钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>不能钓鱼,烧盘家常鱼解解毒。

不能钓鱼,烧盘家常鱼解解毒。

+关注

时下的疫情还不容乐观,继续呆在家里不出门是对国家最大的贡献。

早上起床,翻了翻冰箱,还有几条冻鱼。这是年前送人余下的。因为朋友家整修房子,离菜市场很远,送了不少干货给他。那今天就烧盘鱼解解馋,解解毒。作为一名钓鱼爱好者,与鱼相关的人和事都非常关注关心,乐此不疲。

温水化开,沥干后撒上些许盐花腌制半小时。

洗锅烧油,油烧沸后鱼入锅。煎至双面金黄便开出锅。

浸入适量料酒、醋,除腥入味。

洗锅烧水,倒入煎鱼,备些干辣椒,花椒。

大火烧沸后小火继续烹煮。利用烹煮的时间段,备好姜蒜,青椒,萝卜丝洋葱丝,香菜葱等等。

添加适量的调味品,麻辣鲜、肉味王、鱼豉油、红油豆瓣酱。

小火煮至二十分钟左右,加入配菜,本地人俗称茭头。

二、三分钟后加适量鸡味鲜入味。

一分钟后关火出锅。麻,辣,味鲜,作为下饭菜非常可口的,尤其是汤。冬天如果温度低,自然上冻,那味道更是一绝,俗称鱼冻子。

配了其他几个菜,也算是—天的生活了。

配合防疫,我们在行动!待到草长鹰飞、油菜花开绵延遍野、疫病解除之时,我们相约湖畔、河边、沟旁,挥竿山水、把酒言欢!

0个赞
钓友回复25条
夜色垂钓者
很久以前 焦作 举报 回复

钓一条鱼为国家抗疫情做贡献

王小宁溜鱼
很久以前 莱芜 举报 回复

可以

工兵挖地雷
很久以前 武汉 举报 回复

酒咧?

水乡人泊钓鱼
很久以前 潜江 举报 回复

夜色垂钓者 发表于 2020-02-23 09:34:40

钓一条鱼为国家抗疫情做贡献

挥竿有风险,出钓须谨慎。谢谢观帖。

水乡人泊钓鱼

工兵挖地雷 发表于 2020-02-23 10:09:22

酒咧?

喝、喝、喝多了,醉、醉、醉了。玩笑,少喝酒。

一号空军司务长

全能型的钓鱼人

水乡人泊钓鱼

一号空军司务长 发表于 2020-02-23 13:53:26

全能型的钓鱼人

半拉子手艺。

鳄鱼ken
很久以前 上海 举报 回复

确定不是新东方烹饪学校的广告?!

鳄鱼ken
很久以前 上海 举报 回复

哈哈

散人钓鱼哥
很久以前 烟台 举报 回复

楼主钓的一手好鱼做的一手好菜顶你个肺呀哈哈

水乡人泊钓鱼

鳄鱼ken 发表于 2020-02-23 18:12:02

确定不是新东方烹饪学校的广告?!

钓了多少年鱼就烹制了多少年鱼。公社、大队、小队的称呼时,算算那时候是些什么学校,刚恢复高考。

江西丰城安安
很久以前 宜春 举报 回复

好厨艺,谢谢分享

独钓寒江雪光威
很久以前 举报 回复

好样的

重置昵称_UgbMlQV4
很久以前 重庆 举报 回复

可以的

顶漂
很久以前 三门峡 举报 回复

快乐就好

一条小白鱼
很久以前 滁州 举报 回复

拜师

松涧访仙客
很久以前 九江 举报 回复

不错,好下饭

撒哈拉恩格拉拉里克
很久以前 武汉 举报 回复

差一道工序,出锅前要勾芡

该用户违规已被封号

厨艺钓技佩服大神

钓干墨水河
很久以前 青岛 举报 回复

我第一次听见自己口水的哗啦啦声

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
签到 反馈意见 向上