钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>钓鱼界混不下去了,改混钓虾界了

钓鱼界混不下去了,改混钓虾界了

+关注

前段时间夜钓,每次都是口很狂,就是不上鱼,后来发现,底下全是虾狂口。

连续搞了2,3个晚上,都没钓到鱼。

想想这样搞不行啊,回来的路上,想既然虾口这么狂,那何不先搞虾呢!

说搞就搞

上网看了很多钓虾的资料,以及论坛里很多大师对虾钩的制作教程。

然后摸索着开始搞。

以前也是经常有这种拍脑袋就干的事。

跟朋友说钓甲鱼,然后朋友买了甲鱼,弄了线,头天晚上把5付甲鱼钩放出去了,结果再也没去收过,也不知道那5付钩子有没有中甲鱼。

然后说钓黄鳝,买了黄鳝钩子,结果怕钓到蛇,一次夜没去搞过。

希望这次钓虾能多坚持几天。

说回钓虾。

生命在于折腾,对于买虾钩这种事情,我是最不屑的。

所以,虾钩一定要自己做,能不能上虾那都不要紧。

先找了一根细针,类似针灸针那种。

按照网上的图片,折了个大致形状,绕后绕上锡条。不锈钢丝和铜丝太硬,绕的手痛死,然后放弃了,找了锡丝很软好绕。

第一次做虾钩,走了一些弯路,弄了好几个小时,第一代虾钩出炉

经过实战,一晚上钓了6只大虾。

想想一晚上才6只,跟别人比起来,差太多了。

口上很好,就是不上虾,问题肯定出在钩子上。

第一代虾钩还是太粗糙了。需要改进。

然后第二天。,开始思考,研究,改进。

看了论坛里的帖子,结合钓鱼的经验,

将钩子改成双钩。

双钩的概率肯定要比单勾高吧。

然后花了一下午做了十几副双钩的。

到了晚上,再去实战。

结果,比我预想的差太多。

口很好,就是不上虾。双杆,一晚上就搞了2只虾,比第一代虾钩还不如。

后来分析了一下,应该是钩子钩尖折的不够高。

蚯蚓太容易被虾拖走了。

总结了第一代,第二代的经验,

开始重新改进钩子。

第三代虾钩出炉。

把钩尖加高了一点点。

然后晚上去试了下,第一杆,第二杆都上虾了。

命中率好高。还想着今晚应该会虾爆护了吧。

结果虾没什么口了。

一晚上,就用了2根蚯蚓。

不停的换地方,就是没口。

难道是虾也发现了我的第三代钩子太毒了吗

后来不停的换地方,偶尔有几个狂口,也还是不上虾。

坐在冷风中,静静的思考了一下。

可能是两个原因:

1、大虾可能被我钓差不多了;剩下的都是小虾,吃不进钩的那种。

2、这个钩子的结构还是有缺陷,钩子上串那么一长条蚯蚓,怎么保证蚯蚓是按照我们的设想从钩尖上开始进食呢。如果蚯蚓在钩柄端咬,那怎么也钓不上呀。

对于第2点,决定再对钩子进行改善。

第四代钩子出炉

在钩柄上增加了一段套管。

套管与钩柄是紧配合,需要较大的力才能滑动钩柄。

这样把蚯蚓穿到钩子上以后,将套管往前滑,将多余的蚯蚓藏到套管里,保证只露出钩尖。侧一小段。

诱导虾从钩尖一侧开始进食。

第四代虾钩已经做好两天了,但这两天一直没时间去验证。

希望能有好多收货。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

0个赞
钓友回复44条
我就为鱼狂
很久以前 杭州 举报 回复

爱动脑的钓鱼人最棒

小菜菜别钓我

佩服的五体投地

我一人孤者何惧

其实我钓鲫鱼的时候遇到虾,我就直接换0.8号袖直接挂蚯蚓或者红虫钓了。因为钩子小的原因,每次多等它吃几口必中一只虾

qto145802428

白天钓虾才用钩,晚上不用钩子的

逆天的六爷

我就为鱼狂 发表于 2019-11-13 20:53:35

爱动脑的钓鱼人最棒

生命在于折腾

逆天的六爷

小菜菜别钓我 发表于 2019-11-13 21:03:06

佩服的五体投地

别,空军专业户,实在是混不下去了

逆天的六爷

我一人孤者何惧 发表于 2019-11-13 22:37:13

其实我钓鲫鱼的时候遇到虾,我就直接换0.8号袖直接挂蚯蚓或者红虫钓了。因为钩子小的原因,每次多等它吃几口必中一只虾

网上也有用1号以下袖钩钓的。就是想折腾一下

逆天的六爷

qto145802428 发表于 2019-11-13 23:13:56

白天钓虾才用钩,晚上不用钩子的

白条餐厅,鳑鲏,趴地虎太多,没法搞呀

阳光啊啊啊

哈哈 群里的 不想你也在钓鱼人混啊

野钓鲤鱼薯玉米

天才

TJL22
很久以前 厦门 举报 回复

想抓虾子,怎么不放虾笼呢?

壹钓鱼爱好者
很久以前 潍坊 举报 回复

不错!我刚开始钓鱼就用缝衣服的针用火烧红了弯个钩子就钓鱼了!

神经蛙86
很久以前 重庆 举报 回复

加油,期待后续进展

空军基地123456
很久以前 举报 回复

谁都不服?就服你的精神。

王牌飞行员zh
很久以前 济南 举报 回复

其实我也想这样玩的,虾钩找不到合适的钢丝,又不愿意在网上买,

百步钓鱼辉
很久以前 嘉兴 举报 回复

我也折腾过,我直接用针灸针直接弯效果还行,用七星漂比立漂好点

火头军不空
很久以前 西安 举报 回复

我也混不下去了

逆天的六爷

阳光啊啊啊 发表于 2019-11-14 11:12:12

哈哈 群里的 不想你也在钓鱼人混啊

逆天的六爷

TJL22 发表于 2019-11-14 20:09:05

想抓虾子,怎么不放虾笼呢?

在杭州放笼要被请去喝茶的,作为守法公民,违法的事咱不碰

逆天的六爷

神经蛙86 发表于 2019-11-14 20:26:02

加油,期待后续进展

天太冷了,虾不开口了啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
签到 反馈意见 向上