钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>冬钓准备:再做几枚45度水滴形朝天钩

冬钓准备:再做几枚45度水滴形朝天钩

+关注

印象中,这好像是第5次做45度水滴形的朝天钩吧。

这次,终于找到了以前别人送给我的小电子秤。欣赏它的原因是,它能够显示出0.0x克的重量。

可惜,不怎么会用。

先找来一枚30克的铅坠,放在上面试试是多少,结果显示是6.77克,什么情况啊?

不管它,那就用数字换算一下吧,30÷6.77=4.43。

放一枚上次做的朝天钩试试,显示的是0.13。那么实际重量应该是0.13×4.43=0.5759克,似乎比预想中的要轻一点。回来,想到有几位大师的朝天钩基本也是0.5克到1克左右,那就将就用吧。

同样粗细的锡丝,在塑料瓶子上绕3圈,捋直了,然后对折两次,变成4根去,每根就是0.75圈,和上次的长度一样。

取其中一根锡丝,再放上一枚袖6,显示是0.13,换算后应该是0.58克左右,正常。

电烙铁加热到位,沾一点松香,先把钩柄烫一烫,然后熔化锡丝,插入钩柄,拉出水滴形,凝固成型。所有的流程走一遍,4枚水滴形的朝天钩毛坯就诞生了。

今天没有使用模具,直接在人造大理石的平板上拉水滴形的,感觉效果还不错。鱼钩用的是袖6和歪嘴伊豆4号,各2枚。

这是4枚做好的朝天钩毛坯。

接下来钻是45度的穿线孔。结果报废了2枚。

那就重新回炉,再钻孔。

终于,成功了。

换成打磨球,开始打磨朝天钩的锡球。有些钓友喜欢把锡球打磨的闪光发亮,我觉得主要是把钻孔的地方打磨平整,不磨鱼线就行了。

稍稍打磨一下,然后用钻孔的钻头再把钻孔掏一掏,防备堵塞。

接下来是锡球黑化步骤。

(其实我觉得这一步可有可无,因为朝天钩使用几次以后,接触了水,自然会变色打黑的)

我用的是棉球沾食用醋,在锡球的上上下下涂一涂。

连同前两次做的几枚朝天钩一起,都涂一涂。然后,重新排队,待命~

也许,明天就是晴天。

你若黑化,便是良将~

0个赞
钓友回复43条
洪湖里面把鱼钓
很久以前 上海 举报 回复

哥们,你看看我是怎么做的

小药昰味精
很久以前 盐城 举报 回复

就没人发现你这牛人,克÷盎司硬把厨房称,精确到珠宝称。利用中外公制单位换差把原本0·l分g称精确到0·0l厘克称。本不想说你,又把你在考D友。其实这就是中外度量衡的误差。

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

可以

钓鱼的小小鸟
很久以前 郑州 举报 回复

佩服

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

空军习以为常
很久以前 常州 举报 回复

你的锡插的时候容忍开裂,是锡丝含锡量太少,所以不够亮,而且这种不结实

该用户违规已被封号
很久以前 杭州 举报 回复

马扎坐一下,好久没来钓鱼之家了。

钓鱼李细毛
很久以前 防城港 举报 回复

用曲柄钩做更好

重置昵称_ZpvUKpvS
很久以前 舟山 举报 回复

二一

上了钓鱼这个贼船了

洪湖里面把鱼钓 发表于 2019-11-22 20:44:05

介绍得不是很详细,一些细节问题没有介绍到,看不是很懂

上了钓鱼这个贼船了

空军习以为常 发表于 2019-11-23 12:13:48

你的锡插的时候容忍开裂,是锡丝含锡量太少,所以不够亮,而且这种不结实

我的锡也是这样,一直做不好。。。。

空军习以为常
很久以前 常州 举报 回复

上了钓鱼这个贼船了 发表于 2019-11-23 17:02:07

我的锡也是这样,一直做不好。。。。

买好点的锡,云锡63%

上了钓鱼这个贼船了

空军习以为常 发表于 2019-11-23 17:07:39

买好点的锡,云锡63%

好的,谢谢!这个锡会不会不够重啊?

空军司令部第一办公室的菜鸟
很久以前 南通 举报 回复

空军习以为常 发表于 2019-11-23 12:13:48

是的,买东西时送的。做朝天钩图个动手的乐趣,所以先将就用吧,用完以后再买

王老头8213wlh 发表于 2019-11-23 08:34:20

感谢大师支持和谬赞

该用户违规已被封号 发表于 2019-11-23 12:30:50

马扎坐一下,好久没来钓鱼之家了。

大师光临,蓬荜生辉

洪湖里面把鱼钓 发表于 2019-11-22 20:44:05

已关注

小药昰味精 发表于 2019-11-23 00:51:00

就没人发现你这牛人,克÷盎司硬把厨房称,精确到珠宝称。利用中外公制单位换差把原本0·l分g称精确到0·0l厘克称。本不想说你,又把你在考D友。其实这就是中外度量衡的误差。

笨人笨办法啊,后悔当年书读的少

该用户违规已被封号
很久以前 杭州 举报 回复

空军司令部第一办公室的菜鸟 发表于 2019-11-23 18:18:53

大师光临,蓬荜生辉

老友谬赞了,愧不敢当,空军都两个月了,换个马甲再发帖。

上了钓鱼这个贼船了 发表于 2019-11-23 17:36:27

好的,谢谢!这个锡会不会不够重啊?

和星漂配合的,我觉得0.5到1克的铅坠都可以用吧

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
签到 反馈意见 向上