钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>为了钓鱼,老板把水库水都放干了。。

为了钓鱼,老板把水库水都放干了。。

FishingMaster呵呵
很久以前 牡丹江 举报 回复

双阳野钓娱乐 发表于 2019-11-22 04:57:11

东北叫老头鱼

终于找到东北人了,不过咱们这边的是葛氏鲈塘鳢(老头鱼),出了山海关才有沙塘鳢。沙塘鳢没有老头鱼抗冻

我还是帮主 发表于 2019-11-22 10:46:09

四鳃鲈鱼,这边野生的可遇不可求了

学名沙塘鳢

鸭绿江面条鱼 发表于 2019-11-22 14:53:20

老头鱼,很好吃的鱼,有这鱼我都是把鲫鱼和鲤鱼给扔了

东北人都叫老头鱼,但南方的是沙塘鳢,东北的是葛氏鲈塘鳢(老头鱼)

钓不着瞅着 发表于 2019-11-22 14:59:19

最后几张照片,黑龙江这边叫老头鱼,头去掉后边一根鱼刺,酱炖老头鱼。38-48一盘。

酱焖老头鱼,吃过的东北人都知道,过两天泡子上的冰冻瓷实了,就去冰钓

张伟1314 发表于 2019-11-22 16:17:10

清道夫,有毒不能吃,可以和金鱼

不是清道夫

鸭绿江面条鱼
很久以前 丹东 举报 回复

FishingMaster呵呵 发表于 2019-11-22 18:09:08

东北人都叫老头鱼,但南方的是沙塘鳢,东北的是葛氏鲈塘鳢(老头鱼)

楼主的鱼和我们这边的颜色不太一样个头也小很多,我们这边的肚皮附近金黄色,大的半斤多到一斤

小芝休闲钓手
很久以前 台州 举报 回复

这样的杆,这样的线组,钓了这么多的麦穗!假的吧?

江西丰城安安
很久以前 宜春 举报 回复

收获杠杠滴

拿什么拯救熊大
很久以前 长沙 举报 回复

目乃鱼 益阳这边是这么叫的。肉质细嫩刺少

像风吹了八万里
很久以前 杭州 举报 回复

土步鱼肉质嫩刺少,葱油最为鲜美

不思量的人生
很久以前 南充 举报 回复

巴斯特

在线vvb
很久以前 天津 举报 回复

牛逼

阿阳学钓鱼
很久以前 邵阳 举报 回复

居然有太阳鱼。。。。

qto146632052
很久以前 南宁 举报 回复

一种石头鱼,中文名趴地虎,水库边很多,但是不大,我们这里山里的小溪很多,一小时随便钓个半斤,都是拇指以上

瞎子见鬼了
很久以前 防城港 举报 回复

一休O老鬼 发表于 2019-11-22 11:23:23

中国土笋壳,这种尺寸的,少见了

我们家比这大的多了去!一斤左右的见过

瞎子见鬼了
很久以前 防城港 举报 回复

张伟1314 发表于 2019-11-22 16:17:10

清道夫,有毒不能吃,可以和金鱼

没见过清道夫吧?

晋江阿斌学钓鱼
很久以前 泉州 举报 回复

爬地虎,我们这五里桥多,这边也便宜

独行侠1108
很久以前 深圳 举报 回复

FishingMaster呵呵 发表于 2019-11-22 18:05:22

不是爬地狗(学名虾虎鱼),这是沙塘鳢,各地叫法不一,我们东北有一种他的近亲老头鱼(学名葛氏鲈塘鳢),这鱼我们这边卖30一斤。属于小型掠食性鱼类。我也难啊,认识这种鱼的不多,好多人区分不了虾虎鱼,沙塘鳢,葛氏鲈塘鳢

户外喵喵喵
很久以前 邵阳 举报 回复

小芝休闲钓手 发表于 2019-11-22 18:47:37

这样的杆,这样的线组,钓了这么多的麦穗!假的吧?

矶竿?最后走的时候想钓草鱼,肉四十多一斤,想钓草鱼买了吃,不过没钓到。。

鹤山冯景志
很久以前 江门 举报 回复

用虾肉切粒容易钓

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
签到 反馈意见 向上