钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>老家路亚琐记——小沟小河逗小鱼

老家路亚琐记——小沟小河逗小鱼

+关注

10月5日,骑行三合。

亮片得一条罗非,蚯蚓得一条石斑。

11月14日,骑行三滩,瓜子亮片逗罗非。

11月15日,沿水骑行,河道断流,到处坑塘,无鱼游动,想必掠夺一空啦。

11月15日,骑行洛寿河,亮片VIB乱攻,只见蓝刀和罗非追赶,蓝刀细比火柴棍,罗非也就指甲般大。曾钻山过岭,始终进不到水边,躺在松树底下睡了一觉,裤管挂满草籽。

11月21日,骑行峡口,“溪帝”飞蛾亮片曾引出一只斑鱼,只跟不攻,到夜往流水处抛飞蛾,得一条蓝刀,好肥,拉力爽,就此一只已免了我空军司令职务。

11月22日,骑电车到黄麻,路亚无功,直接在钩子挂蚯蚓钓鱼,麦穗鱼,小罗飞,银鯝不断上钩。

11月23日,开电车到拉孔水库,路亚先中鱼,拉不出水面,挣扎挺猛,逃兵夭夭,再无勇者应战。改钓蚯蚓,罗非无论大小纷纷开口,正所谓人为财死,鸟为食亡。收杆之时,捞砂洗手,获河蚬两枚,体态丰盈,遂入水摸够一斤左右,野菜正肥嫩,摘了一大把,两个煮一锅,真是好缘分。

天气凉了,鱼本也不多,往后封竿吧。

0个赞
钓友回复25条
鳑鲏仔STAR
很久以前 柳州 举报 回复

文章气息好无奈

一年四季钓不到
很久以前 佛山 举报 回复

好熟悉的样子

一杆顺水流
很久以前 河池 举报 回复

鳑鲏仔STAR 发表于 2019-11-24 23:20:56

文章气息好无奈

微物在手,大小都有

一杆顺水流

一年四季钓不到 发表于 2019-11-24 23:26:39

好熟悉的样子

白鹤爱钓鱼
很久以前 东莞 举报 回复

野菜老家叫“假辣椒”非常好吃!

一杆顺水流

白鹤爱钓鱼 发表于 2019-11-26 12:12:03

野菜老家叫“假辣椒”非常好吃!

入口回甘

白鹤爱钓鱼

一杆顺水流 发表于 2019-11-26 15:20:49

入口回甘

对对!打火锅最好了!稍微烫一下就可以吃了

x__x_
很久以前 举报 回复

那个是逆鱼或者什么其他鱼吧,银鲴好像不是这么大的

一杆顺水流

x__x_ 发表于 2019-12-11 07:46:58

那个是逆鱼或者什么其他鱼吧,银鲴好像不是这么大的

银鯝不是当地的叫法,拍照给度娘度娘这么辨认我也这么叫了

鱼不止心不死
很久以前 南宁 举报 回复

继续更新啊老铁

米级_大翘嘴
很久以前 防城港 举报 回复

白鹤爱钓鱼 发表于 2019-11-27 23:59:06

对对!打火锅最好了!稍微烫一下就可以吃了

百花菜

一杆顺水流

鱼不止心不死 发表于 2019-12-11 23:22:48

继续更新啊老铁

一直做工,没有出钓

一杆顺水流

米级_大翘嘴 发表于 2019-12-12 08:47:23

百花菜

你这么一讲我就记起来本地的喊法了

白鹤爱钓鱼

米级_大翘嘴 发表于 2019-12-12 08:47:23

百花菜

白花菜

一杆顺水流

白鹤爱钓鱼 发表于 2019-12-12 23:11:07

白花菜

对的

小小小鱼儿01

路亚求标点

一杆顺水流

小小小鱼儿01 发表于 2019-12-14 10:52:17

路亚求标点

没有定点,宜州各个乡镇小沟小河都试抛几杆

x__x_
很久以前 举报 回复

一杆顺水流 发表于 2019-12-11 14:25:25

银鯝不是当地的叫法,拍照给度娘度娘这么辨认我也这么叫了

我也识图了,度娘说的不准的,好多特征都不符合

一杆顺水流

x__x_ 发表于 2019-12-18 22:27:26

我也识图了,度娘说的不准的,好多特征都不符合

想要认识一种鱼难呀

x__x_
很久以前 举报 回复

一杆顺水流 发表于 2019-12-19 09:40:26

想要认识一种鱼难呀

你们方言叫什么鱼哦

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
签到 反馈意见 向上