钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>野钓大河鱼获少、煎鱼下酒味甚好

野钓大河鱼获少、煎鱼下酒味甚好

+关注

又来到了河边,支起了装备开始做钓

水深2.5米,竿长4.5,有点风用的1.6克吃铅的浮漂,1.2号主线,0.6号子线,3号袖钩

(避免广告嫌疑不写品牌)

今天温度比较高,微微有点闷,开了款腥香饵料,加了点腥味微点了一点点果酸。

大河微微走水,不影响,打窝打了点自制酒米,打了一点颗粒。

两人同行的一起钓,有人同行才更有意思嘛

上午鱼基本没怎么开口,偶有几口很轻打也打不到,调的6-7目,钓3-4目,上午就上了几条白条。

到了下午一点鱼才渐渐开口,上了几条板鲫鱼还不错,接着红尾、翘嘴、鳑鲏都来报道了,这家伙好,都齐了。

钓了一天,饿了。想着就点小鱼回去下酒吧,就没有放生了

忙活了一天也累了,就这点鱼获了。

洗洗干净,起锅烧油

下,不是很好看,中火少油,煎至酥脆即可,小鱼刺多,一点要煎到刺都脆了那种。

这个大点的鲫鱼最好开背煎,不要急多煎一会,要把鱼都煎脆了才好吃

都煎好了之后锅烧油撒点葱花回锅下去炒一下,喜欢辣的可以撒点辣椒炒一下,撒点生抽上味,好了出锅。松香酥脆的小鱼好了,不是很好看,但是味道很不错的哦。用来就酒甚是不错。鱼香酒更香,好了,明天继续努力,多钓点明天可以多点下酒菜了。

0个赞
钓友回复26条
独钓寒江雪之一
很久以前 上海 举报 回复

这就是钓鱼人的生活

挥手拂云烟e

独钓寒江雪之一 发表于 2020-02-25 22:05:35

这就是钓鱼人的生活

是的

老翁888888

大师

钓鱼摸一摸

位置,求一起

吼吼吼哈哈茜

是不是有个小鲤鱼,我看到尾巴上有点红

挥手拂云烟e

钓鱼摸一摸 发表于 2020-02-26 09:43:25

位置,求一起

人民北路大河闸口

挥手拂云烟e

吼吼吼哈哈茜 发表于 2020-02-26 10:50:56

是不是有个小鲤鱼,我看到尾巴上有点红

是的

只能钓钓餐条这样子
很久以前 南昌 举报 回复

按我妈的话说。你这么点鱼还不够我炸油鱼的油钱

钓干墨水河
很久以前 青岛 举报 回复

好吃嘛?

陈二哥哥是我
很久以前 重庆 举报 回复

好酒好菜

爱偷鱼猫5893743139
很久以前 许昌 举报 回复

下酒菜有白条翘嘴就可以了…有小鲤鱼为啥不放…那么点儿肉有几口,为啥不给鲤鱼长大的机会…哎

智者乐水1027
很久以前 景德镇 举报 回复

这个酒少点意思,不如土烧

杭州下沙江滨钓鱼郎
很久以前 青岛 举报 回复

我今天拉奶鲫拉了一百多条照都懒得拍

江西丰城安安
很久以前 宜春 举报 回复

还不错

挥手拂云烟e

钓鱼摸一摸 发表于 2020-02-26 09:43:25

位置,求一起

辰花路北100米人民北路大河闸口

挥手拂云烟e

只能钓钓餐条这样子 发表于 2020-02-26 19:28:25

按我妈的话说。你这么点鱼还不够我炸油鱼的油钱

比花生米好

明0999
很久以前 金华 举报 回复

可以

刀泥鳅fei

大师带我飞

永不言败2018
很久以前 十堰 举报 回复

香煎小杂鱼,下酒鲜味极。本是一钓翁,自在如菩提。

罗店小陆先森

超赞

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
签到 反馈意见 向上