钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>翻板软线钩,其实很简单,说说翻板软线钩的技巧

翻板软线钩,其实很简单,说说翻板软线钩的技巧

+关注

心灵手巧钓鱼人,

每个钓鱼人应该都有DIY的一颗火热的红心。

/

翻板钩现在进化的总类越来越多了,

看着好多人分享的各种新式的翻板钩,

觉得有些特夸张。又特别好用的感觉。

//

其实真的只要有鱼,盘钩足矣。。

这里分享一下我自己的翻板软线钩的一些心得 ,

当然会有错误,

我不是大师,

我也是钓鱼新人。

现在喊人家大师很多时候都是嘲讽人的。,真的。

///////////////

1,钩子选择,

鱼儿活跃的时候夏秋搞大物的时候建议小矶或者伊势尼,

建议小矶和伊势尼如果是歪嘴的话更好,

毕竟我们翻板很多时间上的是鲤鱼。

鲤鱼有唰饵的习惯,

歪嘴钩只要鱼吃进嘴里很多时候吐不出来。

歪嘴嘛。。

鱼儿不活跃的时候把钩条钩子放小,我们还是选择歪嘴的,

千又。

千又看你自己钓的鱼的大小了,

可以自己去查询钩子对比大小,

二号千又等于伊势尼七号差不多。

//

建议不要买便宜的,

我以前买宝塔的,

后来买国内品牌的,

后来买bkk的,

后来买土xx加骂卡xx

你懂就好。。

2,子线

大力马八编四编都随意1.5-2号大小即可。

不放心就八,九,十二编。。

子线长短看钓鱼的大小,

一般是2-3厘米,

主要还是要看翻板片大小。

可以继续往下看为什么说翻板片大小。。

3,翻板片

建议马云家买吧,

漂亮,大气。

如果要便宜实惠自己可以拿钢丝 塑料片 电路板 小孩玩具什么的都可以。。

大小看对象鱼的大小,

如果是实在不知道鱼的大小,

那就看糠饼的大小 ,

以前糠饼都是4*4大小的小块,

现在很多5*5左右的,高1.5-2厘米的。

这个饼的露面的长度就预估可以这样计算: 5+2+2=9厘米

(在水下状态:一面沉底,三面接触水)

///

那么翻板片+子线+钩子正好是9厘米长多一点点就最好了,

这样糠饼水下雾化后,

钩子就藏在了糠饼雾化的饵料里。。。

隐藏了起来。。

当然这是理想状态。。。

我瞎说的,

常常瞎说一些误导观众姥爷。

如果底钓鲢鳙,

一个钩子上一定挂个泡沫,

惊喜太多你会受不了。。。

(有鲢鳙的地方如果打软线钩,挂泡沫比不挂泡沫鱼获多几倍。他们一般打硬线钩)

最后说下硬线钩(图来自wx群网友)

硬线钩想省钱那就用软钢丝的,

但是软钢丝有致命缺点,

转的多了打结多了,易断。。。

尼龙子线的上鱼率高很多,就是费子线钩子。。。

你要是会绑 剪掉子线不好的在绑也是很好的。。

主要有时候上个鱼,

鱼乱跳,乱动,

尼龙子线就打卷了。。

就基本废了。。。

就不好用了,虽然还能勉强用咯。。

上面就这些了。。。

考虑到文章可能会被复制转载,

留个宣传广告 ,欢迎关注今日头条: 户外喵喵喵

0个赞
钓友回复32条
兔先生
很久以前 嘉兴 举报 回复

这东西怎么用

鱼o会o飞
很久以前 莱芜 举报 回复

锚鱼的

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

巴适

最爱豆Fu乳
很久以前 南京 举报 回复

齐齐

沩水野钓小生
很久以前 南宁 举报 回复

鱼o会o飞 发表于 2019-11-21 06:38:34

锚鱼的

这叫翻板钩,锚鱼的是三本和蝴蝶,不是一个东西

沩水野钓小生
很久以前 南宁 举报 回复

你这钩子绑的漂亮!我打结总是不一般长大三角多少一个,我看马家最少五六毛,最近刚买了材料自己整。玩翻板还是湘军总体水平高

渔乐尤哉游哉
很久以前 芜湖 举报 回复

又不介绍一下怎么个玩法!只能是画饼充饥、望梅止渴而已!

涛哥哥家辣椒酱
很久以前 河池 举报 回复

技术好

妥妥的133
很久以前 深圳 举报 回复

泡沫挂什么颜色的

爱钓鱼的Tony
很久以前 潮州 举报 回复

曾经有自己打算自己做翻板钩的想发,后来发现花的材料和时间实际上也比买的便宜不了多少,然后就没有然后了

Ggg我钓鱼我快乐
很久以前 张家口 举报 回复

整不来哟

中个浮漂太难了
很久以前 邵阳 举报 回复

同是邵阳表文,必须顶你

这怎么说呢
很久以前 南昌 举报 回复

问题是

这怎么说呢
很久以前 南昌 举报 回复

问题是成品饵料好像不太好用吧

东津钓到玩
很久以前 襄阳 举报 回复

这怎么操作?

户外喵喵喵

这怎么说呢 发表于 2019-11-21 22:16:20

问题是成品饵料好像不太好用吧

确实。。。好用的太贵。。

户外喵喵喵

爱钓鱼的Tony 发表于 2019-11-21 17:47:08

曾经有自己打算自己做翻板钩的想发,后来发现花的材料和时间实际上也比买的便宜不了多少,然后就没有然后了

硬线钩确实买划算,我做了几副硬线,半小时做一副。。。时间太浪费了。。真的不如买。。

户外喵喵喵

妥妥的133 发表于 2019-11-21 16:57:59

泡沫挂什么颜色的

红色最好,黄色绿色次之

户外喵喵喵

沩水野钓小生 发表于 2019-11-21 16:12:34

你这钩子绑的漂亮!我打结总是不一般长大三角多少一个,我看马家最少五六毛,最近刚买了材料自己整。玩翻板还是湘军总体水平高

是的这么多,1688买便宜很多

江西丰城安安
很久以前 宜春 举报 回复

又学了一招,谢谢分享

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
签到 反馈意见 向上