钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>实在憋疯了,擦杆子都磨薄了一层了

实在憋疯了,擦杆子都磨薄了一层了

+关注

今天开始上班了,想要钓鱼的想法也只有暂时放一放了,但是作为钓鱼人,怎么可能憋得住,钓不成鱼也要想点办法做点跟钓鱼相关的事,DIY也整不来,想来想去,在商城买的几包小药还没用,家里刚打的新米还有点多,不如整点鲫鱼窝料,说干就干,先在楼下捡了一个农夫山泉的水桶作为容器

10斤装,差不多一桶可以用一年,要整就干一票大的,桶有了,接下来就是把米倒进去,结果家里的漏斗不见了,找遍了都没找到,这能难到钓鱼人吗?最后在一个角落找到一个冰红茶的瓶子,简单几刀下去,一个漏斗就出来了

大小刚好合适,接下来就是装米,这次没装满,只装了大概8斤米进去,接下来就是配小药了

白酒用的泸二,这酒度数中等,味道正,一直用的这个酒,量大概550ml,倒入两包狂钓A+B鲫,疯狂搅拌,上面写的要把A包先用白酒泡3天,实在没耐心(最好还是泡3天,效果好,我性子急)疯狂搅拌加快泡制速度,搅拌后等它沉淀一会儿

很大一股药味就出来了,这个时候先过滤一边,把多余的药渣过滤掉,然后把过滤后的药酒从新找个容器装,开始倒入牛逼鲫4包

倒入以后还是疯狂搅拌,直到全部化开,然后用刚做的漏斗把药水倒入米里面,再疯狂摇瓶子,直到所有的米都被药水包裹侵泡为止,然后找个阴凉点的地方放好,每隔几个小时晃几下,保证所有米都侵泡透,隔一两天就可以做打窝使用了

最后解释一下,我从来不加蜂蜜VB2这些,太麻烦。最后上一下之前泡制的酒米效果图和鱼获

0个赞
钓友回复35条
枫桥晓月_d9s5m
很久以前 成都 举报 回复

继光水库可以钓鱼了,中江县解封了,我今天从那边回来了

传统钓新手_仁者

枫桥晓月_d9s5m 发表于 2020-02-24 23:17:11

已经开始上班了

lipyu
很久以前 商丘 举报 回复

向你学习

巴蜀犀利哥

米不用炒么?

只爱十八尺
很久以前 临汾 举报 回复

协议

大物杆狂拉小鱼
很久以前 玉林 举报 回复

哇哇哇

金龙空降兵
很久以前 肇庆 举报 回复

学习学习学习!

Ax6688888
很久以前 南宁 举报 回复

路过

坚中华928
很久以前 肇庆 举报 回复

看一下!

传统钓新手_仁者

巴蜀犀利哥 发表于 2020-02-24 23:55:37

米不用炒么?

从来不炒,效果一样很好

李小漂爱钓鱼
很久以前 四平 举报 回复

资源好差不少

钓鱼爱xin
很久以前 南阳 举报 回复

还待在家里 不能出去

狂拉猛拽小罗飞
很久以前 惠州 举报 回复

你用什么饵料?味道这么浓的窝、香饵鱼不怎么开口哦

渔具天地
很久以前 天津 举报 回复

这个带中药的混合一起后放置几天效果会更好

江西丰城安安
很久以前 宜春 举报 回复

实用的就是好的

喜欢野钓007

枫桥晓月_d9s5m 发表于 2020-02-24 23:17:11

担心怕不得行哦,只是大路解封

传统钓新手_仁者

狂拉猛拽小罗飞 发表于 2020-02-25 13:43:10

你用什么饵料?味道这么浓的窝、香饵鱼不怎么开口哦

不浓噢,因为有中药酒,所以味道是香腥味的,还有很大一股酒味,热天用正好,冬天我都是纯白酒加牛B鲫

传统钓新手_仁者

渔具天地 发表于 2020-02-25 13:52:21

这个带中药的混合一起后放置几天效果会更好

昨晚泡好,放置到周六,刚刚好

传统钓新手_仁者

喜欢野钓007 发表于 2020-02-25 14:23:25

担心怕不得行哦,只是大路解封

可以了,有一些地方小路也解封了

生活很苦你
很久以前 内江 举报 回复

中药酒 是独家秘方不

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
签到 反馈意见 向上