钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>疫情在家自泡点酒米!

疫情在家自泡点酒米!

+关注

我们这边虽然已经解封了,但还是能不出门就不出门,毕竟疫情还没结束,刚好酒米用没了,自己在家泡点!

酒米,估计是钓鱼人使用最多的窝料,渔具店有卖,自己泡制等等。我也喜欢自己泡制窝料,酒米最为常用,我泡制的酒米多用于钓鲫鱼使用。

最近窝料用完了,几年前在一个论坛里看到钓友分享自己泡制的酒米窝料,也跟着学泡制过程,使用效果还不错,所以一直在用,今天无事,说一说我泡制酒米窝料的方法,大家探讨下。

材料:小米两斤,玉米糁两斤,

+霸王A+B两包

+牛B鲫两包(冬季多增一包)

+麝香米粉两包

+曲酒400~500毫升(8两~1斤),干散点就少加点酒

+白糖二两(蜂蜜或者红糖理论上是更好)

+维生素B2 10片

为了达到效果好点,我是多加包牛B鲫!

(注意:每两斤窝料的配料小药

+霸王A+B一包

+牛B鲫一包(冬季新增一包效果会更好)

+麝香米粉一包

+曲酒4两到5两

+白糖1两)

我这是四斤窝料的配料小药!

先把小米和玉米糁放锅里炒香,小火慢炒,切记不要炒糊了,炒出香味就OK了,主要是炒出水分,让它更好的吸收配料,炒好后自然冷却,不用凉透就可以!

这是前几年买的曲酒,还有一瓶这次用上了!

把vB2碾碎成粉末,将它和配料小药一起倒入一个干净的容器里,倒入曲酒,摇晃融化!

然后再加入炒好的小米,拧紧盖子密封摇晃均匀,多摇晃一会,放置四个五个小时打开瓶盖放气,放完后拧紧把容器倒放,就是掉个头,这是让上面部分也能泡到酒,24小时就能用!

我的酒米就分享到这里,希望大家有更好的建议,给予指点。我泡的酒米不是每次都能钓到鱼,有钓毛鱼和白板的时候,我只是分享自己泡的一些信息,不能保证都能钓到鱼,所以说声抱歉!

在此特殊的情形下,希望大家少出门,出门戴好口罩,多洗手。最后还是祝愿大家身体健康,全家幸福美满!

0个赞
钓友回复35条
专钓大青kk
很久以前 安庆 举报 回复

我刚到安庆,喜欢钓鱼,能分享点钓鱼资源吗

酷拔666

专钓大青kk 发表于 2020-02-27 14:32:07

外地过来先在家绑绑子线,过段时间再出去钓鱼,现在外面不安全哪兄弟。

俺只会钓鱼

专钓大青kk 发表于 2020-02-27 14:32:07

说实在的,我也不知道那有好资源?我就知道皖河和我们这一个水库,别的也不知道,所以抱歉啊!

休闲野钓之将军

在什么位置

Tong益民
很久以前 上海 举报 回复

响应号召!点个大大的赞!

人丑鱼不嫌
很久以前 淮安 举报 回复

凤凰湖夜钓
很久以前 苏州 举报 回复

谢谢分享

重置昵称_EoA4QCJB
很久以前 鄂州 举报 回复

厉害呀

环境须要维护
很久以前 郑州 举报 回复

好好

O藕蕩漁人O
很久以前 周口 举报 回复

我小米泡的还有几十斤,可是我们这资源不好,愁人

渔乐其中66
很久以前 荆门 举报 回复

俺只会钓鱼

Tong益民 发表于 2020-02-28 06:11:20

响应号召!点个大大的赞!

没办法啊,竿子都要发霉了

俺只会钓鱼

人丑鱼不嫌 发表于 2020-02-28 06:48:29

俺只会钓鱼

O藕蕩漁人O 发表于 2020-02-28 08:46:10

我小米泡的还有几十斤,可是我们这资源不好,愁人

我们这里也没什么资源,去年大旱,好多地方没鱼了!

俺只会钓鱼

重置昵称_EoA4QCJB 发表于 2020-02-28 07:44:04

厉害呀

谢谢!

俺只会钓鱼

凤凰湖夜钓 发表于 2020-02-28 07:13:07

谢谢分享

我这也是跟别的钓友学的,个人觉得还行所以分享下,希望对大家都有帮助吧?

2020大鲫大鲤
很久以前 驻马店 举报 回复

请问维生素b2在哪买呀?

俺只会钓鱼

2020大鲫大鲤 发表于 2020-02-28 09:21:13

药店应该都有吧?我这是药店买的!

去钓钓钓鱼去
很久以前 阜阳 举报 回复

感谢分享

SerendipityFan
很久以前 连云港 举报 回复

2020大鲫大鲤 发表于 2020-02-28 09:21:13

淘宝

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
签到 反馈意见 向上