钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>紧随金秋的脚步,与土鲮妹子来一场风轻云淡的卿卿

紧随金秋的脚步,与土鲮妹子来一场风轻云淡的卿卿

+关注

经过上一篇没啥鱼获的水帖,然钓友大师们仍纷纷点赞鼓励,满满的正能量,让在下深切感觉到钓鱼人大圈子充满了使人奋进的温暖的力量,棒棒的,大师们先为自己点个赞

既然浑身能量咋办呢,得放呀,不放可要爆了

这天正好钓友群里有大师说邕江青环段偶尔上土鲮,那里可是老菜地呀,怎能不心心念念

其实心里也明白如果把土鲮当成目标鱼,难度不小

南方钓友都懂,土鲮难钓,一来野生土鲮稀少,二来难在它吃饵时的小吞慢咽,动作轻微,中钩后的大力逃窜,一斤的土鲮可以拉出3斤草鱼的力道,大线大钩一天不出口,细线小钩切到没商量,人称鱼中战斗机

没啥把握,怎么办,打电话求助啊

求助我的那个亦师亦友的明哥,对的,就是那个家里有自留地的明哥,这家伙明明自家有自留地不钓,偏偏爱去探别人家菜地,作为兄弟的我也要小小鄙视一下,这种事情以后叫上我啊,哈哈哈

不过话说回来,明哥真是钓土鲮高手,一股脑儿说了一大堆,包括钓位选竿饵料线组窝料,全部丢完过来,也不管我接不接受得了,最后来一句,不管你了,我要去探人家菜地了,挂了

好吧,人家该教的已经教了,剩下的就留个自己去实践了,各种物料备齐出发

地点:邕江青环段

工具:如意乾坤4.5米19调 线组2+0.1PE+05新关东 饵料:幸运7原味香味奶味各20+诱鲮魂10+赤尾青+拉丝 饵料:自制酒米+颗粒饵 调钓:调平水钓两目

下班后赶过来已经临近天黑,赶紧摆摊开钓,撒了三把窝料,抽了十几竿窝子,按照大师说法,不需要打太重窝土鲮讲究的是少食多餐,意思是量不用太多但要常补常投,以存窝留鱼

然后就是漫长的等待

天空中偶尔一两只白鹭飞过随着鸣叫声渐飞渐远,这是要归往何处呢,远处江面上运沙船来回奔忙,船过水留痕泛起层层碧波,近处有不知名的小鸟在芦苇从中来回穿梭嬉笑玩闹,水边则是钓鱼人夜钓灯洒在江面上的星星点点,这就是美丽邕江的日常一景

好了,美景也欣赏了窝子也该发了,要钓鱼咯

来了,来了

每次钓鱼基本都是这货先上,小荷花就放回去,让它帮我跟土鲮妹子捎个信,说我已在此等候多时,快快出来和我相见

没来,再等等

终于来了

果真是名不虚传,野生土鲮的拉力确实是杠杠的,中鱼后的瞬间发力,牵着鱼线带动竿子嗖嗖声在耳边响个不停,那是钓鱼人最美妙的音乐

正当我与土鲮妹子聊得欢畅时,鲫妹这边却说了,你们都卿卿我我了,我感觉好孤单

别怕,鲫妹鲮妹都是好妹妹,一个都不会亏待,全部跟我回家

这么多的好妹妹,怎能不爽

欢乐的时间总是飞快,转眼到了晚上11点,不知道是与土鲮妹子相会体力消耗大,还是江风凌冽衣着单薄,感觉阵阵寒意袭来,口也越来越稀疏,决定收工回家

这一回重返老菜地,目标鱼土鲮有了,鲫鱼也有了,咱们南宁的美丽邕江依旧给力

也祝大师们出钓鲤姐鲫妹争着来,左领右牵抱回家

0个赞
钓友回复38条
日钓夜钓不上鱼
很久以前 南宁 举报 回复

选钓位怎么选,我一条都没钓到过

空军一号箭
很久以前 郑州 举报 回复

和我一样,弄几个疙瘩备用!

得食密密莱

0.1PE在哪里买的

小陈爱搓饵

得食密密莱 发表于 2019-11-08 13:49:43

0.1PE在哪里买的

某宝呀,好多的

小陈爱搓饵

日钓夜钓不上鱼 发表于 2019-11-08 13:18:49

选钓位怎么选,我一条都没钓到过

最好是大的回弯走水要小一些,底下是石头底的

小陈爱搓饵

空军一号箭 发表于 2019-11-08 13:23:52

和我一样,弄几个疙瘩备用!

猫爱熊掌不爱鱼
很久以前 桂林 举报 回复

孟加拉力气大,鲫鱼漂相好,都上了,好开森

小陈爱搓饵

猫爱熊掌不爱鱼 发表于 2019-11-08 14:38:25

孟加拉力气大,鲫鱼漂相好,都上了,好开森

兄弟哪里看的孟加拉,土鲮和老蒙是有差别的哦

丸颜阿骨打

难怪我这两天空军了,新手上路年纪轻轻就敢把土鲮当目标鱼,我也是太傻太年轻了学习了谢谢!

乐水之徒一杨

是在保利后面那里吗

才疏学浅新人

要命的卿卿

小陈爱搓饵

才疏学浅新人 发表于 2019-11-08 15:21:14

要命的卿卿

小陈爱搓饵

乐水之徒一杨 发表于 2019-11-08 15:20:37

是在保利后面那里吗

有大回弯的地方都可以

小陈爱搓饵

丸颜阿骨打 发表于 2019-11-08 15:11:29

难怪我这两天空军了,新手上路年纪轻轻就敢把土鲮当目标鱼,我也是太傻太年轻了学习了谢谢!

青川桥陈东港有位

陈东口也上土鲮了,一斤多的,上了不上

小陈爱搓饵

青川桥陈东港有位 发表于 2019-11-08 19:52:44

陈东口也上土鲮了,一斤多的,上了不上

嗯,有时候得一口得等很久

不晓得56
很久以前 资阳 举报 回复

中国野钓空
很久以前 江门 举报 回复

钓了几十斤腰都酸了

小陈爱搓饵

不晓得56 发表于 2019-11-09 07:35:56

小陈爱搓饵

中国野钓空 发表于 2019-11-09 07:42:28

钓了几十斤腰都酸了

大师威武呀

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身! 泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身!
签到 反馈意见 向上