钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>鱼竿手把节麻线防滑缠绕

鱼竿手把节麻线防滑缠绕

+关注

一直以来用的都是缠绕带,有一天突发奇想,想试试别的材质的手把缠绕,试过很多种的材料:原生苎麻 黄麻 苎麻编织线 亚麻编织线,其中亚麻编织线的手感防滑和拉力最好!下面分享整个过程!先发个缠绕方法,霸王扣!全程不使用一滴胶水!

最开始试用的材质为原生苎麻+黄麻,最后手感一般,弃之不用!

最后再次升级材料,挨个试,我或许闲的无聊吧!这次是苎麻编织线+亚麻编织线!结果弄出来还是不尽人意!

最后试了一下编织线,发现亚麻编织线比苎麻柔软手感还不错,就用亚麻试着缠绕出来看看如何!结果还不错,手感防滑都有了!

上面的是第一次缠绕出来的觉得一般,又再次重新缠绕,这次手感更好,追求手感的钓友可以一试!下面是最终的作品!还有呢,这个霸王扣的用途很多,可以缠绕渔轮座!

0个赞
钓友回复121条
83骑着蜗牛去旅行
很久以前 福州 举报 回复

沙发是我的!

_偷得浮生半日闲_
很久以前 广州 举报 回复

封竿的时候撒上蘑菇种子,又有蘑菇吃

83骑着蜗牛去旅行

_偷得浮生半日闲_ 发表于 2019-11-25 12:42:46

哈哈哈……没那么夸张,你钓完鱼不整理装备吗?

大鱼闹窝A
很久以前 沈阳 举报 回复

这得有多闲的蛋疼!不过还是得顶一下你的探索精神!

我还是帮主
很久以前 上海 举报 回复

漂亮

83骑着蜗牛去旅行

大鱼闹窝A 发表于 2019-11-25 12:56:14

这得有多闲的蛋疼!不过还是得顶一下你的探索精神!

83骑着蜗牛去旅行

我还是帮主 发表于 2019-11-25 13:30:33

漂亮

无止境lg110947
很久以前 南阳 举报 回复

看到不禁进来看看,老师太有才,天冷再给手把那织个手套吧,手感保暖都有了

长期空军的钓鱼大师
很久以前 恩施 举报 回复

像我这种必须右手上饵的人用不了。。。。。。太容易脏了

83骑着蜗牛去旅行

无止境lg110947 发表于 2019-11-25 15:27:47

看到不禁进来看看,老师太有才,天冷再给手把那织个手套吧,手感保暖都有了

想法不错

83骑着蜗牛去旅行

长期空军的钓鱼大师 发表于 2019-11-25 15:47:18

像我这种必须右手上饵的人用不了。。。。。。太容易脏了

一只手上不了饵嘛?上饵不用两只手吧,怎么能脏!

淡钓变海钓007
很久以前 汉中 举报 回复

不错。

有鱼就钓吗
很久以前 黄石 举报 回复

_偷得浮生半日闲_ 发表于 2019-11-25 12:42:46

有才

兔子搬家了
很久以前 长沙 举报 回复

我用大力马

小药昰味精
很久以前 盐城 举报 回复

还是不省事,不如套好用

83骑着蜗牛去旅行

兔子搬家了 发表于 2019-11-25 20:10:38

我用大力马

大力马台光滑了 试过 麻线手感最好

83骑着蜗牛去旅行

小药昰味精 发表于 2019-11-25 20:57:33

还是不省事,不如套好用

uwr123
很久以前 东莞 举报 回复

你这是毛衣上面的线拆下来吧!哈哈哈哈哈

风满楼娱渔鱼
很久以前 西安 举报 回复

小药昰味精 发表于 2019-11-25 20:57:33

还是不省事,不如套好用

从来不用套

风满楼娱渔鱼
很久以前 西安 举报 回复

亚麻贵家伙

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
签到 反馈意见 向上