这是翻新爆炸钩的工具!以前的爆炸钩我只取弹簧与B 型八字环!线和钩子都是网上买的!钩子首选伊势尼!我用八号钩!

这个是以前生病时用的输液管,自己剪成小段!钓鱼人的精神就在于,无论生活中的种种东西!自己都能幻想着是不是可以加以备用,现在用到了!

现在开始剪线,经过多次的尝试发现这样剪的线,不浪费长短刚刚好!抽出三根短的!两根长的,短的十厘米左右,长的需要十五厘米!还需要一根中心线!也就是底钩需要二十厘米!

现在开始绑钩!绑钩我会两种方法绑,自己感觉这种绑法比较好,男人的手总是感觉笨笨的!这样的绑法线均匀,拉力也不错!绑好后,用钳子拉一拉!

接下来把绑好的钩线开始组装!先把底钩与弹簧链接绑在一起,底钩留线长度大概一手掌距离就行!其实挺简单的!

东西都准备好,开始穿线了也就是把钩线依次用针穿在事先准备的输液管上!

穿好后是这样的!底钩以前已经调好!所以不用再调现在开始调剩余的五个钩子!

剩余的五个钩子!调到位于弹簧下面一寸位置刚刚好!现在爆炸钩已经基本成型!

开始在胶管上方打第一个节!捏好不然线容易乱!绑好后老规矩钳子拉紧加固!

第一个节打好后,开始绑第二个节,第二个节是与B 型八字环链接的!

拉紧后,剪去第一个节,跟第二个节的多余线,钩上的线现在还不能剪!

为什么,钩子上多余线,留到最后呢,那是因为最重要一步,上胶!犹豫爆炸钩线比较硬!先剪的话容易划开,所以先上胶再剪!

这样一副精美的爆炸钩满血复活了!

下面这么多,是自己一点一点摸索绑的!里面有很多残次品!经过多次的改善,才有了现在的得心应手!现在我把自己绑钩方法呈现给大家!不说虚的,要来就来点实在的!希望可以帮到有需要的钓友!第一次发长帖,不太会!文采有限!就写这么多吧!

0个赞
钓友回复82条
娱乐v渔乐
很久以前 驻马店 举报 回复

赞一个

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

巧手

东区鱼出没

上首页

子非鱼焉知鱼之悦

王老头8213wlh 发表于 2020-03-01 09:49:31

巧手

玩台钓时,不妨打两根抛竿,爆炸钩,也是很不错的!

子非鱼焉知鱼之悦

娱乐v渔乐 发表于 2020-02-29 23:43:49

赞一个

子非鱼焉知鱼之悦

东区鱼出没 发表于 2020-03-01 10:33:25

上首页

白条职业选手

你也不错嘛

子非鱼焉知鱼之悦

白条职业选手 发表于 2020-03-02 00:07:57

你也不错嘛

其实我一般都是玩玩手杆!玩抛竿只是因为父亲喜欢罢了!父亲吃的胖!玩台钓父亲坐不住!所以也就打打抛竿!平时水库钓鱼爆炸钩消耗过大!不得已而为之啊!有缘再见的话,到时一起探讨探讨!

白条职业选手

子非鱼焉知鱼之悦 发表于 2020-03-02 00:34:36

其实我一般都是玩玩手杆!玩抛竿只是因为父亲喜欢罢了!父亲吃的胖!玩台钓父亲坐不住!所以也就打打抛竿!平时水库钓鱼爆炸钩消耗过大!不得已而为之啊!有缘再见的话,到时一起探讨探讨!

台钓累人,夏天给我晒秃噜皮,我从台钓到海杆玩法,才发现,原来可以如此轻松,佛系钓鱼。扔进去爱吃不吃,有机会一起交流。

凤凰湖夜钓
很久以前 苏州 举报 回复

好手艺

曾经军旅
很久以前 宿州 举报 回复

向你学习,我都是买成品。

游钓白条马口
很久以前 淄博 举报 回复

137钓鱼
很久以前 崇左 举报 回复

人才

开疆拓土MG888
很久以前 泰安 举报 回复

赞高手一枚!

6号白大褂
很久以前 文山 举报 回复

爆炸钩从来没用好过,用的少,掌握不了要领。后来改串钩了,哈啊哈哈

子非鱼焉知鱼之悦

凤凰湖夜钓 发表于 2020-03-02 07:53:24

好手艺

谢谢观帖!

顶漂
很久以前 三门峡 举报 回复

谢谢分享宝贵经验。

子非鱼焉知鱼之悦

曾经军旅 发表于 2020-03-02 07:54:15

向你学习,我都是买成品。

一开始我也是买成品爆炸钩!无奈这几年用的爆炸钩太多了,每一年都要淘汰下来好几套!正好赶上疫情实在无聊,才想起来!动动手!自己绑!翻新一下!

子非鱼焉知鱼之悦

游钓白条马口 发表于 2020-03-02 07:56:10

谢谢观帖

子非鱼焉知鱼之悦

137钓鱼 发表于 2020-03-02 07:58:02

人才

谢谢,观帖

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
签到 反馈意见 向上