钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>明天就是立冬,秋季的最后一晚,孤身一人作战江河,廖家沟!

明天就是立冬,秋季的最后一晚,孤身一人作战江河,廖家沟!

+关注

今天是秋季的最后一天,明天就立冬了。立冬意味着进入寒冷的季节,人们倾向进食可以驱寒的食物。立冬,闽中俗称“交冬”,意为秋冬之交,立冬“补冬”。在广东的潮汕地区,立冬要吃甘蔗、炒香饭。在汕头,人们立冬吃用莲子、香菇、板栗、虾仁、红萝卜等做成的香饭,这些也都是温热的食物。在北方,立冬的规矩是吃饺子,因为水饺外形似耳朵,人们认为吃了它,冬天耳朵就不受冻。这俩天江苏地区受冷空气的影响,气温也逐步下降了。

在家这俩天一直没有时间去钓鱼,在家中有点按捺不住了,闲着没事看看周围的花草树木。秋季最明显的变化就是树木,城市中到处都是大量的落叶。

在家中欣赏完景色后,看了看时间已经是下午四点钟。决定晚上还是去钓鱼吧!去哪钓鱼呢?好吧还是去廖家沟。钓鱼之前我习惯先把饵开好,首先想好钓什么鱼,再根据季节,开什么饵料。

饵料很快开好后,顺便看了下今天的潮汐时间 ,今天的潮水不大,晚上的潮水作钓时间还行,可以去钓鱼。吃完晚饭驾驶着我的小野马出发了。

六点钟来到了钓点,看了看水面风浪还真的不小啊!这时候正好赶着刚好退潮。

抓紧时间把钓鱼装备赶紧支起来。今天所用竿长十五尺,线组1.2配0.8子线,浮漂所用纳米材质17目 吃铅3克。

这俩天气温有点下降,不知道鱼的开口性怎么样呢?就再我心里忐忑不安的时候,看见浮漂轻微的一动,一个小顿口,赶紧提竿中鱼,小鳊鱼一尾,第一位来报道德果然还是它哈哈!

接着下竿又抽了几竿,接连的都有口中鱼,都是我想要的目标鱼鳊鱼,不错这鱼情比我预计的要好很多了。呵呵!

今晚的目标鱼已经小有收获了。就再这时远远的看见我浮漂上下小动了下,提竿中鱼什么鱼?只见鱼的身体很长很细很薄,好漂亮,好像是尾刀鱼,钓上岸仔细看看果真是尾江刀,身形弯如一把细刀,真漂亮。刀鱼是稀有鱼种,还少见到有人钓到过,本人平身还是第一次钓到,运气还真算不错,当时就把我乐坏了,哈哈!

就在这时候感觉已经很晚了,低头往身旁的手机,看了一下已经九点了,正当我打算收竿的时候浮漂突然有力的一个下顿,提竿中鱼,感觉是尾鲤鱼,赶紧拿起抄网抄入网中,过不其然是尾鲤鱼。今晚孤身一人作战廖家沟,真是惊喜连连。

0个赞
钓友回复36条
空军二号666
很久以前 扬州 举报 回复

点赞,羡慕嫉妒!啥时候我也碰到如此好的鱼情!

游钓四方的老虎

空军二号666 发表于 2019-11-08 09:46:28

点赞,羡慕嫉妒!啥时候我也碰到如此好的鱼情!

呵呵,会的

东区野钓小王子

大师厉害

哈哈后后嘿嘿

大师牛逼呀

游钓四方的老虎

哈哈后后嘿嘿 发表于 2019-11-08 11:14:56

大师牛逼呀

碰巧,碰巧

游钓四方的老虎

东区野钓小王子 发表于 2019-11-08 10:45:17

大师厉害

谢谢,支持点赞

双人渔双人渔

双人渔双人渔

上次你说到小闸口的,后来没有去呀?

79098910钓鱼
很久以前 北京 举报 回复

好战场,好战士,好鱼获

游钓四方的老虎

双人渔双人渔 发表于 2019-11-08 13:07:01

上次你说到小闸口的,后来没有去呀?

没去。

春风十里广陵路

骏和天城啊?

游钓四方的老虎

春风十里广陵路 发表于 2019-11-08 14:24:42

骏和天城啊?

呵呵

大鲫大鲤大鳊花

大平台下面啊

平果china
很久以前 南昌 举报 回复

夜钓冷了

游钓四方的老虎

平果china 发表于 2019-11-08 21:27:53

夜钓冷了

是的。

不正常人类康复中心正院长

这个钓点我也上过一尾刀鱼

台钓传统钓

大师 钓底钓浮啊? 我白天去全是小毛鱼啊!

湖岸丶垂客
很久以前 廊坊 举报 回复

厉害厉害

游钓四方的老虎

湖岸丶垂客 发表于 2019-11-09 08:50:24

厉害厉害

谢谢

游钓四方的老虎

台钓传统钓 发表于 2019-11-09 08:20:40

大师 钓底钓浮啊? 我白天去全是小毛鱼啊!

白天别去,晚上去钓基本没小杂鱼,尽量钓底。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
秋季钓鱼技巧
1【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
2[原创]秋游爽钓之六
3【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
4【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
5国庆节长假钓事之一念间顶风出战两选位败走麦城
6十一国庆七天乐、六日夜钓方山河
精彩渔获
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身! 泥泞路耍小鲫,来碗鱼汤暖暖身!
签到 反馈意见 向上