钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>不扎堆不聚会 坐在河边爽拉小非非

不扎堆不聚会 坐在河边爽拉小非非

+关注

二月二,龙抬头,抬抬头,好兆头,一抬头,事业收,二抬头,暖心头,三抬头,共携手,四抬头,福长留!

五、六……八台头钓友事业有成,身体健康,顺顺利利,大鲫大鲤!更愿二月起好头,攻克疫情有兆头!

时间:2020年2月24日

钓点:西林野河

指数:61分,基本适宜钓鱼

天气:多云

温度:5—14度

空气:轻度污染

湿度:60%

气压:901百帕

风向:东北风

风速:1级

水深:1米左右

水质:上好

钓法:调八钓二

线组:4.5米 线1.2#x0.6#

钓饵:螺鲤2# 九一八腥版

同行:两同事

因不能扎堆不能聚会,所以吃完晚饭后只能往河边透气钓鱼,19:50左右到达钓位,按往常顺序放坐箱、插支架,开竿上线调漂开饵,然后搓饵作钓。应该是天气慢慢回温,小非非也开始热闹的活动起来了,刚下竿不久就来口了。

回温后这河里真是小非非的娱乐场所了,让我瞬间醒悟……垂钓公斤非的季节快到了,快可过手瘾了啦!

这鲤真是胆大包天了,你真是吃了熊心豹胆了,敢与小非非争食物,看你是活腻了,那满足你的要求,收了你。

当小非非活动时真的是一发不可收拾

五花八门的吃口,五花八门的上岸,飞机大炮一拥而来。

谈起钓罗非鱼,我不能不提个醒:春季垂钓罗非鱼要牢记

由于气温刚刚上升,罗非鱼吃的东西自然也不是很多,所以在打窝诱鱼的同时,一定要遵从少打勤补的原则。

由于水温影响到了罗非鱼的活性,游动速度并没有夏季秋季节那么快,所以为了更好更快的诱鱼,最好提前一到两小时进行补窝。

在补窝的时候,为了不惊动之前诱来的罗非鱼,窝料入水的声音绝不能过大。如何做到这一点呢?其实可以选用铅皮带窝,或者用打窝器就可以完成

无论是打窝还是补窝,都应该做到“准确投放”,因为鱼儿都是按照由外到内的规则吃窝料,如果此时窝料打得太散,既聚不到鱼,同时也还会因此而浪费太多的窝料。

罗非鱼游动速度慢,即便提前打窝也不一定能诱来鱼,所以为了提高诱鱼发窝的速度,以及提升上鱼率,建议在条件允许的情况下,尽量多找几处钓位,并且各自打上少许窝料,以多窝走钓的方式来进行作钓。

本次娱乐结束,是该回家休息了!

放了吧,长大了再回来收拾去做青蒸红烧!!

祝钓友们大鲫大鲤!平平安安!

吃、泡、睡觉!!

明天见、晚安各位!!

0个赞
钓友回复28条
工兵挖地雷
很久以前 武汉 举报 回复

好样的

A天浩广告
很久以前 无锡 举报 回复

我们都上班啦

zyb74
很久以前 德阳 举报 回复

很好

BJ013
很久以前 百色 举报 回复

大非在旁边观望

野钓黑坑总结者

工兵挖地雷 发表于 2020-02-25 07:51:27

好样的

野钓黑坑总结者

A天浩广告 发表于 2020-02-25 08:42:01

我们都上班啦

我也天天上班

野钓黑坑总结者

BJ013 发表于 2020-02-25 11:02:45

大非在旁边观望

放心 大非还在深处

野钓晒得发黑

小罗非鱼还放生?会抢占本土鱼种生存空间,丢岸上喂水鸟吧。

野钓黑坑总结者

野钓晒得发黑 发表于 2020-02-25 15:39:36

小罗非鱼还放生?会抢占本土鱼种生存空间,丢岸上喂水鸟吧。

鱼自有自生之能 阿弥陀佛

蝴蝶花111
很久以前 济宁 举报 回复

加油^0^~^0^~^0^~^0^~^0^~

奶非杀手S
很久以前 钦州 举报 回复

顶帖,目测抄网同款,佳钓尼

通钓九洲LZL
很久以前 湛江 举报 回复

无鲫?

zxf周兴飞
很久以前 茂名 举报 回复

碎觉小猪旁再应躺一小母猪,才是完美!

野钓黑坑总结者

zxf周兴飞 发表于 2020-02-25 20:28:16

碎觉小猪旁再应躺一小母猪,才是完美!

光杆司令

野钓黑坑总结者

通钓九洲LZL 发表于 2020-02-25 20:25:53

无鲫?

今晚才钓鲫鱼

野钓黑坑总结者

奶非杀手S 发表于 2020-02-25 20:05:15

顶帖,目测抄网同款,佳钓尼

是的

空空哦空空
很久以前 西双版纳 举报 回复

可以哟

奶非杀手S
很久以前 钦州 举报 回复

野钓黑坑总结者 发表于 2020-02-25 20:49:04

是的

勿因正事影响钓鱼
很久以前 惠州 举报 回复

鲫可放,非不可放

野钓黑坑总结者

勿因正事影响钓鱼 发表于 2020-02-26 01:59:17

鲫可放,非不可放

都是鱼

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓罗非鱼技巧
1领导要吃罗非——庙贝沙钓罗非
2淇澳红树林,野战鳊非鲻!
3妹当兵,哥收鲤,打一板,擒大罗非!
4还是罗非
5钓鱼日记--全是小罗非
612月20日钓鱼日记--气温回升罗非开口
精彩渔获
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
签到 反馈意见 向上